Версия для печати
  • 3 октября 2010, 19:50
  • 85367

Суп-пюре из запеченной тыквы

Рецепт: Суп-пюре из запеченной тыквы

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.

Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст. л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.

В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.

Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.

Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из запеченной тыквы
Описание: Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный рецепт! Большое спасибо. Сейчас осенью для такого блюда самое время . Согреет, создаст атмосферу уюта, тепла и наслаждения осенью .
.
Как любитель тыквы оцениваю рецепт на 5+++++++!
добрый день,большое спасибо за рецепт,хотя я немного отступил от вашего но получися супчик с изысканым вкусом,когда запекал тыкву то к ней добавил одну картофелину порезаную мелкими квадратиками,а когда обжаривал лук с имбирем добавил мелко порезаную морковь,обжариил,добавил как по рецепту бульон,запеченый картофель,еушил на малом огне 15 минут,а дальше все по вашему рецепту и должен вам сказать большое спасибо от всей нашей семьи за рецепт, по с кольку поллучился настоящий шедерв,съели за один присед и получил заказ на завтра.
Очень вкусно! Готовила мужу. Сама тыкву не люблю. Съела полную тарелку, совершенно чудесный вкус. Все по рецепту, кроме табако, мужу не хватило остроты)))
Долго этот супчик был в хотелках, и наконец свершилось ))) очень вкусно!!! Не буду повторять все написанное ранее, суп действительно выше всяких похвал! Для меня самым главным в нем является то, что аромат поджаренного лука и запеченного чеснока заглушил запах тыквы (ну вот не люблю этот кормовой запах), однозначно буду готовить ещё. Из специй положила сухой имбирь, куркуму, острый перец и мускатный орех, совсем понемногу, не люблю когда много специй. Подавала с петрушкой, сметаной и сухариками - отличный вкус! Жму руку автору
Восхитительный суп! Нежная, бархатистая структура, пикантный вкус! Всем любителям тыквы очень рекомендую этот суп-пюре! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп, большое спасибо!
Интересно!
Тыкву не все любят, но супчик получился на отлично! Большое спасибо за рецептик.
Приготовила сегодня по вашему рецепту- вкусно и быстро! Спасибо!
Мне очень понравился супчик. Но я вообще тыкву люблю в любом виде. Муж не оценил, съел только полпорции. Ну и ладно - мне больше достанется! Спасибо за рецепт)
Вкус у супа потрясающий! Ароматный, сладковато острый. Делала два раза с разной тыквой, с более сухой и сладкой понравилось больше, люблю когда суп густой
Пользуюсь Вашими рецептами уже не в первый раз,как всегда -великолептно
Хороший супчик. Не было лука, и я пожарила имбирь с чесноком, тоже хорошо))) Спасибо!
Шикарный супик!!! Просто бомба!!! Никто не догадается, что из тыквы)))А цвет бесподобный!!! Спасибо!!!
И я вам благодарна за рецепт! Уважаю обожаю тыкву- быстро готовить и как же вкусно!
Держала в копилке ваш рецепт месяцев шесть. Наконец пошла тыква, и вот приготовила. Превосходный вкус! Я ожидала, что он будет сладковат, что возможно меня и останавливало столько месяцев. Но вкус оказался очень сбалансированным, наверное табаско оттянул сладость. Печеный чеснок очень тонко вписывается, почти незаметно, но дает свою нотку. Имбирь у мена был только сухой, но вполне подошел. Хорошо, что не на сливках, меньше калорий Спасибо за простой и полезный супчик с изысканным вкусом.
Прекрасный супчик!Красивый и очень аппетитно выглядит!
Полезный супчик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook