• 24 апреля 2014, 11:14
  • 5972

Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке

Рецепт: Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке

Очень вкусный и простой тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке»:

ТЕСТО: В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром до стойкой пены, не выкл. комбайн постепенно добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Поставить "ВЫПЕЧКА" на 35 мин. После приготовления готовый бисквит оставить в мультиварке на 10 мин., достать (Лично я переворачиваю чашу на тарелку, чтобы запеченная сторона бисквита была вверху это для того, чтобы крем с внешней стороны тортика не впитывался и выглядел очень аппетитно), остудить и разрезать на 2 коржа.

КРЕМ: Варим сироп - 450г. сахара растворяем в 150г. горячей воды добавляем 1 ч. лож. лимонной кислоты, ванилин и варим сироп на маленьком огне до кипения.
Белки отделяем от желтков (главное чтобы не попал желток и вода) миксером взбиваем в пену не останавливая взбивание вливаем сироп тонкой струйкой. добавляем щепотку соли (для того, чтобы крем хорошо держал форму) взбиваем еще 15 мин.
Коржи промазаваем густо кремом и соединяем, далее смазываем кремом сверху и со всех сторон тортик.
Лично я посыпаю поверх крема тертым шоколадом (вы можете включить свою фантазию)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а где разрыхлитель написано ????????????
Бисквит пекла по своему,а вот кремом решила воспользоваться вашим.Только один нюанс-сироп нужно уваривать до "ленивых " пузырей и обязательно проба на шарик,а если влить в белки сразу после закипания-как указано в рецепте,то мы не получим желаемую консистенцыю крема.А сочитание с бисквитом мне понравилось.Спасибо за идею.
На фото торт промазан чем-то желтым, и это явно не белковый крем. Либо фото не ваше, либо не этого торта.
Это этот торт и желтым он не промазан.Жаль я не могу сбросить фото,как раз один кусок остался.
Торт разрезан на сегменты, вот желтое в разрезах - это что?
Это корж)а у вас бисквитный корж получается белоснежным?
Про корж верю, тут вы правы)))
не останавливая взбивание вливаем сироп тонкой струйкой
Какая температура сиропа? Не до градуса, но хотя бы горячий, кипящий или холодный?
А это я вообще не поняла:
Масло сливочное (+ ванилин 10г.(1 пакетик)) — 10 г
Вы перед тем, как намазать форму маслом, смешиваете это масло с 10 г ванилина? Что-то сомневаюсь в необходимости такого количества ванилина даже в тесте - это сильный синтетический ароматизатор, на весь торт его понадобится чуть-чуть на кончике ножа.
А уж смешивать ванилин с маслом, которым намазываешь форму - вообще непонятно зачем
А ещё тут есть категория " Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке ". Если Вы хотите, чтобы целевая аудитория нашла Ваш рецепт, то поместите его в эту категорию.
Удачи!
Сироп как только начинает закипать,снять с плиты и тонкой струйкой вливать в белки,которые взбиваются в кух.комбайне и продолжать взбивать.
Переверните фото! Модератор
Думая не пожалеете,у меня муж в восторге от этого бисквита.
Я буру в КК! Сама постоянно пользуюсь мультиваркой, поэтому ваш рецепт придётся как раз кстати!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки