Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 декабря 2012, 23:45
  • 8977

Холодец из домашней птицы с уксусом

Рецепт: Холодец из домашней птицы с уксусом

Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней птицы с уксусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Холодец из домашней птицы с уксусом»:

Для холодца я использую старую скороварку, в ней толстое дно и мясо у меня в ней не пригорает (т. к в доме маленький ребенок, я в последнее время часто "жарю" то, что поставила вариться).
Все мясные ингредиенты обмыть, положить в кастрюлю, залить 3-3,5л. воды и поставить вариться. После закипания-огонь убавить на самый минимум. Варить -примерно часа 3. При необходимости- по выкипанию добавлять воду.
Я определяю степень готовности по свиной шкурке-когда она начинает разваливаться-мясо готово

Мясо с костями выловить, бульон процедить.

Перебираю мясо. Мои домашние любят мясо жилочками, не прокрученное. И то, что в холодце присутствуют разные виды мяска, очень всем нравится.
Мясо перебрала. Получилось три тарелочки - тарелка с мясом, тарелка со свиными костями и шкурками (это "вкусняшки" для собаки) и тарелка с костями на выброс (утиные, куриные, кроличьи кости мы собаке не даем)

Занимайте места, согласно купленным билетам)))
Собака в томительном ожидании лакомого кусочка.

В процеженный бульон добавила воды до 2-2,5 л (мои домашние очень любят побольше "дрожжалочки", поэтому я делаю заливки много.
В бульон насыпала 1ст. л. соли (для моей семьи - с горкой), перец горошком, влила уксус и поставила на огонь-до закипания.
Выключить. Бульон может показаться немного кислым, но это не страшно-при добавлении к мясу-кислота исчезнет, запах утки уберется, бульон станет более прозрачным

Желатин развела в 0,5ст. воды (очень быстро набухает). Раньше я всегда готовила холодец без желатина, но пару раз у меня что-то не получилось, он не застыл, и сейчас я уже не рискую.
Лавровый лист поломать руками (не очень мелко, чтобы можно было его достать во время еды из холодца), чеснок давлю на чеснокодавке

Набухший желатин осторожно добавляю в бульон (у меня он еще горячий - не успел остыть).
В прозрачные формы раскладываю мясо (порванное по волокнам). На него по 2-3 кусочка лаврушки и примерно по 1 выдавленному чесночку.

Залить горячим бульоном с желатином. Выход готового продукта-литра 3.
Убрать в холод (на балкон) часа на 1,5-2

После застывания резать можно сразу при подаче на стол в форме. Но красивее всего, вынув из формы. Для этого опустить форму с холодцом на несколько секунд в горячую воду и перевернуть форму с холодцом на тарелку.
Кушать подано!!
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из домашней птицы с уксусом
Описание: Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закускa.


Фотографии «Холодец из домашней птицы с уксусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уверенна, холодец вкусный потому, что холодец не бывает не вкусным, а особенно домашний .
Собачка такая чумавая!!! Прелесть!!!
Спасибо большое!!!!!собачка и вправду чумавая,а иногда и черезчур чумавая-это когда они бесятся с котом и дочерью
расскажите мне, для чего уксус?
он убирает ощущение жира,плюс запах утки(все-таки,он немного специфический,плюс-бульон становится прозрачнее.у меня домашние утки-очень-очень жирные,поэтому-пытаюсь так уборать жир
спасибо, я просто в первый раз про уксус слышу. наверное, для утиного холодца и правда нужен. а в говяже-свиной с ним не делали?
Делаю весь холодец с ним,мне просто так очень нравится
Не знаю, если честно, как это холодец может не застыть? Впервые слышу! Я холодец разливаю в не глубокие тарелочки...зачем такую огромную порцищу делать? Взяла мисочку ножиком порезала на квадратики и все...и за раз сьедается и на мисочке красиво! А что кто то еще и через мясорубку мясо перекручивает...я думала так издевается над вареным 3 ч. мясом только Высоцкая
да,у меня несколько раз такое было.Наверное,мяса было много,а костей мало..Разливаю в глубокие тарелки,мы такую тарелку холодца съедаем за раз.
Когда не получился-пришлось весь холодец переваривать,часть отправлять в супы(вместо бульона).Через мясорубку прокручивают мои знакомые..я тоже не понимаю такого исполнения
ааааа тогда на здоровье
Ответ для Nata-Nik-UA
когда слишком много бульона и мало желирующих косточек, ножек там, то запросто может не застыть. Я если сомневаюсь, то кладу немного желатина. Лучше добавить желатин, чем потом переваривать холодец)))
Своим рецептом вы вдохновили меня в первый раз в жизни приготовить холодец- очень горда собой! Из ингредиентов у меня- свиная нога и части мускусной утки. Идея с уксусом понравилась: очень вкусный холодец!
я очень рада,что Вас вдохновила!!!!ура!!!!холодец приготовили?как домашние?оценили?
Ответ для малибу
Да,вижу-красота неимоверная!!!Поздравляю с первым,но,надеюсь,не последним!!!!
Если честно, то сама я холодец не очень люблю (поэтому обычно и не готовлю), зато муж и дедушки-бабушки - оценили
я тоже не очень,больше всех любит муж,а готовила -к праздничному столу на сегодня,завтра...почти все съели уже..хватит ли гостям на завтра?
Спасибо за рецепт! Очень кстати
На здоровье!Вам спасибо за ваше "спасибо"
С наступающим Вам наилучшего в Новом Году!
Спасибо за пожелания!!!Я также-поздравляю Вас от всей души с наступающим Новым годом!Пусть этот год будет добрым и счастливым для Вас и Ваших близких!!!!!
Мы тоже в холодце любим всего понемножку. Про уксус не знала. Мои и так лопают. Вам +++++.... Песику отдельный ++++.
Спасибо большое,Ташуля.Песика с кухни не выгонишь -даже если ничего не перепадает со стола,Собак надышится ароматами
Это точно. Песик сестры мнит себя главным поваренком.
У нас-такая же история,только главенство на кухни у собаки постоянно оспаривает наш толстый кот-он в доме живет дольше,значит-главнее
Спасибо за подробный рецепт холодца!!! Тоже планирую делать на Новый Год!!!
Вам-спасибо!Да,Новый год без холодца-не Новый год
Огромнейшее Вам спасибо за такой хороший, с мельчайшими подробностями рецепт!
Уверена, холодец получается вкуснейший! К Новому году приготовлю так, как советуете Вы! Собака - просто прелесть! Это такса?
На здоровье!
Собака-породы родезийский риджбек.ей чуть больше года,но она уде немного выше стола
Ого-го! Вот это пёс!
Ну да,породу такую в глаза не видели.когда встал вопрос о собаке-выбрали в интернете по красоте ))))), когда приехали знакомиться-увидели размеры собак,но уже не отступили,так были сразу влюблены и в нашего щенка,и в ее маму и даже в хозяйку этой собачьей семьи
Как я Вас понимаю! А мы 28 ноября потеряли своего любимца, у нас была собака породы дратхаар - охотник, прожил 14,5 лет. Умнее собаки я не встречала, это был для нас такой удар, до сих пор не можем прийти в себя. Мы так любили его, а он нас, очень ласковый, послушный, ничего нам не испортил из мебели, как другие собаки грызут всё подряд. До сих пор не верится, что его нет с нами.
Я вам очень сочувствую.хоть я и собачник с очень маленьким стажем,уже просто не представлю свою семьюбез нашей собаки(хотя она мне погрызла не только нервы,но и сжирала под чистую всю обувь в доме-в возрасте до года).сейчас-умницей становится,хотя и является одним из самых энергичных,неугомонных и добродушных слонов...
Спасибо Вам за поддержку и понимание. Это такое счастье, когда дома тебя ждёт преданный и любящий друг, ему можно простить всё - даже испорченные тапочки. Тот позитив и внимание, которыми с нами щедро делятся наши питомцы - дорогого стоит!
Это точно!
Ответ для TatyankaC
А я думала доберман. Морда лица очень похожа.
только ушки лежат
Ответ для colbasa
Да,эти собаки чем-то схожи.но наша-охотничья
Надо же. А я не догадалась уксуса добавить в холодец. Вам +. Спасибо
Вам-спасибо!
Холодец с уксусом никогда не готовила, хотя из домашней птицы, наверное, так и надо. Холодец мы любим и косточки пососать мы никому не доверяем , сами справляемся. С дебютом, Вас. Всё отлично получилось
Спасибо Вам большое!
У нас домашняя птица очень уж жирная,поэтому уксус ощущение жира убирает,да и запах утки(мне-то-ничего,а вот дочь вертит носом)убирает.
За косточки идет постоянна борьба-люди и звери выстраиваются в очередь по запаху)))
Спасибо большущее!!!!я очень волновалась))))))
Мы тоже любим холодец из домашней птицы, у него даже вкус другой ! С дебютом тебя !!!
еще раз-спасибо большущее!!!!я очень волновалась))))
написала ответ,да ни туда))))
Да не переживай ты так ! Всё будет хорошо !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки