• 12 мая 2009, 10:26
  • 60328

Говядина, тушенная в пиве

Рецепт: Говядина, тушенная в пиве

Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5413 ккал
белки
278.5 г
жиры
253.3 г
углеводы
496.3 г
Порции
ккал
902.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Говядина, тушенная в пиве»:

  • Говядину нарезать на небольшие кусочки.

  • Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

  • Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

  • Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится!
    Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.

  • На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.

  • Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.
    Подавать с пивом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная в пиве
Рецепт: Говядина, тушенная в пиве

Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в пиве»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня приготовила точно по рецепту! Очень вкусно!
Планирую приготовить это блюдо. Только тесто заменю на обычное дрожжевое.
Планирую что-то подобное сотворить на следующие выходные, так как планируется семейный ужин с гостями и родителями))
Я планирую внести небольшие изменения в части добавления приправ, если получиться удачно, обязательно отпишусь)
Обожаю блюда в горшочках, так как на мой взгляд это один из удачных способов формировать порции, да и вообще навевает деревенские мотивы о простой и полезной еде)[x]19:38 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давненько такое делал, вкусненько. хочу снова приготовить-спасибо что напомнили
От блюд в горшочке в восторге
+++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю такие реццепты, часто использую пиво!
вкусное мяско
приготовила -большое спасибо за рецепт . Муж , заходя домой сказал , что аромат стоит на весь подъезд . готовила всё по рецепту ( только тесто было обычное дрожжевое ) - очень нежно и ароматно . Говядина - просто - МНЯМ !
Спасибо за отзыв! Нам тоже нравится очень!
приготовила -большое спасибо за рецепт . Муж , заходя домой сказал , что аромат стоит на весь подъезд . готовила всё по рецепту ( только тесто было обычное дрожжевое ) - очень нежно и ароматно . Говядина - просто - МНЯМ !
Пошла готовить . Отчитаюсь .
ВКУСНЯТИНА!!!!
я сделала в стеклянном салатнике, большом... мясо надо очень мелко резать (крупные куски плохо жевались тушила 2 часа) + картошка не пропеклась (дополнительно +20 мин ставила) хотя я её и достаточно тоненько порезала.. из-за большого размера прогнулось тесто, но не намочилось) всё равно очень вкусно, спасибо
Может от говядины зависит.. я ыроде лопатку брала.. Делала рецепт не раз - шел на ура! Даже без горшочков, просту тушила в пиве..
тоже горшочков до сих пор нет((( а можно просто в стеклянной форме??
А вот и мой 105ый плюсик!!!!!! Очень вкусный рецептик!!!!++++++++++++
Как вкусненько! Забрала себе!
Делала нечто подобное, но без горшочков и уже давненько. Говядина и вправду тает!!!
Вкуснотища!!!
А у нас горшочек стоит 99 центов в однадоллоровом магазине.Завтра куплю и обязательно сделаю на субботу! Ням-ням...праздник устрою! Спасибочки за рецептик!!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки