• 9 января 2022, 18:32
  • 20706

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Рецепт: Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.8 ккал
белки
144.4 г
жиры
109.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:

  • Макрурус- это морская рыба. Мякоть у неё нежная, сочная, почти без костей и ярко выраженного рыбного вкуса.
    Лучше рыбу не размораживать полностью, как только немного отойдёт от заморозки, нарезать её на стейки острым ножом.

  • Противень застелить фольгой для удобства. На дно положить колечки моркови, лимона и лука. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна.

  • Лук почистить и нарезать. Посыпать сахаром и перемешать. Добавить майонез.

  • Перемешать лук с майонезом.

  • На противень сверху овощей разложить стейки макруруса. Посолить и поперчить.

  • На каждый стейк положить шапочку лука с майонезом. Сбрызнуть каждый стейк еще раз подсолнечным маслом ТМ Олейна.

  • Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 35-45 минут, лук должен подрумянится. Ориентируйтесь на свою технику по времени.
    Сразу говорю, что рыба получится не сухой, на противне будет сок.

  • Посыпать рыбу зеленью. Доставать стейки аккуратно, лопаткой, так как рыба очень нежная.

Из макруруса можно приготовить еще одно блюдо - Заливное из макруруса







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный макрурус под луковой шапочкой
Рецепт: Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек!

Ингредиенты для «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный макрурус под луковой шапочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный способ приготовления макруруса. Зауважала я эту рыбу когда узнала,что это рыба глубоководная и очень чистая. Практически нет костей и вкусная.Спасибо!
На здоровье!
Впервые готовила эту рыбку. Все время проходила стороной. А тут соблазнилась на стейки и выбрала этот рецепт. У меня шубка немного другая, да простит меня автор. К луку и моркови я добавила немного шампиньонов. И майонез заменила сметаной. Запекала в фольге на 250 градусов 20 мин. Как же вкусно получилось! Все кусочки целенькие, ни один не развалился. Спасибо большое!
Спасибо за фотоотчет и за приятный отзыв! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки