• 20 сентября 2009, 19:00
  • 10611

Гуляш томатный "Неженка"

Рецепт: Гуляш томатный "Неженка"

Мясной гуляш в лучших традициях - нежный, с ароматной подливкой.. ммм В этот раз использовала телятину, но можно и другое мясо с поправкой на продолжительность готовки. Домашние всегда выпрашивают добавки)) П. С. Это не суп! Овощей нет в рецепте вообще.. В общем, не венгерский гуляш)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гуляш томатный "Неженка"»:

  • Мясо (телятина) — 900 г
  • Вода (кипяченая, горячая) — 1 л
  • Специи (если берете на рынке - просто для мяса, если по отдельности: черный молотый перец, базилик, паприка, орегано) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста (острая или можно обычный кетчуп, например, томатный Heinz) — 250 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
346.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Гуляш томатный "Неженка"»:

  • Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть).

  • Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты.

  • Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.

  • Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах)

  • Гуляш готов) можно подавать на стол
    Подавать с чем угодно, мне больше всего нравится картофельное пюре, и не жалейте подливки ; -)
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш томатный "Неженка"
Рецепт: Гуляш томатный "Неженка"

Мясной гуляш в лучших традициях - нежный, с ароматной подливкой.. ммм В этот раз использовала телятину, но можно и другое мясо с поправкой на продолжительность готовки. Домашние всегда выпрашивают добавки)) П. С. Это не суп! Овощей нет в рецепте вообще.. В общем, не венгерский гуляш)

Ингредиенты для «Гуляш томатный "Неженка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш томатный "Неженка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за отличный рецепт! Просто, вкусно и полезно.
Как же милы моему сердцу такие рецепты - простейшие, базовые, которые по желанию можно варьировать добавляя/убавляя что нибудь.Мой муж из разряда неправильных пчёл которые делают неправильный мёд - он не любит замысловатые рецепты и многокомпонентные деликатесы (и вообще, путь к его сердцу явно не через желудок). "Чем проще тем лучше" - вот наш девиз.
Ещё раз спасибо)))
А из вариаций - я добавила чуть чуть разбавленной в воде муки в подливку, в самом конце, потому что люблю погуще. Получилось супер!
Спасибо! Просто и очень вкусно! ))) Я добавила ещё оранжевый перец-для цвета)
спасибо за рецептик! Вот сейчас как раз сижу на сайте, ищу, что бы приготовить из телятины. Вариант по мне. Думаю, вкусняшка!
Обалденно вкусноделала из конины, готовилась почти 4,5 часа Вам +++
забрала в КК делаю из конины...долго готовится..но запах...мммммотпишусь позже жду домашних на ужин
Вкуснятина!
спасибо
Спасибо! Очень вкусно!
и вам спасибо за отзыв)
Действительно,где наши бдительные администраторы сайта? Чтоб отслеживали подобные злые комменты,которые бьют людей по рукам...да и по нервам тоже.Не нравится вам что-то-не комментируйте. Или просто минус поставьте. А если всеж тянет высказаться-высказывайтесь вежливо.Обидно чес слово за тех поварят,которые стараются,выставляют рецепты,а в ответ получают такое... \ И кстати в подобном тоне не только уважаемая Фуксия высказывается.
спасибо за поддержку
)))
спасибо
Почему не интересен? А мне нравится,я вот никогда так не пробовала,без лука и жира,обязательно попробую
напишите потом как впечатления)) у меня просто муж не любит когда жирно.. приходится приспосабливаться
А у нас наоборот,муж любит,а все остальные терпят Так,что пусть теперь Он потерпит )))
Вам +, просто и вкусно
спасибо))
Я Вам поставила минус, тк рецепт не интересный. Кстати, в мясо надо добавить лук.
А ГДЕ НАШИ БДИТЕЛЬНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТА?
для меня главное, чтобы было вкусно) лук в этом рецепте я не добавляю.. если вы всегда готовите мясо с луком - пожалуйста, добавляйте! а с тем, что вам рецепт не интересен я как-нибудь смирюсь
Я Вам поставила минус, тк рецепт не интересный. Кстати, в мясо надо добавить лук.
А ГДЕ НАШИ БДИТЕЛЬНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТА?
Вкусно и просто
спасибо большое)
Ням-ням!
спасибо
Тоже так готовлю - обжариваю без масла.А добавляю в конце что хочется - иногда томат, иногда сметану, овощи.Всё, что угодно.очень вкусно.++++++
ого! сметану? и как получается? за сколько минут до конца добавляете? а может есть фото?
получается очень вкусно и сочно.Добавляю минут за 10 до окончания тушения. тут похоже, но мясо на масле с луком жарится. https://www.povarenok.ru/recipes/show/21045/
спасибо)) я уже надобавляла ваших рецептов себе про запас в КК и этот нашла тоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки