• 26 февраля 2009, 15:08
  • 26197

Плов с кальмаром "жареный"

Рецепт: Плов с кальмаром жареный

Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть. Свекровь посоветовала приготовить плов по этому рецепту. Попробовала. Рис даже не промывала, а получился ООООЧЕНЬ рассыпчатый. И время приготовления меньше, семейство даже не поняло, когда же успела приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Плов с кальмаром "жареный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Плов с кальмаром "жареный"»:

  • Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала.
    Ну, вобщем, смотрите - как для обычного плова, только мясо заменяем кальмаром.

    Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот "приятный" процесс) нарезаем полосочками, не очень мелко.
    Я нарезала 4x1.

  • Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее.

  • А вот сейчас, я бы сказала, самое необычное и главное в этом рецепте - рис, не промывая, высыпаем на разогретую сковородку, которая должна быть чуть смазана растительным маслом. И обжариваем, постоянно помешивая до момента, когда рис начнет менять цвет.

  • Убираем обжаренный рис в сторону и обжариваем на другой сковородке овощи.

  • К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанного кальмара и опять немного обжариваем. Я добавила немного специй и соли.

  • Вот такие. От куркумы еще полу-плов приобрел замечательный желтый цвет

  • На овощи с кальмаром выкладываем обжаренный рис

  • И заливаем водой, как обычно, закрываем крышкой.
    После того как плов закипит, добавляем по вкусу специи,
    уменьшаем огонь и через 15 минут все готово.

Описание получилось какое-то длинное, а на самом деле готовится очень быстро. В готовом виде, к сожалению, сфотографировать не успела. Многочисленная родня налетела и все - нет плова.
Муж по телефону спросив, что на ужин, сказал "фи, я такое не ем и не люблю", я расстроилась, ну думаю пусть тогда ест суп. А не тут то было, слопал аж 2 тарелки.
P.S. Извиняюсь за качество фотографий, фотографировала на телефон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с кальмаром "жареный"
Рецепт: Плов с кальмаром жареный

Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть. Свекровь посоветовала приготовить плов по этому рецепту. Попробовала. Рис даже не промывала, а получился ООООЧЕНЬ рассыпчатый. И время приготовления меньше, семейство даже не поняло, когда же успела приготовить.

Ингредиенты для «Плов с кальмаром "жареный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Вот и я подумываю о таком плове, только еще и перчику сладкого мне туда хочется!
Интересно!!!+++++
Класс!!! Отличное постное блюдо!!!!!!!!!!! Забираю!
очень
вкуууууусно
Никогда не пробовала плов с кальмарами
Интересная идея,попробую!
В магазине частенько видела такой плов, но вот у самой все руки не доходили приготовить. Результат прекрасный. Попробйту приготовить, а потом может поделитесь своей работой, вдруг что новое внесете.
А кальмары не становятся жесткими?Их ведь надо варить буквально пару минут.
Как ни странно, но они остаются такими же мягкими.
Тогда попробую приготовить,сделаю-отчитаюсь.
Попробуйте обязательно. Вкусьненько. Обязательно потом расскажите.
Это было бы прекрасно, но вот его к сожалению и не было. Очень не хватало ему украшения.
Здорово!Я б еще укропчика добавила
Я купила в упаковке. Хотя конечно лучше и промыть. Спасибо за коммент., действительно вкусный и необычно.
Отличный плов!!! С кальмарчиками не пробовала! Крупу, правда, промываю всегда, она же грязная.+++
Я пробовала разные начинки ,но с кальмаром... это интересно,надо попробовать,спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки