• 8 августа 2009, 22:55
  • 6248

Котлетки из чечевицы

Рецепт: Котлетки  из чечевицы

В отличии от моей семь я не очень люблю мясо, поэтому соорудила эти котлеты для себя любимой. Как оказалось, они исчезают быстрее, чем жарятся, мне одна досталась.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Котлетки из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.8 ккал
белки
71 г
жиры
32.4 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
7 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Котлетки из чечевицы»:

Чечевицу необходимо замочить на 4 -6 часов в холодной воде для набухания. Затем измельчить ее в блэндере, туда же добавив яйцо, лук, соль, специи. Смешать с провернутым салом. Сформовать котлетки, обвалять их в сухарях или муке. Жарить как обычные мясные котлеты. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки из чечевицы
Рецепт: Котлетки  из чечевицы

В отличии от моей семь я не очень люблю мясо, поэтому соорудила эти котлеты для себя любимой. Как оказалось, они исчезают быстрее, чем жарятся, мне одна досталась.

Ингредиенты для «Котлетки из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

люблю чечевицу,особенно красную
спасибо за рецептик
Это национальное румынское блюдо (читайте книгу "кулинарне исскуство и румынская кулинария" 1958 года выпуска) (там все делается немножко подругому) если вам надо вышлю (на этом блюде обманывалв кучу людей) на этом сайте есть похожее на https://www.povarenok.ru/recipes/show/28204/, но там лучше, вот
Супер!
А я вот как раз наоборот, обожаю чечевицу! Вы какую берёте для котлеток?
А я, Танюш, представляешь, специально покупала, уж точно не помню, какую-то кашку с чем-то делала (давно было), блин, выбросила.... Может, зря я так, ведь столько людей делают всякие блюда..... Может, еще рискну...)))
А ты просто свари, да с маслом сливочным покушай...Вкуснота! Я Надюшке-Гаденке также советовала. Ей понравилось!
Надо попробовать, может вкус-то поменялся с возрастом!
Светик, правда, ты как кашу свари, потом масла сливочного не пожалей! Расскажешь о вкусе!
ОК!!! Крупа еще есть, рука не поднималась выбросить продукт!!! Чмок!!!
Ответ для tat70
Оранжевую не пробовала,я с зеленой получаются на вид как рыбные котлеты.
Оранжевая быстрее разваривается! И мельче!
Что-то у меня с чечевицей не сложилось... не люблю я ее! Может и ничего!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки