• 10 февраля 2009, 13:37
  • 18124

Свинина с сыром в кляре

Рецепт: Свинина с сыром в кляре

Нежная свининка, сочная, благодаря сырной начинке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с сыром в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
124.8 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Свинина с сыром в кляре»:

Режем свинину поперек волокон на кусочки толщиной сантиметра 1,5,
отбиваем, солим и перчим с одной стороны (та, которая будет внутренней).

Отрезаем кусочки сыра толщиной 3 мм, кладем на одну половинку свиной отбивной (на ту сторону, которую посолили), накрываем второй половинкой,
обмакиваем в кляр, жарим на сковороде с большим количеством масла.

Для кляра: смешать молоко и воду, вбить яйцо, посолить, добавить муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.

Если сыр слишком соленый, то мясо можно не солить, а то рискуете переборщить.
Также к сыру можно добавить зелень (укроп и петрушку).
Обмакивать мясо в кляре проще руками, иначе тесто начинает "сползать".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с сыром в кляре
Рецепт: Свинина с сыром в кляре

Нежная свининка, сочная, благодаря сырной начинке.

Ингредиенты для «Свинина с сыром в кляре»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!+++
Мясо в кляре, как же это вкусно.
Вкусно,только откорректируй название,я думю,ты имела в виду сырный кляр,а не сырой. ++++
Кляр и есть кляр... Название корректно по всем правилам.
Не обижайтесь,я думала в слове" сырой " ошибка,а нужно "сырный"т.к. есть сыр. Извините,если я ошиблась.
Недавно видела такой рецептик на сайте, но все равно вкусно!!!
хороша свининка!
только не понятно - мяско отбивать-то надо или нет?
Отбивать. В рецепте написано.
спасибо! сразу не дочитала
интересный вариант... а мясо такой толщины будет держать форму,если в него сыр завернуть
Будет как толстый блинчик (слой мяса+слой сыра+сверху слой мяса). Если отрезать тоньше, то после отбивания могут волокна расползтись и сыр вытечет.
+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки