• 6 марта 2010, 18:42
  • 2160381

Тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.8 ккал
белки
43.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
240.5 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»:

  • В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

  • В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

  • Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

  • Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

  • Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

  • В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

  • Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

  • Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
    Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
    Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

  • Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
    Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
    Просто объедение!!!

Указанного количества ингредиентов хватает на два больших коржа.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы без дрожжей
Рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:

Фотографии «Тесто для пиццы без дрожжей» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Фотки делались на лету, между проходом еды в мой организм и мужнин. Две мини-пиццы: Маргарита и с луком . В бортиках бри или камамбер , какой был, такой и увела! В мини-печке было достаточно минут 20 от 0 до готовности. Вторая была готова быстрее.
А в результате оказалось, что этот рецепт у меня уже не один год в КК, да, к тому же, я его уже пользовала, но дырявая голова мало что хранить хочет!
Большие вкуснЫ и спасибЫ!
Ужасный рецепт. Не тесто - а просто кошмар. Выбросили всё на помойку. Никогда не выбирайте рецептуры, где стаканы и прочие совсем неточные меры измерения - это делетанские рецепты, в них никогда ничего не получится хорошо.
Очень жаль, что Ваши руки не способны к созидательному труду.
Доброго времени. Пекла на неделе пиццу по вашему рецепту. Тесто очень понравилось. Классное. Легко замешивается, легко раскатывается. И не становится дубовым после выпечки, как бывало у меня с другими рецептами. Забрала рецептик в КК. Спасибо =)
Вкусная пицца! Тесто очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, тесто получилось тонкое и хрустящее Очень вкусная пицца 🍕
Рецептом пользуюсь давно, а Спасибо то не написала! Вчера в очередной раз пекла экспресс пиццу и вспомнила! Пусть ворчат гурманы, но когда нужна быстрая пицца, то Ваш рецепт незаменим. Мои домашние обожают эти кусочки с хрустящей корочкой. Очень вкусно и быстро, спасибо Вам что опубликовали
воть!держала 15 минут с начинкой и плюс 10 с сыром.
спасибо огрооомное! все получилось,как обещали-и тонкое,и хрустящее!и вкуснотишша! можно смело говорить-я умею печь пиццу!
Очень вкусное тесто, большое спасибо. У меня только один противень, остатки теста заморозила, и испекла только через неделю. Было так же вкусно. Жаль ни кто не отписался делал ли пирог на таком тесте
Я делала с фаршем. Мои сметают все.
Хочу выразить благодарность автору рецепта за чудесный рецепт теста! Первый раз получилась обалденная пицца! Теперь буду страдать часто и только по вашему рецепту! Сто раз спасибо! 😘
Честно, так себе тесто. Не пицца ни разу получилась. На вкус - не вкусно (не пицца, к обычному пирогу бы пошло). И печется долго. Но не сухое, да.
Как результат долгой выпечки, вся моцарелла и голубой сыр перекипели с соусом и получилась непонятная жижа вместо расплававленного сырка. Жаль(
...позвольте дать совет: я вначале перед тем как положить начинку - минут 5-10 тесто пропеку, и только затем кладу начинку, и еще попробуйте положить сыры - минут за 5-7 перед тем, как вытащить ваше творение из духовки ... может после этого оцените данный рецепт ?!
Спасибо большое Вам за такой прекрасный рецепт Давно искала вариант теста ,чтобы без дрожжей,и в меру сухой выходил,а то вечно выходил сухарик)Но тесто вышло замечательное) Муж сказал,что это была идеальная пицца и тоненькая, и бортики хрустят,и основа классная))) и тут же говорит: "Записывай сразу его в КК,а то потом забудешь"..Ну и не записала конечно) И сегодня,спустя пару недель, наконец-то отыскала Ваш чудо-рецепт) Огромное Вам спасибо за вкусняшку) к сожалению,фото не прикладывается
Оооочень вкусное тесто получилось! спасибо большое! Даже бортики замечательные
Классный рецепт! Пицца действительно получается супер Только с моими талантами даже такое эластичное тесто я умудрилась порвать чуток. Немного расстроилась, но сложила тесто в четверо и снова раскатала и по итогу в готовом виде получилось ещё нежнее (немного похоже на слоёное) чем когда просто раскатала один раз (после такого случайного открытия теперь только так и делаю). Из этих ингридиентов у меня получается целых четыре пиццы размером 25*30 см. Согласна с коментарием ниже, выпекать 30 минут - это слишком долго ( в моей духовке минут 10 максимум 15, когда оставила на 17 минут, то пересушила). Большое спасибо автору за рецептик!!!
Первый раз делала тесто точно по рецепту. Мне было необычно, а любимому очень понравилось)))
Потом еще пару раз делала(два дня подряд...) Правда добавляла разрыхлитель, хуже не стало, но вот 30 минут это очень много!!!! в моей духовке минут 15 максимум!!! И еще мне это тесто гораздо больше нравится как ни странно спустя несколько часов и НЕ ГРЕТЬ)))
За рецептик спасибо)
Начитавшись отзывов, решила сделать тесто на пиццу, по этому рецепту, тесто превзошло все мои ожидания, это то что я очень давно искала, главное не передержать пиццу в духовке, потому что тесто получается сухое (первую передержала) но мне и так понравилась
Да, кому нужны всякие дрожжи? Вот он - рецепт идеального теста для пиццы!
Под начинкой осталось тоненьким и не порвалось. Кстати, я его отделяя от подложки где раскатывала, просто складывала в несколько раз как бумажку, а потом раскладывала на противне и все удачно.
Еще думала, что корочки будут пересушенные. Оказались очень мягенькие, но хрустящие в то же время.
Благодарю за рецепт! Теперь пиццу печь только на нем!
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Благодарю безмерно! Мало того, что рецепт такой простой, он еще и без дрожжей. Это так здорово. Уже очень много раз пользовалась вашим чудесным рецептом. Муж в восторге от хрустящей лепешечки. Причем по вашему рецепту пицца чудесно готовится прямо под крышкой на сковородке. Буквально за несколько минут.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки