• 22 октября 2009, 15:27
  • 94934

Торт "Опавшие листья"

Рецепт: Торт Опавшие листья

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Опавшие листья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
244.3 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
778.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт "Опавшие листья"»:

Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию "блинчиков" (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.

Пока печется, делаем крем.
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм... тут ваша фантазия безгранична.

При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!

Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Опавшие листья"
Рецепт: Торт Опавшие листья

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!!

Ингредиенты для «Торт "Опавшие листья"»:

Комментарии и отзывы

Спасибки! Новая идея - лепешки. Люблю сметанный крем и все что в него можно поместить. Я пекла просто бисквит и резала на кусочки и перемешивала с кремом сметанным. Самый любимый мой торт.
кстати тортик-то из советских времен. Наши мамы его готовили нам на дни рождения а еще был торт ежик и муравейник и конечно пирожное картошка объедение да и только
Сегодня приготовила, завтра будем пробовать. Печенье оставшееся подмел любимый. Сказал вкусно
а как долго его пропитывать?
Быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!
Быстро - иногда это необходимо!
Необычный тортик!
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Быстрый тортик, но такой вкусный по описанию и аппетитный. Рецепт очень нужный (мне во всяком случае), это из разряда, как я говорю, "и дешево и сердито"))). Спасибо большое!
Вкусно и быстро!
Я обязательно потом найду фотку и вставлю.
Вы можете редактировать рецепт сутки! Потом вы не сможете добавить фото!
Очень любила такой торт в детстве...Только мы его в форме черепашки складывали и назывался он соответственно ))))) очень вкусно!!!!!!!
Можно и еще проще - выпечь 1 пласт теста и разрезать на кусочки. Мне лично лень возиться с лепешечками. А торт действительно хорош, неееежный!
хороший тортик.
Люблю такие рецепты-минимум телодвижений-максимум удовольствия
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки