• 20 сентября 2009, 22:51
  • 18726

Помидоры "Особые"

Рецепт: Помидоры Особые

Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту - помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Особые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Помидоры "Особые"»:

По этому рецепту можно готовить двумя способами: либо помидоры залить соком и стерилизовать,
либо помидоры 2 раза залить водой, поочерёдно, а затем залить соком без стерилизации.
В прошлом году я делала первым способом, в этом году - вторым: в 3 трёхлитровые банки разложить помидоры (сколько войдет),

Остальные помидоры порезать на дольки и варить 15-20 минут, затем протереть через сито. Чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку,
хрен порезать тоненькими кружочками,
добавить соль, сахар и варить еще 30 минут.
Пока смесь варится проделываем такую процедуру: залить помидоры в банках кипятком, выдержать 10 минут, слить.
Эту же воду опять довести до кипения и снова залить на 5 минут помидоры.

За пять минут до конца варки нашей смеси (выходит где-то около 5 л томатного сока) добавить лимонную кислоту или уксус.

Горячий томатный сок разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
У меня осталось примерно сока 1 л. Завтра (сегодня уже поздно) добавлю туда обжаренный болгарский перчик, лучок, морковку и получится ещё к тому же прекрасный салатик на зиму.

Пробуйте на здоровье! Угощайтесь!

Забыла добавить, что соль, сахар, чеснок, хрен, болгарский перец и лимонка или уксус рассчитаны на 5 литров томатного сока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры Особые
Описание: Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту - помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.


Фотографии «Помидоры "Особые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!НЕ поняла про перец,как два стакана?Сколько это в кг?
2 стакана перца болгарского, перекрученного через мясорубку.
Здравствуйте, хочу приготовить помидоры по вашему рецепту. А подойдут ли вместо корня хрена листья хрена?
Подойдут.
Елена, просто огромное спасибо за рецепт! Томаты в собственном соку я и раньше закрывала, но, Ваш рецепт оказался самым вкусным. Сделала несколько баночек на пробу, жалею, что мало. В следующем году обязательно буду делать и побольше.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравились помидорки!
Леночка, я с отчётом! Готовила по первому способу, плоды брала маленькие,т.к. закатывала в поллитровые баночки, чтобы сразу открыть и съесть . Помидорки освободила от кожицы, заливала готовым томатным соком, с добавлением соли и сахара, простерилизовала и добавила пол.чайной ложечки уксуса. Уже в погребке стоят, ждут своего звёздного часа! Как откроем первую баночку - отпишусь, как на вкус!))) Спасибо!
Спасибо большущее за прекрасный отчёт! Помидорки на фото прелестные!
Лен, а если взять готовый томатный сок, уменьшить чуть соль (если сок солёный) и помидорки очистить от кожицы, всё ведь должно получится?
Я думаю, что получится.
Скажите , а как они хранятся ? Уксуса только 1 ложка .Я хочу попробовать сделать , но храню все баночки просто на полках в кв-ре (больше негде).
Хранятся помидоры прекрасно, только проварите сок хорошенько, чтоб не сырой был. На 5 литров сока 1 ст.л уксусной эссенции это нормально.
Вот засада ! Закрыла сегодня утром , а сообщение увидела только что .В рецепте указан просто уксус (его и налила,правда,все же 2 ст.л.), а не эссенция.Я помидоры покупала (огорода нет) ,теперь ,наверное,рванут...
А может и не рванут. Просто вот я, например, никогда уксусом не пользуюсь, только эссенцией. А если надо меньшей процентовки, то просто развожу с водой, нужное количество. И. естественно, если лимонной кислоты 10 г, то тут ложкой столового уксуса не обойдёшься....надо эссенцию.
Здравствуйте,Елена! В прошлом году приготовили с мамой помидоры по Вашему рецепту. Удивительно вкусные! Я их использовала чаще всего для приготовления соуса для котлет ,курицы и т.д.......просто взбивала в блендере помидоры с соком и все,никаких специй больше не надо было добавлять из-за присутствия в заливке хрена,чеснока,перца.......вкуснее соус у меня никогда не получался..........в этом году в обязательной программе по консервированию помидорки "особые" на первом месте!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!
И Вам спасибо!
Уже представляю, какая вкуснятина!!!
Добрый день Елена, я совсем новичок, и хотела бы уточнить когда варим помадоры, какое количество воды нужно?
Простите, но тут воды не надо...тут ведь в собственном соку...
Прочитайте внимательнее!
вот я уже в процессе заготовки,так ничего,рецепт показался легким,жду когда помидорки остынут.
спасибо за рецепт!! в прошлом году уродилось много помидор, не знала куда девать, и наткнулась на ваш рецепт, решила сделать в собственном соку,да еще и с перчиком!! такая вкуснятина получилась!! съели в первую очередь!! а помидоры которые солила как обычно до сих пор стоят, теперь только вашим рецептом пользоваться буду!!
Я так рада, что Вам понравилось, Олюшка! Спасибо за добрые слова!
вкусно
+++++++++
Спасибо Ириш!
Отличный рецептик!
спасибо вам!
Забрала в КК.
Спасибо! Очень приятно!
ДААААА! Закусочка отпадная!! Вкуснота!!! ++++++++++++++++++++++++++++
Очень вкусно!
Спасибо!
вкуснотища+++++++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки