• 21 ноября 2022, 0:24
  • 1695

Телятина с черносливом и курагой

Рецепт: Телятина с черносливом и курагой

Вкусное, сочное мясо, с тонкой ноткой сухофруктов и специй. Что может быть лучше, для семейного осеннего ужина или обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с черносливом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.6 ккал
белки
215.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
375.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Телятина с черносливом и курагой»:

  • Обжариваем на сухой сковороде муку. Как только она начнёт темнеть, добавляем ложку масла. Перетираем и ещё немного прожариваем.

  • Мясо нарезаем брусочками, выкладываем на раскалённую сковороду, предварительно добавив растительное масло.
    Обжариваем до тех пор, пока не уйдёт вся жидкость.
    Добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем всё вместе несколько минут.

  • Добавляем перетертый томат и специи. Вливаем 100-150 мл. воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой минут на 20 на самом маленьком огне.

  • Я разбавляю муку водой до консистенции густой сметаны, вы можете добавлять так.
    Так же отправляем на сковороду промытый чернослив и курагу. Добавляем воду, чтобы она покрыла мясо. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем под крышкой на самом маленьком огне, периодически помешивая.

  • Наш ужин готов.

  • Мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой.

  • Получается нежное и мягкое, с легкими нотками сухофруктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с черносливом и курагой
Рецепт: Телятина с черносливом и курагой

Вкусное, сочное мясо, с тонкой ноткой сухофруктов и специй. Что может быть лучше, для семейного осеннего ужина или обеда.

Ингредиенты для «Телятина с черносливом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Готовлю так, но без кураги, только с черносливом, морковью и луком. Очень люблю такую говядину! Но есть смысл указать время приготовления. Я для говяжьей лопатки 2 часа закладываю. Для телятины должно быть поменьше.
Время приготовления указано
Вкусно!
Благодарю.
Ольга, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Благодарю!
Ольга, очень аппетитное блюдо! С сухофруктами очень пикантно!
Спасибо большое, очень вкусно получается, хотя, я не большой любитель сочетания мяса с фруктами))
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки