• 17 февраля 2013, 10:33
  • 7284

Краб в сливочно-кокосовом соусе

Рецепт: Краб в сливочно-кокосовом соусе

Очень вкусное приготовление краба. Прекрасное блюдо для посиделок на свежем воздухе с друзьями, где вы с удовольствием едите руками и наслаждаетесь прекрасными дарами моря!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Краб в сливочно-кокосовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Краб в сливочно-кокосовом соусе»:

Итак, нам понадобятся крабы, у меня примерно каждый краб по 500 гр. Такого краба достаточно на одну порцию, я готовила для двоих. Можно использовать клешни камчатского краба, что не менее вкусно.

Для начала нужно приготовить краба. Живые крабы достаточно активные, поэтому если вас это пугает или еще что, положите их в пресную воду на 1 час и они впадут в анабиоз. Далее вы сможете делать с ними все, что вам нужно.

Чтоб приготовить вкусно краба, его ни в коем случае не нужно заливать водой полностью, достаточно немного воды с солью. Нам понадобится большая кастрюля, укладываем крабов, наливаем воду около 4 см. от дна кастрюли, солим, накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 15-20 мин.

Крабы, которые при варке не достигли ярко-красной окраски, лучше есть не стоит. Слишком велик риск отравления. Но и переваривать его не нужно. В этом случае мясо краба становится резиновым.

Теперь нам понадобится большая сковорода, лучше вок. На сливочном масле обжариваем лук, тертый имбирь, чеснок и перец чили. Регулируйте остроту блюда по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

У приготовленного краба отламываем клешни и лапки от панцыря, закладываем в вок и как бы обволакиваем нашей пассeровкой.

Вливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем зелень. И тушим еще минут 5-7 на маленьком огне. Пробуем на соль соус, если требуется, посолите.

Так как соуса получается достаточно много, а он безумно вкусный, приготовьте в дополнение овощи на пару, либо рис. Очень вкусно макать рис в соус, либо выложить приготовленные на пару овощи вокруг краба.

P.S. Блюдо придется есть руками, так что приготовьте заранее мисочки с водой и лимоном, положите возле каждого гостя по стопке салфеток, и ваш ужин пройдет великолепно!
Не забываем про охлажденное пиво, либо белое сухое вино! И вам гарантирован веселый и прекрасный вечер в кругу друзей и любимых!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краб в сливочно-кокосовом соусе
Описание: Очень вкусное приготовление краба. Прекрасное блюдо для посиделок на свежем воздухе с друзьями, где вы с удовольствием едите руками и наслаждаетесь прекрасными дарами моря!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Краба нужно варить живого, я правильно поняла?
Да правильно, их только живыми и варят! Дохлые это уже не очень хорошо у краба. Можно брать мороженные клешни.
Машенька,очень красиво и аппетитно!
Только с крабами у нас тоже проблема!
Выглядит ну оооооочень вкусно!!!
Но, к сожалению, у нас крабов да еще и свежих не достать... А жаль...
Спасибо!!!
А вы с раками попробуйте или с креветкой! Тоже будет вкусно!
а я вот никогда не ела настоящих крабов
рецепт ооочень аппетитный и подробный!
Машенька, как же я люблю крабов!!!! Пробовала когда-то крабов в кокосовом соусе в Тайланде, правда очень вкусно!!!! Отличный рецепт, молодец!
Катюш спасибо!!!!! Я вот уже начинаю скучать на нашей продукцией, уже заметила что после 3-х месяцев начинается Но в этот раз не долго так что топчу фрукты пока есть возможность!
Машенька, уже недолго осталось, вернешься и через неднльку будешь скучать за солнышком и фруктами
Какая красота! Машенька, ты просто спец по крабам, креветкам и пр. морским прелестям.
Спасибо Танюш у меня выбора нет Пока только такое!!!
Машуль, я тобой восхищаюсь! Я бы этих тварей в руки бы не взяла! Ты как всегда по экзотике специалист! Молодец!
А чего они такие милые А какие вкусные, да и тебе положенно ты разве не возле моря живешь?
То, что вкусные не сомневаюсь. Мы хоть и возле моря живем, но цены у нас на все рыбное как в пустыне на воду. Вот когда разбогатею, то с удовольствием разорюсь на огромного краба. Но готовить буду руками мужа, я его боюсь.
Огромного не бери нужен средний и очень активный будет самый вкусный, а еще лучше если это самка, она пожирнее и повкуснее! Да сстранно что так дорого, у нас тоже большие подороже а маленьких на улице за копейки можно брать эти мне обошлись в 13 долларов, что не дешего по местным меркам, а вообще я люблю тех что поменьше на улице у местных с ведра можно купить за 5-ть долларов штук 8 -10 но их гоняет полиция так что так не всегда везет! Ну а рыба и креветки тут по смешным ценам, но тоже есть разница смотря какой размер! Ну а ракушками можно питатьмя все жизнь 2 кг не очень красивых но свежих устриц я взяла за 2 доллара Жаль я их не люблю!
красота! но недоступная
Очень жаль, но вдруг Спасибо!
Красооотааа... И помощнички на первом фото очаровательные
Да уж только фоткать выхожу а они тут как тут! Правда этих боялись!
Интересно было почитать рецепт! Очень красиво приготовлено! У нас продают в супермаркетах крабы, но я, наверно, не решусь приготовить А рецептик на всякий случай забрала
Почему и нет, очень вкусно, правда он там конечно перемороженый, хотя клешни капчатского тоже переморожены, но я как то брала готовила вкусно очень! Но слишком дорого!
Маняшка! Раздразнила ты меня своим крабом! Очень люблю такие штучки, только краба живого еще ни разу не готовила. Спасибо за мастер-класс!
Ну у вас крабы не проблема, вообще все у вас с морепродуктами все прекрасно, только цена возможно не такая уж, хотя я была только в ресторанах, думаю на рынках есть и приемлеммые! Морепродукты только с начала пугают, а потом ты с ними быстро разбираешься и даже начинаешь любить с ними возиться!
Какая красота!
Жалко, что нам это недоступно... но с удовольствием "угостилась"
Маша, отличный рецепт! Я кстати подумала - может так приготовить раков????? - их у нас много.... - как думаешь, получится?
Лен конечно можно, только рака по крупнее бы взять, или сразу поотрывать только хвосты и клешни передние, хотя для тех кто либит повозится, как мой муж ему и голова самая вкусная, то можно и целиком!
Маша, я как ненормальный фанат разных морских гадов, беру ведерко с крабами и на цыпочках пытаюсь убежать Представляю, как ЭТО вкусно!!!!
Ха Ха конечно, ты точно, крабы в Одессе да еще и летом, и пиво холодное с лимоном!!! А потом пройтись и забрести куда-нибудь попить вкусное кофе, а потом продолжить и встретить рассвет, ух так было раньше!
у нас таких нет, только мелочь. таких мы в Болгарии покупали у рыбаков и варили на кухне в отеле.
Машенька, фантастически красиво! А вкус, наверное, божественный
Ай Нин тут у меня соседи с Германии появились снимают дом рядом, пьют пиво ящиками прям как наши, только без водки по вечерам и едят морепродукты, но как то готовить их не умеют вечно пережарят их на гриле А те воняют на всю округу. Прохожу мимо улыбаюсь, а филиппинцы все пытаются им помочь! Думала может и мне вмешаться помочь, но они на англише вообще почти не говорят, так что может к концу отдыха готовить и научатся!
Вот паразиты! Таких крабов портят. А ты им покажи Ентого зверя и скажи: "мастер-класс- гриль, волен зи?" Они и тебя пивом накачают
Да пипвом то накачают, тут пиво хорошее и дешевое они его и хлещут Но это не помне я же фигуру блюжу, да и тут они уже нашли филиппинских помошников теперь те шкварят, ха самое смешное, что и местные любят по зажаристей
Ну вишь, нашлися шустрые ребята. Теперь филиппинцы вечерами поют с немцами "О майн либэ Аугустин?"
Эх, Маша, обзавидовалась твоему крабу, из этой серии, кроме как раков больше ничего в глаза не видела, чудный рецепт, отличный краб!
Людочка, а вдруг! Мы в детстве в Крыму все время ели крабов, варили в котелке как в походе, ели живых креветок, ковыряли рапаны и готовили плов с мидий. Вот оно крымское детство! Видно мне сужденно жить все время возле воды
Маша, очень аппетитное блюдо глядя на него, заxотелось лето и к морю
Да уж, а мне хочется чуть чуть совсем домой, скучаю, но когда выхожу провожать солнце, смотрю на океан и прибрежные волны, все желания пропадают Хотя я очень люблю нашу весну и осень, ни одни тропики с этим не сравнятся!
щас разрыдаюсь
меняю нашу весну и осень (да чего уж, заодно и зиму с летом) на закат и океан)))
Ок, , но родина тянет рано или поздно!
Машенька, красота, великолепный рецепт !!!+++!!!
Юль Спасибо!!!!!
А вот у нас на Дону крабы не водятся, если заменить на речных раков?+
Да раков в полне, почему и нет, вкус соуса от этого не изменится, только с раками больше мучаться нужно!
Какой красивый и однозначно вкусный крабик!!!
жаль, что у нас не бывает их
Да жаль, действительно, Оль я тоже их поедаю только здесь!
Маш, рецепт просто ресторанного блюда, только мечтаю о крабах, у нас ничего крупней креветок не водится и не продаеться!!!!
Люд я люблю крабов именно поковырятся, а соус как лучшее преложение, попоблизовать пальчики во время добычи мяса
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки