• 25 января 2010, 7:50
  • 14536

Гусь

Рецепт: Гусь

На мой взгляд лучше гуся не приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Гусь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гусь»:

Фотографий нет, но думаю и так все будет понятно.
Начну с гуся. Хорошо если вы найдете его через знакомых, в том смысле очень хорошо, если он от родственников, то есть не очень старый.
Теперь рецепт.
Берем гуся, размораживаем, и за часов 12 до непосредственных приготовлений, натираем как это у всех принято солью и перцем. Я натирал солью и молотым душистым перцем. Берем бокал пива, шприц и прокалываем всего гуся. После того как обкололи и натерли, ставим гуся в холодильник или в другое прохладное место, главное чтоб он не заморозился.
После того как он постоял 12 часов, я его достал, еще раз обтер солью и перцем, но теперь уже черным молотым и поставил "подышать" на четыре часа.
С начинкой я не экспериментирую, антоновку я не нашел, поэтому использовал просто кислые яблоки, не помню как сорт называется. Кстати тем кто еще ни разу не делал гуся и при этом не любит кислые яблоки, скажу сразу, для гуся только кислые, либо гусь, как его делаю я, получится сладкий, да и для жирной птички лучше кислые.
В пропорциях 4 :1 кладу чернослив. Его много не надо, главное, чтобы он был не сухой, а вымоченный. Я вообще купил в пакетике мягонький и вкусный.
В общем всю начинку в живот гусю и зашиваем.
Готовить будем ни в рукаве, как это делают многие, ни просто на противне, а на решетке. Скажите, все забрызгается жиром? Ни чего подобного, намного меньше, чем просто на противне.
Под решетку ставим глубокий противень с водой. В воду я добавлял уксус. Его нужно столько, чтобы вода была слегка кисловата. Туда же добавляю соль и специи.
Дело в том, что жир с гуся не задерживается вокруг, а стекает в противень, а уже тем, что в нем собралось поливаете гуся каждые 10 минут.
Я жарил в электрической духовку при 180 градусах нагрев и снизу и сверху.
Через час жарки я помимо того что поливал его, намазал грудку майонезом, много его не надо, но и если совсем не помазать получится не то. Хоть и вода снизу, но сверху его подсушивает.
За 45 минут до готовности, хотя можно и за 30 минут, намазал гуся медом.
Собственно это все. Приятного аппетита. И вот еще, если есть что добавить, испробованная добавка, так сказать, то буду рад попробовать как это делаете Вы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь
Рецепт: Гусь

На мой взгляд лучше гуся не приготовить.

Ингредиенты для «Гусь»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт - надо попробовать!
Максим, подскажите пожалуйста - сколько по времени Вы в духовке держали гусю? Рецепт забрала, спасибо!! Мои +++++++++++++!!!
Гусь - это сильно! +++
Макс, Вы ещё раз доказали, что готовить мясо- мужское дело!Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки