• 1 декабря 2017, 0:04
  • 9577

Творожная запеканка "Мраморная"

Рецепт: Творожная запеканка Мраморная

Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мраморная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
44.6 г
углеводы
351.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Творожная запеканка "Мраморная"»:

  • Семолину залить молоком и отставить,
    для набухания.

  • Включить духовку на разогрев.
    Одно яйцо + белок взбить с солью,
    сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить творог, сметану, соду, семолину.
    Взбить на малых оборотах миксера.

  • Половину массы выложить в миску.
    Во вторую часть вмешать какао-порошок.

  • Приготовить форму - на 1,5-2 л. или две по 1 л., как в моем случае.
    Смазать стенки и дно сливочным маслом
    и припудрить семолиной или мукой.

  • Выложить по 520 г. массы в каждую форму, чередуя по цвету.

  • Разровнять верх, "нарисовать" елочку.
    Выложить "ёлочные украшения" из цукатов.
    Смазать смесью из желтка и молока.

  • Запекать при 180 градусах 35-45 минут,
    до красивого румянца и упругой серединки.





С наступающими праздниками!



Подайте к запеканке сметану, джем, варенье.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Мраморная"
Рецепт: Творожная запеканка Мраморная

Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мраморная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка "Мраморная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, великолепная запеканка! Аппетитная и очень красивая!
Людмила, запеканка очень вкусная!!! Очень понравилось добавление какао. Я два раза пыталась её испортить. Я приготовила все ингредиенты и стала взбивать яйца с сахаром. Нужно было добавить творог и тут обнаружилось, что куда-то за это время исчезла упаковка творога. В итоге у меня творога половины порции, а всё остальное на полную порцию (манка, сахар...). Это еще не все. Решила опробовать новую силиконовую форму. Запеканка в форме расплылась вширь (форма оказалась очень мягкая, принимает форму теста). В итоге у меня низкая, широкая запеканка. Но очень вкусная. Людмила, спасибо за рецепт!!!
Лилия, спасибо огромное, вот так запеканка - никак ее не испортить... Очень приятно получить такое красивое фото и добрый отзыв. Готовьте на радость близким.
Людмила, еще раз спасибо за такую прекрасную запеканку!!! Со мной можно на "ты"
Лилечка, с удовольствием.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отличная запеканочка и главное вкусная.
Светочка, спасибо!!! Угощайся
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, не переживай! Всё бывает. Запеканка у тебя замечательная! Вкусная, аппетитная, красивая в разрезе!
Светочка, спасибо!!! Просто такое у меня первый раз, чтобы приготовленные продукты исчезли
Кто-то постарался.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, но не смотря ни на что, запеканка получилась превосходная! Мне наоборот очень понравилась ее форма!
Линочка, спасибо, очень приятно!!! Самое интересное, что угощала друзей, они не поняли что это запеканка - сказали очень вкусный торт!!!
как приятно угощать не разбалованных друзей, а то свои уже и хвалят через раз! А запеканка и, правда, похожа на тортик!
Это точно!!!
Людочка, я не стала дожидаться праздников и сделала твою запеканку. Вместо семолины у меня манная крупа этой же ТМ, соду и цукаты не добавляла. Масса у меня получилась жидковатая (видимо творог подвел), не как у тебя на фото, поэтому пекла час в одной форме. Пекла поздно вечером, а дегустировали утром. Мы любим такие штучки полностью остывшими, схватившимися. Подавала с натуральным густым йогуртом. Какой же вкуснейший завтрак у нас был!!! Людочка, мы в восторге! Однозначно буду готовить еще и еще. Очень понравилась идея смазывать запеканку желтком с молоком - верх получился такой красивый, как лакированный! Спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Юленька, какая запеканка получилась улыбчивая!!!
Спасибо большое, Лилечка Точно на улыбку похоже, а я и не заметила
Ответ для Yulya-zefirka
Юлечка, какая у тебя КРАСОТИЩА , уверена , что и очень вкусно! Спасибо, дорогая за доверие и красивый фото привет.
По твоим рецептам не может быть невкусно
Ой, спасибо большое.
Ответ для Yulya-zefirka
Юленька, бесподобная у тебя запеканка! Очень аппетитно!
Спасибо, Светланка! А вкусная какая! Очень рекомендую
Юленька, спасибо!
Люблю такое! Представила ломтик запеканочки с крепким кофейком утром)))
Танюш, спасибо что заглянула. Да, это очень вкусно.
Красивая и вкусная запеканка
Вероника, спасибо.
Отличная запеканка, Людочка ! Муж любит всякие такие штуки, забрала в КК.
Юля, спасибо. Готовь на радость мужу.
Для него и стараюсь
все правильно.
Запеканки это наше все!!!! Шикардос, Люд!!!
Светочка, милая моя, спасибо большое.
Я не стала разделять запеканка на две формы, а запекала все тесто в одной форме. Возможно, это была моя ошибка, потому что запеканка, хоть и схватилась и вышла одной массой, получилась сырая, пришлось доготавливать в микроволновке. Кстати, тесто вышло у меня жидкое, а не такое, как у Вас на фотографии.
К сожалению, второй раз не буду готовить по Вашему рецепту.
Очень сожалею что разочаровала Вас, извините.
семолин как это пля круто. Манная крупа проще наверно да? Совдепия это наше все
Аха! Еще бы знать, где её, семолину в России продают!
Аха! Еще бы знать, где её, семолину в России продают!
обычная манка))) первое фото посмотрите
"В России тоже производится семолина. Что это такое? Это всем известная манная крупа из твердых сортов пшеницы, которая маркируется буквой «Т». Обычная манка, которая используется для приготовления традиционной молочной каши, обозначается буквой «М» на упаковке. И это уже не семолина, поскольку она не изготавливается только из твердых сортов."
Ответ для ЯНаталка
В обычных магазинах, поверьте, это давно не диковинка.
Ответ для Шумаков
Данная продукция давно продается в России, ничего крутого не вижу.
Спасибо за интересный рецепт. Но что такое семолина? Чем её можна заменить?
Спасибо и Вам за внимание. Заменить семолину можно манной крупой.
Спасибо большое. Удачи Вам в кулинарном творчестве!
Спасибо большое и Вам всего самого доброго.
Людочка, шикарная запеканка. Представляю, как это вкусно! Рецепт забрала!!!
Олечка, спасибо, милая, спасибо за внимание и доверие, готовь на радость близким.
Яркая запеканочка!
Спасибо большое.
Здоровско так!
Красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо, спасибо, милая моя.
Чудесная,очень вкусная запеканка!
Лариса, спасибо большое.
Знатная запеканочка!
Настенька, спасибо большое.
Людочка, творожное люблю в любом виде, а тут еще так мраморно
Благодарю, Солнышко.
Спасибо большое.
Людмилочка, Красота!!! Поздравляю с призами в прошедших конкурсах, желаю победы в новых!!! Вновь держу за тебя кулачки!!!!! Ты мастерица!!!!
Милая, моя, как же приятны твои слова, спасибо огромное за веру и придание сил.
Чудесная запеканка , представляю как же вкусно
Катюш, спасибо, да было вкусно, особенно с чашкой горького кофе. Ммммм... Заходи, я сварю кофе...
Лечу
жду.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки