• 21 ноября 2022, 0:24
  • 2233

Телятина с черносливом и курагой

Рецепт: Телятина с черносливом и курагой

Вкусное, сочное мясо, с тонкой ноткой сухофруктов и специй. Что может быть лучше, для семейного осеннего ужина или обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с черносливом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.6 ккал
белки
215.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
375.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Телятина с черносливом и курагой»:

  • Обжариваем на сухой сковороде муку. Как только она начнёт темнеть, добавляем ложку масла. Перетираем и ещё немного прожариваем.

  • Мясо нарезаем брусочками, выкладываем на раскалённую сковороду, предварительно добавив растительное масло.
    Обжариваем до тех пор, пока не уйдёт вся жидкость.
    Добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем всё вместе несколько минут.

  • Добавляем перетертый томат и специи. Вливаем 100-150 мл. воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой минут на 20 на самом маленьком огне.

  • Я разбавляю муку водой до консистенции густой сметаны, вы можете добавлять так.
    Так же отправляем на сковороду промытый чернослив и курагу. Добавляем воду, чтобы она покрыла мясо. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем под крышкой на самом маленьком огне, периодически помешивая.

  • Наш ужин готов.

  • Мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой.

  • Получается нежное и мягкое, с легкими нотками сухофруктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с черносливом и курагой
Рецепт: Телятина с черносливом и курагой

Вкусное, сочное мясо, с тонкой ноткой сухофруктов и специй. Что может быть лучше, для семейного осеннего ужина или обеда.

Ингредиенты для «Телятина с черносливом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Готовлю так, но без кураги, только с черносливом, морковью и луком. Очень люблю такую говядину! Но есть смысл указать время приготовления. Я для говяжьей лопатки 2 часа закладываю. Для телятины должно быть поменьше.
Время приготовления указано
Вкусно!
Благодарю.
Ольга, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Благодарю!
Ольга, очень аппетитное блюдо! С сухофруктами очень пикантно!
Спасибо большое, очень вкусно получается, хотя, я не большой любитель сочетания мяса с фруктами))
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки