• 13 марта 2018, 20:55
  • 13961

Постный шоколадно-вишневый торт

Рецепт: Постный шоколадно-вишневый торт

Так уж случается, что у меня в пост часто выпадает день рождение и вот тут возникает необходимость приготовить что-то праздничное, да так, чтобы и пост не нарушить, и друзей угостить. Как же здорово в этом случае выручает интернет, на его просторах всегда можно найти хороший рецепт и успеть его продегустировать до нужного часа Х. Этот торт изумительно вкусный, с нежной бархатистой структурой, коржи мягкие, влажные, ароматные, просто наслаждение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый торт»:

Крем

Соус

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
60.3 г
углеводы
649.2 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Постный шоколадно-вишневый торт»:

Приготовить продукты для бисквита

Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, коричневый сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль.

К сухим ингредиентам добавить растительное масло, яблочный уксус, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.

Разъемную форму диаметром 16-18 см застелить кулинарной бумагой, бока формы смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Тесто вылить в форму.

Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при 180* 45-50 минут, ориентируясь на особенности духовки. Проверить готовность бисквита на сухую лучину. Если верх коржа сильно подрумянится, накрыть фольгой.
Готовый корж остудить в форме, затем аккуратно достать, завернуть остывший корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем для торта, вишню без косточек разморозить, пробить блендером.

Добавить воду и поставить варить на медленном огне после закипания минут пять. В воду можно добавить сок от размороженной вишни, тогда крем получится более насыщенным.

Затем вишню процедить, жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши и пр.

Процеженный вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая варить до загустения крема. Готовый крем взбить миксером.

У готового коржа срезать верхушку, а сам корж разрезать на 2 части.

Срезанную верхушку коржа раскрошить, подсушить в духовке и пробить блендером в крошку.

Собрать торт. Лучше это сделать в кольце. Каждый корж промазать вишневым кремом.

Сверху на торт высыпать крошку, слегка примять её ложкой к крему.

Приготовить соус. Вишню размешать с сахаром, поставить на огонь, проварить 2 минуты, чтобы сахар растворился. Кукурузный крахмал развести водой, тонкой струйкой влить в вишню, варить до загустения.

Соус остудить и выложить сверху на торт. Торт убрать в холодильник.
Как же это вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадно-вишневый торт
Рецепт: Постный шоколадно-вишневый торт

Так уж случается, что у меня в пост часто выпадает день рождение и вот тут возникает необходимость приготовить что-то праздничное, да так, чтобы и пост не нарушить, и друзей угостить. Как же здорово в этом случае выручает интернет, на его просторах всегда можно найти хороший рецепт и успеть его продегустировать до нужного часа Х. Этот торт изумительно вкусный, с нежной бархатистой структурой, коржи мягкие, влажные, ароматные, просто наслаждение!

Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый торт»:

Фотографии «Постный шоколадно-вишневый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой чудесный торт! Обожаю сочетание вишни с шоколадом! Обязательно сделаю. Спасибо!
Подскажите, а можно этот бисквит испечь в силиконовой форме для кексов? Нет формы нужного диаметра, а ваш рецепт для меня очень актуальный. День рождение в марте. Хотелось испечь что-то легкое и постное. Ваш рецепт - чудесный!
Силиконовая форма же для выпечки, значит можно выпекать
Оооочень вкусный тортик получился, хоть и постный! Огромное спасибо за замечательный и простой рецепт!
Танечка, огромное спасибо за такой дивный фотоотчёт и добрые слова в адрес рецепта!
Какой красавец тортик!
Спасибо, Танечка!
Замечательный тортик Я всё у Даши Близнюк на него засматривалась
Надежда, спасибо!
Забрала с благодарностью
Алла, на здоровье! Спасибо!
Классика вкуса! А уж как красиво!
Оленька, спасибо, моя хорошая!
Обожаю вишню с шоколадом! Спасибо за рецепт, забрала в КК!
На здоровье!
Вишня - в шоколаде не лишня!!! Это будет сочно и вкусно, потому что сама делаю нечто похожее и знаю это на вкус. У меня еще в каждую вишенку вкладывается очищенная миндалинка (ошпарить, почистить).
Спасибо!
Как с картинки меню в каком-нибудь ресторане
Спасибо большое за приятные слова!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Изумительный!!!
Юля, спасибо!
Людмила, замечательный тортик! Вишня и шоколад - лучшие друзья!
Марина, спасибо большущее!
Людочка,тортик очень вкусный и я заберу очень красивый
Татьяна, спасибо большое за внимание к торту!
Как здорово, что я увидела Ваш рецепт! Ко мне приезжает мама, которая постится и у неё будет день рождения. Попробую приготовить этот торт! Людмила, а кольцо какого диаметра? как и форма? Если нет кольца, что посоветуете сделать?
Мария, диаметр в источнике рецепта был указан 16 см, я готовила в форме 18 см. Если нет кольца, форму по окружности проложите твердым файлом, скрепите их скрепкой и оформляйте торт. Можно и обычным способом прослоить коржи кремом, будет не так ровно, но по-домашнему мило.
Благодарю Вас, удачи в конкурсе!
Людочка, какая красота, волшебный торт
Галя, спасибо большое!
Ммм.. какая постная прелесть! Можно себе и два кусочка позволить..
Наташа, можно для себя любимой и 2 кусочка, но рука всё-равно потянется за третьим Спасибо, солнышко!
Однозначно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки