• 14 апреля 2008, 10:21
  • 273967

Томаты в собственном соку

Рецепт: Томаты в собственном соку

Так я заготавливаю помидоры для пиццы и разных соусов.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Томаты в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Томаты в собственном соку»:

Ингредиенты указаны на 2,5 л томатной заливки.

Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.
Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки.
Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.

На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0, 5 л заливки.
Делаю помидоры двумя способами.
Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике.
Второй: банки стерилизую в течение получаса. Храню, где придется.

Если у вас достаточно помидоров, то воду можно и не добавлять, просто взять больше сока. Сок для заливки можно отжать на соковыжималке.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты в собственном соку
Рецепт: Томаты в собственном соку

Так я заготавливаю помидоры для пиццы и разных соусов.

Ингредиенты для «Томаты в собственном соку»:

Фотографии «Томаты в собственном соку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила эти помидоры в сентябре на пробу одну банку по первому варианту: хранение в холодильнике. Что могу сказать? На вкус приятные. Воды добавляла чуть-чуть совсем. На следующий год хочу попробовать вариант для хранения в квартире. Спасибо за рецепт, автор!
О, какие помидорки красивые, Ларочка! Мне бы такую баночку на раз!
Спасибо, Натуля! Нам недели на две хватит
Уточните, пожалуйста,"Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду", пропорции измельченн. помидор/вода. Не могу понять...
Прошу прощения, что Вам не отвечают. Это рецепт моей мамы, но у нее нет возможности выхода в интернет, этот сайт она не посещает. Я зашла с ее аккаунта, чтобы поправить и уточнить рецепты, которые стали выглядеть некорректно. Вот как должны выглядеть ингредиенты:
Небольшие плотные мясистые помидоры.
На 2,5 л томатной заливки:
5 столовых ложек соли,
6 столовых ложек сахара,
5-6 горошин перца,
3 гвоздички
0,5 л воды.
Далее по рецепту. Мое дополнение. Если у вас достаточно помидоров, то воду добавлять не обязательно, просто взять больше сока. Сок для заливки можно отжать на соковыжималке.
вчера открыла баночку, чтобы сделать соус для колбасок. так еле удержалась, чтобы не съесть все помидоры. запивая соком. для соуса просто взбила блендером, добавила сметаны и всё - на мой вкус ничего больше не надо. спасибо за рецепт. теперь только хожу печалюсь, что банок больше не осталось. и в магазинах найти не могу. но в след. году обязательно сделаю больше таких заготовок.
Пожалуйста расскажите на какое кол-во сока, сколько добавляли воды, сахара и соли, а то автор рецепта молчит, на вопросы не отвечает! А раз у вас такие вкусные получились помидорки, может вы поделитесь!!!
увы, вряд ли я смогу Вам помочь. я "на глазок" все делала, из рецепта саму идею взяла. воды добавляла чуть-чуть, потому что помидоры были очень водянистые. соль и сахар добавляла по вкусу, так как соль мне надо ограничивать. просто добавляла и пробовала, что получается.
Спасибо за ответ! Тоже тогда буду пробовать "на глазок"!
Ваш рецепт взяла за основу, добавила соль-сахар немножко в других пропорциях. Стерилизовала в духовке 15 минут.
Спасибо, что поделились рецептом.
Mrs_Tea !
подскажите, сколько помидоров? в рецепте не указано...
и указанный ниже вопрос: 2,5 литра, воды/сока?
спасибо!)
Давно искала рецепт томатов в собственном соку, ваш понравился больше всех. Сделаю обязательно уже слюнки потекли!
Решила попробовать ваш рецептик этим летом. Закрывала по ПЕРВОМУ способу где Вы писали: "Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике."

Я хранила в подвале. Сегодня спустилась в подвал, чтобы спрятать очередную партию заготовок, и обнаружила, что все 10 литровых банок взорвались!!!!!!!!!!! Выбросила ВСЁ в помойную яму!!! А труда сколько потрачено (сижу, и плачу).

Девочки, закрывайте помидоры по этому рецепту только по второму способу СО СТЕРЕЛИЗАЦИЕЙ!!!!!!! Всем удачи!!!!
Уточните, пожалуйста, по поводу воды и томатного сока - в рецепте у вас написано 2,5 л. воды, а в комментариях вы пишите 2,5 л. сока и 0,5 л воды???
Может ответят меня тоже интересут этот вопрос.
я в процессе,жду когда помидорки остынут
Люблю томаты в собственном соку. ++++++++
совсем непонятно, на какое количество томатов (?) или томатного сока такое количество соли и сахара
на 3 литра полученного сока
Все помидорки лета 2009 закатывала по Вашему рецепту. Вот только кожицу снимать не было ни сил, ни времени. Помидоров уродилось - тьма... Но сильно соленое мы не едим, поэтому клала по 3 ст ложки соли и по 4 сахара. Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать. Ребенок уплетает эти помидорки за обе щеки. Огромное спасибо за рецепт!!!!
спасибо! забираю!
Будут помидорки обязательно попрбую
5+ :wink:
Таня, спасибо за рецепт! Очень понравился! Взяла на заметку!!! +++
На здоровье, буду рада,если придется к столу
а можно делать без сахара?
Вот Вкуснятинка!! Обожаю. :wink:
Девочки, пробуйте и экспериментируйте, потом поделитесь впечатлениями.
Очень люблю томаты в собственном соку, только консервировать не умею, теперь попробую Татьяна спасибо большое за рецепт!
Не консервировала, но этим летом попробую. Собираю теперь хорошие рецептики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки