• 2 января 2019, 22:29
  • 1262

Бисквитный торт с персиками и желе

Рецепт: Бисквитный торт с персиками и желе

Торт "Розовый лед". Вкусный, нежный и очень оригинальный торт для уютного семейного чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками и желе»:

Бисквит

Крем

Украшение


Рецепт «Бисквитный торт с персиками и желе»:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до воздушной массы. Добавить ванильный сахар, просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить взбитые с 1 чайной ложкой лимонного сока белки и осторожно перемешать ложкой.
Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 22 см и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около 50 минут. После достать из духовки и остудить полностью.

Приготовить желе по инструкции, но воды взять в два раза меньше. Вылить желе в плоскую форму, высотой около одного сантиметра и поставить застывать.

Приготовить крем из взбитых сливок и маскарпоне, бисквит разрезать на два коржа. Каждый пропитать персиковым сиропом.

Смазать нижний корж кремом, выложить кусочки персика и закрыть их оставшимся кремом. Уложить второй корж, обмазать весь торт тонким слоем крема (тем, что выступит за края).

Из сливок, сахарной пудры и загустителя приготовить крем для финального покрытия. Отправить торт на пару часов в холодильник.

Застывшее желе нарезать небольшими кубиками. И украсить ими поверхность торта.

Можно звать гостей и угощаться)

С Новым Годом!!!


Исполнения всего задуманного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бисквитный торт с персиками и желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот что получилось. В форме 26 см. Бюджет 600р. (сливки были по акции) итого получилось 2 кг. 200 гр.
Персики клала половинками вниз, разрез выглядит красивей,чем с маленькими кусочками.
Как приготовить крем из взбитых сливок и маскарпоне? Сливки взбить и перемешать с маскарпоне? Или сразу всё вместе взбить? На торте часть идёт без желе. Это так и задумано или желе не хватило?
Только сегодня увидела Ваш комментарий. С кремом, я думаю разобрались? Сливки взбить и потом соединить с маскарпоне. Часть на торте без желе - так и было задумано, чтобы весь торт покрыть, нужно либо его меньшим диаметром делать либо увеличить желе на одну-две упаковки.
Крем получается правильно делала. Только маскарпоне нормально не могла соединить со сливками. Не перемешивалось равномерно. Тортик вкусный
я бы разрезала на 3 коржа или взяла форму для выпечки большего диаметра. недавно пекла подобный торт.
Настоящий шедевр!
От меня +++++++++
очень аппетитный торт
Викуля, очаровательный торт!
Вика, очень аппетитный торт.
Название рецепта отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названиях рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки