• 1 июня 2025, 11:42
  • 1259

Овощной салат с вареным адыгейским сыром

Рецепт: Овощной салат с вареным адыгейским сыром

Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда - вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Овощной салат с вареным адыгейским сыром»:

Салат

Заправка

Топпинг

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Овощной салат с вареным адыгейским сыром»:

  • Ингредиентов немного. Специй нет вовсе. Количество ингредиентов примерное.

  • Зелень и редис промыть, обсушить. У руколы срезать жесткие черешки (если таковые имеются) и крупно порезать. Редис порезать тонкими ломтиками, капусту (или салат)нашинковать неширокими полосками. Орех порубить ножом. Для заправки смешать йогурт с мелко рубленым укропом, добавить лимонный сок. Можно консервированный.

  • От куска сыра отрезать крупные ломти желаемого размера. У меня по 50г. По одному на порцию.

  • Залить кипятком, довести до кипения и варить минут 5.

  • Салат выкладываем на тарелку

  • Поливаем заправкой. При желании, сначала салат перемешиваем с заправкой, потом выкладываем в тарелку.

  • Шумовкой достаем из кастрюли сыр и выкладываем к салату. При желании, порцию сыра можно увеличить, что я и сделала.

  • Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Как вариант, сыр можно перед отвариванием порезать кубиками.

Варить адыгейский сыр меня научила бабушка. Бабушку звали Александра. По -семейному: баба Шура. Её уже давно нет с нами, а сыр таким способом готовлю.



Варить сыр нужно непосредственно перед подачей и употреблять в тёплом виде.



Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат с вареным адыгейским сыром
Рецепт: Овощной салат с вареным адыгейским сыром

Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда - вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета.

Ингредиенты для «Овощной салат с вареным адыгейским сыром»:

Комментарии и отзывы

Необычно, интересно, никогда не слышала о варке сыра.
Даже непривычно, что ты чего-то не знала Света, спасибо
Сыр становится реально плотнее и пухлее. Похож на тянущийся в пицце чем-то. Салат у меня правда - молодая капуста, огурчик, черри и зелень. Но всё равно интересно и вкусно. В следующий раз воду посалю для сыра. Спасибо!
Спасибо за впечатления Конечно, рецепт можно корректировать по вкусу
Очень интересно, никогда не слышала, обязательно попробую сварить сыр.
Спасибо Готовьте на здоровье
а как изменяется вкус у вареного сыра?
Сыр, помимо изменения температуры, становится мягким и пластичным, как бы разбухает. Мна очень нравится такая консистенция.
благодарю!
Свет, а ты попробуй. Делов на пять минут, зато сразу поймешь, твое или нет.
да-да, интересно распознать)
Ой, Таша, удивила варкой сыра, заинтриговала Бум пробовать
Люда, спасибо Буду рада, если понравится
Наташенька, ух ты! Как интересно, красиво и очень аппетитно!
Ириша, спасибо тебе
Очень аппетитный салат! Теперь буду знать, что адыгейский сыр приравнивается к котлете А это относится именно к вареному сыру?
Нет, вареный сыр такой же по составу, как и невареный. Просто сравнила, так как озвучила, что можно употреблять как основное блюдо. Спасибо
Интересный рецепт. Не знала, что адыгейский сыр можно сварить.
Спасибо Значит, не зря поделилась: одним знанием больше
Очень аппетитный салат!
Оля, спасибо большое
Тоже попробую сварить сыр адыгейский!
Наташа, попробуй обязательно. Это вкусно. Салат, как сама понимаешь, может быть другой
Да меня сыр заинтересовал. Его ведь и с макарошками можно есть.
И с макарошками, и на бутерброд тоже
Наталья, интересный салат. Не знала про варку адыгейского сыра. Попробую. Спасибо!
Ирина, готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки