• 11 сентября 2022, 13:49
  • 2761

Фаршированный яичный блин

Рецепт: Фаршированный яичный блин

Фаршированный яичный блин сосиской, гречкой с овощами ассорти на завтрак. Полезный питальный завтрак не только для школьников и студентов, но и для всей семьи. Можно взять с собой в качестве перекуса в ланч-боксе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Фаршированный яичный блин»:

Для блинов яичных

Начинка

  • Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать сковороду) — 1 ч. л.
  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл, гречка отварная) — 0,5 стак.
  • Ассорти овощное (готовые тушёные овощи: кабачок; лук репчатый; морковь; перец болгарский; помидор; зонтики укропа) — 200 г
  • Сосиска (ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального 100 % мяса индейки Молочные) — 2 шт

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
14 г
жиры
24.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Фаршированный яичный блин»:

  • Время приготовления завтрака даю без готовки овощей и гречки. Овощи и гречку можно приготовить загодя с вечера и утром просто подогреть. Какие брать овощи для начинки решать вам. Я овощи просто потушила. Это быстро. Кашу варим как обычно варите для гарнира. Я её заправила кусочком сливочного масла. Для начинки в яичные блины я буду использовать сосиски Молочные из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На одну сторону сковороды выкладываем тушёные овощи, добавляем к ним гречку. Перемешиваем. На другую сторону выкладываем сосиски, предварительно их надсечём (см. фото). Я жарить не буду, просто всё прогрею хорошенько.

  • Для яичных блинов наливаем в посуду 50 мл молока, разбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар и венчиком соединяем. Сахар если вас смущает, то не кладите. Я так люблю. Добавляем муку и хорошенько всё подвзбиваем. Для выпечки блинов я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-24 см. Несмотря на то, что она антипригарная, я её всё равно чуть-чуть подмажу. Яичную смесь визуально делим пополам. У нас из её количества получится 2 яичных тонких блина d-24 см. Разливаем смесь на хорошо прогретую сковороду тонким слоем. Блин моментально схватывается.

  • Легко переворачивается. На одну половину блина выкладываем овощи с гречкой и поверх их - сосиски. Второй половиной начинку накрываем и продолжаем жарить блин до красивой румяной корочки одной половинки, а затем переворачиваем аккуратно лопаткой широкой и дожариваем до готовности и красивого цвета с другой стороны.

  • Сразу подаём, выложив на тарелку. Дополним блюдо свежими любыми овощами. Второй блин смело укладывайте в ланч-бокс. Им перекусит взрослый ребёнок и в школе, и в институте... да и на работе взрослому это тоже будет просто отлично.

  • Замечательный полноценный завтрак. Здесь есть и белки, и жиры, и углеводы.

Залог продуктивного дня - правильный и полезный завтрак. Полноценный и питательный первый прием пищи - это основа правильного питания для всх: для больших и маленьких. Сосиски ТМ ИНДИЛАЙТ изготовлены из 100 % натурального мяса индейки, а значит в них есть белок, который хорошо усвоится. Они нам помогут для быстрого приготовления завтраков с пользой!





Утренний приём пищи невероятно важен и для мозга - восстанавливается уровень глюкозы. Поэтому школьникам и людям с большой мозговой активностью необходимо завтракать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный яичный блин
Рецепт: Фаршированный яичный блин

Фаршированный яичный блин сосиской, гречкой с овощами ассорти на завтрак. Полезный питальный завтрак не только для школьников и студентов, но и для всей семьи. Можно взять с собой в качестве перекуса в ланч-боксе.

Ингредиенты для «Фаршированный яичный блин»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы не отказалась от такого завтрака!
хороший завтрак!
Отличный завтрак!
Да! Душвно!
Наташ, ты гений! Из ничего создашь вкуснятину! Да так аппетитно презентуешь...
Да, не могу дать еде пропасть! Спасибо!
Правильно, грех еде пропадать. Всё в дело.
сытный завтрак! красивые фотографии!
спасибо!
Отличный завтрак!
спасибо! Вкусно !
Вкусно!, а фото, как всегда, художественно красивы!
вкусно! Спасибо!
Наташенька, замечательный, сытный завтрак! Очень красивые фотографии!
Спасибо вкусный
Вкусный завтрак!!!
да! Замечательный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки