• 28 сентября 2010, 14:34
  • 13288

Торт "Черепаха"

Рецепт: Торт Черепаха

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8164.75 ккал
белки
109.025 г
жиры
325.975 г
углеводы
1199.75 г
Порции
ккал
816.48 ккал
белки
10.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
119.98 г
100 г блюда
ккал
328.96 ккал
белки
4.39 г
жиры
13.13 г
углеводы
48.34 г


Рецепт «Торт "Черепаха"»:

Сначала займемся панцирем черепахи.
Майонез, сметану, сахар, 2 яйца перемешать. Добавить соду гашеную, перемешать, добавить муку с какао. Смазать форму маргарином и выпекать. Форму я взяла поглубже (похожую по форме на панцирь). Остудить. Корж разрезать пополам и внутри аккуратно выбрать середину. Все это порезать кубиками.
Делаем сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром. Перемешиваем кубики бисквита с кремом и выкладываем обратно в корж, как в коробочку.
Выпекаем поле.
Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану, щепотку ванилина и муку. Взбить белки с сахаром (2 стол ложки). Осторожно перемешать и выложить в форму. Форма у меня была прямоугольная.

Крем для поля можно взять любой, только подкрасить зеленым красителем. Я брала покупной заварной крем из пакетика.

Описывать приготовление мастики не буду, она есть на сайте.

Собираем торт и украшаем. Лапки и хвостик делаем из обрезков биквита.

Делала первый раз мастику и теперь знаю, какие тонкости в ее приготовлении. У меня она получилась не совсем мягкая и поэтому немного отходили края надрезов. Может кто-нибудь даст полезный совет в этой области?







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Черепаха
Описание: Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
просто супер черепаха++++++++++
Очень понравилось!
Какая прелесть!! Вам++++++++++++++++
Красота !!!
Мне очень понравилась черепашка! Большущий++++++++++
Очень даже здорово!
Прикольная такая черепаха
Смешная получилась! Мне кажется, по форме больше на паучка похожа
Немножко без ножек паучок
Очень симпатичное создание
Вот, что значит творчество! Торт совсем обыкновенный, а благодаря оформлению, вызывает кучу восторгов!
ой спасибо!!!!!!!!! у меня маленько рецепт отличается...
Черепаха просто прелесть
Симпатичная черепашка получилась!!!
Клевая черепашка молодец
Какая красотища, обалдеть!!!!!1
Прелестная черепашка! Красотка!
Миленькая черепашка))))(к большой радости детишек)
Черепашка вышла очень даже ничего))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки