Версия для печати
  • 3 октября 2010, 19:50
  • 96326

Суп-пюре из запеченной тыквы

Рецепт: Суп-пюре из запеченной тыквы

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008 ккал
белки
49.6 г
жиры
62.4 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.

Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст. л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.

В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.

Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.

Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из запеченной тыквы
Рецепт: Суп-пюре из запеченной тыквы

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обычно готовлю суп из тыквы со сливками или кокосовым молоком, и даже не думала, что и без таких добавок получится вкусно . Но, это великолепный суп , очень очень вкусно ! Спасибо большое за рецепт !
Спасибо, что напомнили рецепт! И тыква как раз была. Все очень вкусно! Я в этот раз ещё положила картошку, сельдерей и морковку потому что тыква была маленькая в едоков много. Ещё очень вкусно если яблоко добавить, но я забыла
Ещё для ленивых (типа меня ) можно тыкву не чистить а запечь разрезав на 2 половины. Потом шкура сама отвалится
Спасибо за рецепт, очень люблю тыкву👍🌹
Спасибо Вам за рецепт! С Уважением к Вам Васил.
Спасибо за рецепт. Люблю тыкву в любом виде и этот супчик приготовлю обязательно
Замечательный рецепт ресторанного уровня, не сложный в приготовлении.
Потрясающий суп из минимума ингредиентов! А какой запах, когда запекается тыква с чесноком! Единственное отступление - чеснока взяла больше и запекала дольше, т.к. за 20 минут не все кусочки тыквы стали мягкими.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт! Большое спасибо. Сейчас осенью для такого блюда самое время . Согреет, создаст атмосферу уюта, тепла и наслаждения осенью .
.
Как любитель тыквы оцениваю рецепт на 5+++++++!
добрый день,большое спасибо за рецепт,хотя я немного отступил от вашего но получися супчик с изысканым вкусом,когда запекал тыкву то к ней добавил одну картофелину порезаную мелкими квадратиками,а когда обжаривал лук с имбирем добавил мелко порезаную морковь,обжариил,добавил как по рецепту бульон,запеченый картофель,еушил на малом огне 15 минут,а дальше все по вашему рецепту и должен вам сказать большое спасибо от всей нашей семьи за рецепт, по с кольку поллучился настоящий шедерв,съели за один присед и получил заказ на завтра.
Очень вкусно! Готовила мужу. Сама тыкву не люблю. Съела полную тарелку, совершенно чудесный вкус. Все по рецепту, кроме табако, мужу не хватило остроты)))
Долго этот супчик был в хотелках, и наконец свершилось ))) очень вкусно!!! Не буду повторять все написанное ранее, суп действительно выше всяких похвал! Для меня самым главным в нем является то, что аромат поджаренного лука и запеченного чеснока заглушил запах тыквы (ну вот не люблю этот кормовой запах), однозначно буду готовить ещё. Из специй положила сухой имбирь, куркуму, острый перец и мускатный орех, совсем понемногу, не люблю когда много специй. Подавала с петрушкой, сметаной и сухариками - отличный вкус! Жму руку автору
Восхитительный суп! Нежная, бархатистая структура, пикантный вкус! Всем любителям тыквы очень рекомендую этот суп-пюре! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп, большое спасибо!
Интересно!
Тыкву не все любят, но супчик получился на отлично! Большое спасибо за рецептик.
Приготовила сегодня по вашему рецепту- вкусно и быстро! Спасибо!
Мне очень понравился супчик. Но я вообще тыкву люблю в любом виде. Муж не оценил, съел только полпорции. Ну и ладно - мне больше достанется! Спасибо за рецепт)
Вкус у супа потрясающий! Ароматный, сладковато острый. Делала два раза с разной тыквой, с более сухой и сладкой понравилось больше, люблю когда суп густой
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook