• 20 августа 2025, 21:41
  • 1665

Суп из зелёного горошка и шпината

Рецепт: Суп из зелёного горошка и шпината

Натуральная сладость этого супа тайской кухни создаётся комбинацией зелёного горошка и кокосового молока а также дополняется остротой тайской зелёной пасты карри. В охлаждённом виде этот суп идеально подходит для жарких дней.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Суп из зелёного горошка и шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.4 ккал
белки
77 г
жиры
111 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп из зелёного горошка и шпината»:

  • В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло. Добавить зелёный лук, добавить зелёную карри пасту и готовить 5 минут до появления аромата. Затем влить бульон и добавить зелёный горошек орошек.

  • Добавить кокосовое молоко, томить на медленном огне 5 минут
    Добавить базилик и шпинат. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить минут 5.

  • Убрать с огня. Пробить блендером. Полить соком лайма. Отправить в холодильник охлаждаться, если хотите употребить суп холодным в жаркий день. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из зелёного горошка и шпината
Рецепт: Суп из зелёного горошка и шпината

Натуральная сладость этого супа тайской кухни создаётся комбинацией зелёного горошка и кокосового молока а также дополняется остротой тайской зелёной пасты карри. В охлаждённом виде этот суп идеально подходит для жарких дней.

Ингредиенты для «Суп из зелёного горошка и шпината»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анна, интересный какой, нежный, ароматный суп!
Спасибо огромное, Ирушенька! Суп получается действительно очень нежным.
Интересный суп, Аня! Да ещё и на кокосовом молоке, браво!
Оля! Большое спасибо. Кокосовое молоко здесь точно не лишнее!
Отличный суп , жара уже спАла, может ещё придёт - приготовлю
Большое спасибо, Нелличка. Я нахожу, что так как суп делается из интересных ингредиентов, его можно употреблять и в горячем виде. Это же не гаспаччо из огурцов. Охлаждать или нет - ну это как кому нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки