• 30 мая 2009, 0:37
  • 41540

Холодец с курицей

Рецепт: Холодец с курицей

Готовила вчера холодец. Вкусный получился. Почти съелся весь. И делается элементарно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.9 ккал
белки
252.6 г
жиры
42 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Холодец с курицей»:

  • Отвариваем картофель и яйца.
    Яйца разрезаем на 4 части, а картофель режем кубиками.

  • Отвариваем курицу, мелко ее нарезаем или даже расщепляем руками. Режем петрушку. Все красиво раскладываем.

  • Желатин разводим в курином бульоне и варим на медленном огне минут 10-15, помешивая (по инструкции). В конце засыпаем туда мелко нарезанный чеснок. Заливаем наш будущий холодец.

  • Отправляем застывать в холодное место.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с курицей
Рецепт: Холодец с курицей

Готовила вчера холодец. Вкусный получился. Почти съелся весь. И делается элементарно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с курицей»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина...... Ммммм....решила поискать к Пасхе что нибудь не совсем обычное, в этом году.. Попробовала Ваш рецепт+ отварной луки морковь, зелень укропа. Ну такое обьедение...такая красота... Теперь очень часто буду готовить это блюдо!!! Спасибо Вам огромное за рецепт и всех с наступающим праздником!!!!!
Надо будет попробовать с картошкой.
М-да-а... Это не холодец! Это совсем другое блюдо, не знаю какое, возможно вкусное - но не холодец. Надо точно давать названия блюдам.
холодец должен застывать сам, а не с помощью желатина. достаточно купить свинную ножку для этого, рульку, куринные лапки, петуха, да выбора много где желатин найти в костях, а в процессе варки добавляй любое мясо какое захочешь, 5-7 часлов варки и готово, и без всяких желатинов порошков.
Но зачем же употреблять в пище копыта, свиные ноги, хвосты? Ну это же невкусно!
Может, я не права, но предпочитаю взять хорошее мясо и загустить бульон с помощью желатина. Пусть это будет не холодец, а заливное. Но это будет нормальное мясо, а не ошмётки шкуры и связок - кошмар моего детства).
Ну сейчас же не середина прошлого века, чтобы копыта и свиные головы кушать...
Вкусно!!!!! Но - это называется не холодец, а заливное!
Спасибо, с картошкой еще непробовалаНадо проэксперементировать))
очень вкусно!!
Вкуснятинный холодец!!!+++++
именно ))
А я наоборот люблю картошку
На мой взгляд прекрасный способ разнообразить повседневное меню, хотя, если еще украшения сделать из цветных овощей и зелени, - хоть на праздничный стол подавай! Только вот я тут подумала - желатин для детей не вреден?
если честно - не знаю, на упаковке ничего такого не написано...
Ответ для Мурыська
в небольших количествах даже полезен!
Очень красивенький холодец. Забрала в КК, в ближайшее время обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
удачи!
А я с картошкой ни разу не пробовала Буду пробовать) Спасибо, забрала
пожалуйста!
Рецептом воспользуюсь, но без картошки... +
удачи!
ням-ням! какая вкуснотища! люблю холодец!
как оказалось,я тоже )
А я добавила ещё и морковку варёную! Вкуснотища!!! (см. фото)
вкусненький такой получился
ага
оригинально
Не с картошкой не люблю,и желейки побольше.
в следующий раз желейки будет побольше )
Вот это холодец! Сразу видно, что для своих, любимых. Хотя я привыкла к такому, чтоб сверху сантиметра 2 желе было...
я тоже люблю желе, но мяско люблю больше ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки