Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть. Свекровь посоветовала приготовить плов по этому рецепту. Попробовала. Рис даже не промывала, а получился ООООЧЕНЬ рассыпчатый. И время приготовления меньше, семейство даже не поняло, когда же успела приготовить.
- 26 февраля 2009, 15:08
- 26197
Плов с кальмаром "жареный"
Ингредиенты для «Плов с кальмаром "жареный"»:
- Масло растительное
- Овощи (лук+морковь)
- Кальмар
- Рис
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Плов с кальмаром "жареный"»:
-
Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала.
Ну, вобщем, смотрите - как для обычного плова, только мясо заменяем кальмаром.
Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот "приятный" процесс) нарезаем полосочками, не очень мелко.
Я нарезала 4x1. -
Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее.
-
А вот сейчас, я бы сказала, самое необычное и главное в этом рецепте - рис, не промывая, высыпаем на разогретую сковородку, которая должна быть чуть смазана растительным маслом. И обжариваем, постоянно помешивая до момента, когда рис начнет менять цвет.
-
Убираем обжаренный рис в сторону и обжариваем на другой сковородке овощи.
-
К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанного кальмара и опять немного обжариваем. Я добавила немного специй и соли.
-
Вот такие. От куркумы еще полу-плов приобрел замечательный желтый цвет
-
-
На овощи с кальмаром выкладываем обжаренный рис
-
И заливаем водой, как обычно, закрываем крышкой.
После того как плов закипит, добавляем по вкусу специи,
уменьшаем огонь и через 15 минут все готово.
Муж по телефону спросив, что на ужин, сказал "фи, я такое не ем и не люблю", я расстроилась, ну думаю пусть тогда ест суп. А не тут то было, слопал аж 2 тарелки.
P.S. Извиняюсь за качество фотографий, фотографировала на телефон.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2009 года poli7poli #
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
7 августа 2009 года VladaD #
28 февраля 2009 года tat70 #
28 февраля 2009 года mishiel #
27 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года wowan5 #
26 февраля 2009 года KoshurAnya #
26 февраля 2009 года cherri #
27 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Ирочка Ок #
26 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
26 февраля 2009 года Agnia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года timoxa #
26 февраля 2009 года matilda75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: