Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июня 2009, 18:07
  • 455194

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:



Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.

Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.

Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт
Описание: Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
идею начинки забрала!-спасибо
Очень вкусный тортик. Съели с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт 👍
Так как я любитель кокоса, вчера приготовила этот тортик. Корж не высокой, но по отзывах и должен таким быть. Все делала строго по рецепту, но начинки у меня получился тонкий слой. Не знаю , что сделала не так.
Отличный торт для таких,как я, любителей кокоса. В начинку добавила чуть больше молока, от коржей не отставала. Пропитала жирными сливками с добавлением коньяка. Глазурь делала 4:4:4,ароматизировала ромом. Очень вкусно и начинки много. Корж,я так понимаю,и должен быть тонким,зато почти нет муки. Спасибо за рецепт!
Бисквит тоже получился тонкий, почти не поднялся. Кокосовый слой вкусный, но разваливается, хотя и взбила начинку миксером, и молока больше добавила. В принципе, норм, для разнообразия можно готовить, хотя надо усовершенствовать на свой вкус.
Глазурь делать не стала, торт был очень тяжелый-пропитка+начинки очень много получилось. Сверху посыпала шоколадной и миндальной крошкой
Впринципе вкусненько, но я не люблю, когда коржи отстают от начинки при нарезке и поедании, ну кокосовый слой разваливается и крошится, хотя начинка не сухая. Идеально делать шоколадные конфеты с такой начинкой . Бисквит тоненький получился даже в форме 20 см- может я не умею их печь или так и задумано , не знаю..Спасибо!
Понравилась кокосовая начинка, спасибо за рецепт! Приготовила с бисквитом-брауни)
Почти идеальная геометрия
Делала на свой ДР гости остались в восторге! Очень легкий в приготовлении. Но есть маленькие недостатки или по крайней мере я еще не научилась сними справляться:
1-верхний корж не приклеился, а при разрезании он отстает;
2-плохо режится помадка и верхний корж едет за ножом.
вот мой тортик!очень вкусный,нежный!я в восторге!
Прекрасный рецепт! сейчас увидела фото в ленте, и рецепт нашла. Очень рада! Спасибо!
Держите и мой отчетик!) тортик легок в приготовлении и ооооочень вкусный! Отдельно хочу отметить невероятно нежный бисквит, он как облачко!) Выпекала в форме диаметром 24 см, поэтому корж не особо высокий, но и проблем разрезать его на два коржа не было. Лучше конечно печь в форме 20 см. Что касается начинки, её здесь невероятно много))) даже боюсь представить какой её слой был бы, если бы я выпекала в меньшей по диаметру форме)) начинка не сухая, начитавшись отзывов, просто добавила немного больше молока, перед нанесением, как и советовал автор рецепта, взбила начинку. Глазури сделала двойную порцию. Спасибо за рецепт! однозначно буду печь ещё не раз!
Какой прекрасный торт получился!
Спасибо! а вкусный то какой! Муж сказал самый лучший торт на свете! А от него услышать такое это редкость) вечно найдёт минусы)) я ещё такого нежного бисквита до этого не пробовала, в общем теперь этот тортик один из наших любимых)
всегда приятно, когда что-то очень хорошо получилось, и дома хвалят!!! от этого буквально крылья вырастают, и хочется еще что-нибудь такое-этакое сделать! ведь это же не просто еда (в смысле пища), а еще мы добавляем частичку нашей души!
О да, радости нет предела!)))
Это просто сказка ,а не торт ,ну до чего же вкусный ,забираю в любимые рецепты ,а вам жирный плюс от меня 🖒🍭
Обалденный тортик!!! На вкус как настоящий Баунти!!! Начинка просто заинтриговала!!! Бисквит нежный и воздушный!!!Спасибо за рецепт!!!
Очень красивый торт получился! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра Ваша форма? Завтра у мужа день рождения, тоже остановилась на этом тортике, так как он очень любит кокосовую стружку)) и ещё здесь много кто писал, что начинка сухой получилась и верхний корж совсем не держался, у Вас не было такой проблемы? Заранее спасибо!
Я извиняюсь, что не ответила вовремя. Только сегодня увидела Ваш комментарий. Наверно уже поздно, но всё-равно отвечу. Форма у меня около 20 см диаметр, а начинка у меня действительно получилась чуток суховатой, на фото даже это видно, какая она рассыпчатая. Хотя на вкус это никак не повлияло, но на следующий раз обязательно добавлю к начинке сгущёнки. Будет в самый раз!
Спасибо за ответ) да, я уже тоже успела испробовать этот чудо тортик очень нежный и вкусный, а в начинку я просто добавила немного больше молока и она стала идеально влажной)
Шикарный тортик, особенно прослойка очень заинтересовала ,когда много кокоса так вкусно. Как огромный Bounty
Спасибо, за рецепт! Всё изумительно!!!
Ленусик, замечательный тортик у тебя получился! смотрится очень красиво и аппетитно!
Леночка, спасибо дорогая!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик.
Ооооо, какая вкуснотища!!!
Прочитала много отзывов о том, что не поднялся бисквит. Ответ знаю. Девочки, не мажте маслом борта формы, они должны быть сухими, только низ и лучше, чтобы это был промасленный пергамент. С рецептом все нормально пеку бисквит также. Сама недавно опростоволосилась, забыла про эту фишку, результат конечно не порадовал.
За идею начинки спасибо. Буду делать.
Тортик вкусный, спасибо за рецепт. Но хочется поделиться опытом. Я начинающий кулинар, и бисквит до этого ни разу не пекла, думаю что не я одна это делаю впервые. Так вот, пекла по вашему рецепту, и "Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.", я взбила, но Вы не указали до какой степени взбивать. Поэтому Тесто в итоге не поднялось, его невозможно было разрезать, слишком низкий (на фото корж посередине). Полезла в интернет, и нашла совет, что белки нужно взбивать до пиков! Пришлось замесить второй раз, т.к выбрасывать первый не хотелось, а торт очень нужен был. Итог - бисквит получился в два раза выше (первый и третий слой - это второй бисквит). Глазурь сделала в двойном размере чтобы покрыть бока торта, и после остывания посыпала их кокосовой стружкой.
Красивый у Вас торт и с Днем Рождения
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки