Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2010, 0:22
  • 87005

Домашняя колбаса

Рецепт: Домашняя колбаса

И опять я осваиваю деревенскую жизнь или "хочется кушать вкусно - учись".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:



Рецепт «Домашняя колбаса»:

1. Свинину порезать на мелкие кусочки.

2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зерна горчицы, кориандр, тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберет достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

3. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки, от горлышка вниз приблизительно 15 -20 см, получается конус, лейка).

4. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом, завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

5. Я колбасу запекаю. На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой, а колбасу не среднюю полку, на решeтку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаeтся сочной. Выход готовой колбасы 1 кг 500 г

6. Запекала 1 час и 20 минут при 200 *. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

7. Кишки промыла от соли, прополоскав в мисочке с водой.

Приятного аппетита!
[/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса
Описание: И опять я осваиваю деревенскую жизнь или "хочется кушать вкусно - учись".
Ингредиенты: Свинина, Сало, Чеснок, Кишки.


Другие варианты рецепта

284

Купаты

Фотографии «Домашняя колбаса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала домашнюю колбаску,получилось очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт,буду теперь готовить часто!
Приготовила клобасу по вашему рецепту. Получилось просто супер! Совсем не сухая и очень вкусная. Буду готовить еще не раз. Вам большое спасибо.
Глядя на аппетитное фото уже хочеться приготовить
Всем привет!!! Открыла для себя новые рецепты колбасок и теперь готовлю их на все семейные праздники. А кишки покупаю у нас в магазине они уже очищенные, соленые и высушенные, срок хранения у них большой . У этого магазина есть страница на одноклассниках,они даже череву почтой высылают в любых количествах. Если кому интересно вот ссылка ихней страницы http://www.odnoklassniki.ru/profile/532180211856.
щас черева продается в супермаркетах "карусель" 99р за 5 метров в В/У,а у торгашей мясом я беру по 500р за кило,а этого хватит надолго,главное засолить!
Спасибо за рецепт! Вот олько подскажите неужели всего 2 зубчика чеснока? или все таки 2 головки?? и сколько соль примерно?а свинина какую часть берете? как называется я в этом не сильна
Спасибо за рецепт! Вот олько подскажите неужели всего 2 зубчика чеснока? или все таки 2 головки?? и сколько соль примерно?а свинина какую часть берете? как называется я в этом не сильна
смотрите сами по вкусу, еасли любите больше чеснока то можете положить, свинину я беру ошеек
я очень люблю домашнюю колбаску!!!
Сделал сегодня 1,150 кг. колбаски. За основу термообработки взял этот рецепт,а по мясу: говядину со свининой 40/60. Сало 0,4 кг,чеснок,соль 28 гр. на килограмм фарша. Короче говоря колбаса это легко! Всем удачи!
удачи и вам, спасибо что понравился рецепт
Огромное спасибо за Ваш рецепт домашней колбаски! У меня все время получалось суховато,а по Вашему рецепту -вкуснотища!!! Вам+++++++++++++++++++++++
спасибо и вам за отзыв, колбаска домашняя это наше любимое блюдо
Хороша! Что может быть вкусней домашней колбаски?
Полюбляю я это дело. Люблю повеселиться, а особенно пожрать.
Колбаска
ММММММММММММ вкусняшка
Вот это вкуснятина!
Да, домашнюю колбаску ни с чем не сравнишь!!!Беру рецептик на вооружение! Спасибочки!
На здоровье, вооружение большое или маленькое?
+++++++++++
И мои 5 копеек
Для сочности в фарш доливаю не воду или бульон, а молоко.
Как на мой вкус, получается очень неплохо.
Спасибо
Если есть интерес, через недельку-полторы выдам рецепт колбасы из страусятины.
Интересное мясо, по структуре похоже на говядину, но есть нюансы.
Буду пробовать первый раз
Люблю чего нибудь новенького, спасибо
В виде маленького секрета
Попробуйте домешивать в фарш молотые грецкие орехи или сушеные белые грибы.
Орехов где-то 0.5 стакана на кило фарша, грибов 10-15-20 грамм, в зависимости, как хотите оттенить вкус.
Спасибо орехи может быть, а вот грибы мои гаврики не поймут
А попробуйте.
Хотя бы на одну колбаску, а там пусть сравнивают
Результат определен
Был один кадр, который не любит грибов.
А колбасу трескал, как бухенвальдский
Если бросите чайную ложку на кило, даст замечательный эффект без ярко выраженного грибного вкуса.
У меня есть предложение, выставь свой рецепт, а я покаместь подумаю.
Я замужем уже 25 лет и 20 лет мама, поверь экспериментов в моей
жизни было много и разных. Жульен да это блюдо с грибами, хотя там
идет курица и сыр еще, они едят. А колбаса должна быть колбасой, а
не с разными добаками.
Ну это же УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ кушанье!!!Жаль,что кишки продукт очень уж редкий,у меня бабуля готовила,сразу детство вспоминаю.Приготовила бы,да вот кишки.....Буду любоваться но фото.С фольгой,наверное уже не то.СПАСИБО за рецепт!!!
Я думаю если уж очень хочеться можно найти выход
Как аппетитно! Колбаска - супер!+++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки