Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 января 2010, 23:12
  • 158720

"Птичье молоко" с манкой

Рецепт: Птичье молоко с манкой

Не знаю, почему этот вкуснейший торт называется "Птичье молоко", ведь ничего общего с оригиналом он не имеет. Но так уж повелось еще из моего детства, когда мама его пекла. И вот я выросла и решила попробовать испечь свой любимый тортик. Получился очень вкусный!!! Нежный и мягкий! А шоколадная глазурь в нем готовится из сметаны!!!)) Извините, не успела украсить тортик, так как готовила не на праздник, а на радость родным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Птичье молоко" с манкой»:

Время приготовления:



Рецепт «"Птичье молоко" с манкой»:

Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. л. какао.

Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.

Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст. л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.

Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!

Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!
А мы так съедим!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птичье молоко с манкой
Описание: Не знаю, почему этот вкуснейший торт называется "Птичье молоко", ведь ничего общего с оригиналом он не имеет. Но так уж повелось еще из моего детства, когда мама его пекла. И вот я выросла и решила попробовать испечь свой любимый тортик. Получился очень вкусный!!! Нежный и мягкий! А шоколадная глазурь в нем готовится из сметаны!!!)) Извините, не успела украсить тортик, так как готовила не на праздник, а на радость родным.
Тэги: десерт.


Фотографии «"Птичье молоко" с манкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкуснятина не описуема)))готовила не первый раз)))
Тоже очень давно хочу испечь этот тортик) мама с кумой в моем детстве часто готовили) только вот коржи немного по другому делали. У них 7-8 коржей было....как сейчас помню-открываю холодильник,а там все в шоколаде))))тортик немного съехал и все стенки в шоколаде))) наконец и у меня дошли руки до этот шедевра! У меня всегда вызывал восторг именно крем белый и шоколадный😍
Почитав комменты, побежала проверять рецепт. Оказался один в один как у меня. Пеку его с 15 лет и всегда получаеться. Странно почему у народа проблемы. Спасибо автору что напомнили и дали возможность сохранить электронный вариант.
Лет 15 не готовил этот торт, решил сегодня удивить жену, есть маленькая подсказочка, для ускорения приготовления коржей их можно запекать в микроволновке 3 минуты, при толщине слоя 1-1,5 см, проверял опытным путем, так что можете смело пробывать ( при таком методе приготовления коржи не пересыхают, и их не нужно разрезать пополам), приятного аппетита!
Спасибо за рецепт когда то его пекла только есть пару- НО...... пропорции на коржи увеличивала вдвое формы были диаметром 26 иначе невозможно было бы разрезать... и выпекала их не 10 минут а 20..... и в во второе тесто где нужно добавить какао соотвественно не доложила столько же муки
иначе шоколадный корж был бы жесткий и согласна с дополнением что манки идет на стакан 3 ст ложки а если молока 2 ст то и манки я удвоила. получилось прекрасно и вкусно... извините за мои дополнения может кому и пригодяться.... только что собрала коржи с кремом и на ходу пришлось исправлять рецепт...
Приготовить что-либо нормальное по этому рецепту физически не возможно! Очень жалею что взяла его за основу!
1. Если хотите выпеч два коржа(автор даже не удосужился написать диаметр формы для выпечки) то берите ровно в два раза больше ингредиентов для теста, если конечно форма у вас не 10см в диаметре.
2. Про какие 10 минут выпекания коржей идет речь даже сложно себе представить! Ну если конечно хотите кушать сырое тесто полностью то можно и 10) девочки время выпекания около 40-50мин. Смотрите на глаз.
3. Пропорция для манной каши испортила мне крем. Даже учитывая что я положила на две ложки больше все равно жидковато. Смотрите на глаз, каша должна быть густая, но не прям сильно густая, иначе крем не получится. Про три ложки на два стакана это курам на смех.
Мы делаем без лимона,ничуть не хуже. На вкус и цвет,как говорится....
И глазурь без сметаны,а из молока. сметана совсем ни к чему.С детсва варю. Иногда верх не поливаем глазурью, а посыпаем готовым горячим шоколадом из пакетика и любыми орешками.Это для лентяек,когда некогда или когда не хочется. Вкус не меняется,а в офисе так вообще на урааа.Масла в крем 180гр + немного сгущенки,потому что стояла без налобности в холодильнике, все остальное вроде по рецепту
Торт из моего детства, рецепт у мамы потерялся поэтому искала в инете.
Сделала по этому, но немного изменив 300гр масла в крем по-моему это ужас-ужас, калорийно, вредно и невкусно. Я положила масла грамм 80 не больше, а так все остальное по рецепту. Торт получился чудесный нежный и очень вкусный. Мама и сестры оценили, сказали тот самый вкус. Божественно! Великолепно!!! Были их эпитеты.
Рецепт прекрасный!Сама пекла раньше!Только глазурь делала из плитки шоколада ,молока и сливочного масла на водяной бане!Беру в КК!Спасибо!
Добрый день! Тортик сделала не смотря на отсутствие формы (поэтому коржи получились неровными). Он такой как и раньше, 20 лет назад)) Очень вкусный! Большое-большое спасибо!
Слово в слово по рецепту моей бабули! Как хорошо, что я его нашла Спасибо! А то бабуля уже плохо помнит, а мне хочется вернутся в детство - это был мой самый-самый-самый любимый торт. Очень хочу его поробовать сделать. Спасибо.
Именно по такому рецепту (слово в слово ) этот торт пекла моя бабуля!! И с детства для меня лично - это и есть НАСТОЯЩИЙ торт "Птичье молоко", другого, если честно, не признаю (не в обиду другим поварятам со всевозможными суфле)!! Этот торт - настоящее блаженство!!! Спасибо Вам огромное за такое сладкое воспоминание детства - побегу печь))
Это безумно вкусный торт он просто тает во рту я помню его с детства, как и многие как выяснилось!! Хотела выставить рецепт, и увидела ваш!!!!!! Завтра буду печь!!! Просто так без повода
спасибо за рецепт!очень вкусный торт!
Ну вот и вспомнила добрые ,старые, советские времена и испекла тортик.Спасибо ,что напомнили этот рецепт.
Да,помню этот тортик.Рецепт печатался в"Работнице".Спасибо ,что напомнили.Надо как нибудь испечь.
Я обожаю этот торт!!!
Всю родню на него подсадила! На каждые праздники ждут!!!
надо вспомнить молодость и испечь при случае,когда-то часто пекли такой тортик,спасибо за рецептик
Вкусный получился тортик. Мои оценили на 5+. Только коржи все шоколадные сделала.
самый любимый торт молодости но почему-то забытый. Спасибо вам обязательно сделаю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки