• 24 сентября 2009, 21:47
  • 306856

Заварные молочно-йогуртные блины

Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
49.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Заварные молочно-йогуртные блины»:

  • Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

  • Вливаем молоко. Перемешиваем.

  • Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

  • Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

    Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

  • Всыпаем разрыхлитель.
    Не перемешивать!!!

  • И добавляем КРУТОЙ кипяток.

  • Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

  • Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
    Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные молочно-йогуртные блины
Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Фотографии «Заварные молочно-йогуртные блины» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вкусные, нежные блинчики, спасибо за рецепт. Мне понравились, иногда буду готовить.
Блинчики получились чудесные!
Часто пеку пышные блины на кефире с содой и уксусом, а тут на масленицу тонкие заказали.
Переживала что не получится, уж больно тесто жидким казалось). Но все отлично, вкусно и красиво!
Спасибо за рецепт, буду теперь и по нему готовить.
Запах - приятный, йогуртовый получился.
Переворачивать - сожгла все руки, рвутся блинчики, тесто слишком нежное. (Я не новичок в блинах, рука набита)
Сыну очень понравился вкус, просил готовить только их (вместо моих обычных на молоке). Для меня - больше колготы в разы, а разницы во вкусе - не особо.
Так что я в сложном положении
Но готовить было интересно, мпасибо!
Спасибо большое очень вкусно 👍 сын в 10 лет жарил по этому рецепту свои первые блины
Очень вкусные блины! Большое спасибо за рецепт!
Интересные блины.
Вкусно получилось. Тонкие, нежные.
Большое спасибо!
Замечательные блинчики получились. Тоненькие, в меру сладкие (я добавила 3 ст. сахара) и очень вкусные! Никаких сложностей в выпекании не возникло. Думала, что будут кислить из-за йогурта, но нет, ничего подобного. Чтобы не волноваться в следующий раз по поводу количества муки, решила взвесить – 190 г. Теперь буду повторять снова!
Мой любимый рецепт и наверное единственный. Сколько пробовала другие рецепты - не нравятся. Эти блинчики получаются воздушными. Готовлю уже несколько лет. Рекомендую.
Конечно же вкусные и нежные получаются блинчики,добавляла дополнительно муки ложки четыре еще и растительное масло,блинчики прилипали и рвались,но на вкус очень понравились,спасибо большое за интересный вариант теста на йогурте.
Вкусные, нежные и тонкие блинчики получились. Проблем с переворачиванием не было. Спасибо большое за рецепт.
Нежнейшие блинчики!!!! Очень тонкие и нежные, и очень вкусные!!!! С удовольствием буду печь такие!!! Спасибо!!!!
Я только что приготовила блины по Вашему рецепту!Очень понравились!Я уменьшила количество сахара до 1,5 ст.л. без горки.Добавила молока 1,5 ст,а вот йогурта всего 140гр(Активия). Муки добавила чуть больше(на 5-6 ст.л).В самом конце всё-таки налила 4 ст.л. растительного масла в тесто.Всё получилось отлично!Тесто прилипало самую малость.Забрала в кулинарную книгу!)))Вам спасибо большущее!!!
Спасибо, вкусно. Пристроила просроченный йогурт. Был магазинный Ягодный, блинчики вышли ягодные ))) тоненькие. Пару раз была проблема с переворачиванием. Проблему решила смазыванием сковородки маслом перед каждым блином. Дитё довольно лопал блинчики.
Блинчики получились очень нежные, вкусные ! Делала всё по рецепту, к сковороде не приставали . Муж сказал, одни из самых лучших рецепт блинов . Забираю в любимчики , большое спасибо за Рецепт !
Спасибо за рецепт. Блинчики пришлись по душе всем, даже мужу. А это всегда очень здорово. Он у меня в еде не капризен, но так, чтобы хвалить это редкость. Блинчики хвалил, ел. Я рада.
Вкусные и нежные блинчики.Спасибо за рецепт!
Здравствуйте ! Спасибо большое за рецепт ! Муки добавила 250г размешала ,немного прилипали к сковороде ,добавила ещё 2 ст.ложки ,все пошло как по маслу . Мне рецепт очень понравился ,быстро размешать ,заварить ,йогурт у меня греческий ,вместо сахара stevia . Ещё раз спасибо большое !! Забрала в КК .
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! У меня был свой любимый рецепт, но теперь буду делать по этому! Муж ровно к блинам, а тут добавки положил СТОПКУ! И остальным понравились очень. Все сделала по вашему рецепту, только йогурта не было , вместо него скисшее закефиренное молоко. Никакой кислятины не было (я перед добавлением попробовала молоко скисшее у него был приятный кефирный вкус без горечи и кислоты сильной). Действительно они ОЧЕНЬ пышные и воздушные и мягкие . Поэтому сначала были сложности - поняла что не могу поддеть ни лопаткой ни вилкой - настолько нежные, рвутся. Но быстро освоилась. Сковородка не большого диаметра (не блинная! достаточно толстодонная) легко переворачивала подкидыванием! [Надо дождаться когда он поджарится схватится и начнёт отставать от сковороды. Если видите что пора переворачивать а он не отстаёт можно поддеть немного края и подергать сковороду вперёд-назад резко тогда отойдёт и середина. Ну это все быстро делается, описывать дольше] 1вый - как положено был комом, 2ой с трудом перевернула лопаткой, ну а с 3го пошло легко подбрасыванием!
Готовила на натуральном домашнем йогурте и домашнем молоке,ну и плюс вода. 2 яйца на 750мл жидкости очень мало! В процессе добавила ещё одно. Блины не столько прилипают как рвутся, какие-то мягкие получились. В пошаговом нету сахара! Жарила на блинной сковороде, она исключительно для блинов и панкейков у меня поэтому нагар на ней не может мешать целостности блинов. Результатом недовольна,блины с кислинкой получились. Муж сказал,что не стоит страдать фигнёй и готовить по обычному старому рецепту
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки