запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


20 мая | Vampirka1131   #    +11    [+5]
Уже давно обратила внимание на Ваш рецепт, но только вчера дошли руки приготовить.
Честно говоря, не думала, что всё будет так просто.
Наверное, самым сложным было дождаться полного остывания блюда - очень уж хотелось поскорее попробовать
В итоге всей семье понравилось, а это для меня главная награда за мои старания
Спасибо Вам большое за рецепт, буду готовить ещё!

20 мая | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!! Наши близкие самые лучшие ценители, для них и стараемся!!! Удачи!

20 мая | Vampirka1131   #    0   
Спасибо! И Вам удачи!

9 октября 2012 года | Amber76   #    0   
ела сациви приготовленное грузином...все как у Вас в рецепте ,подавали с кукурузной кашей ...не помню как они ее называют(она была похожа на пудинг) вкуснота!!!!

18 апреля 2010 года | lelika (модератор)   #    0   
Мариша, твой вариант сациви очень хорош!!!

18 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Ален!!! Буду рада, если пригодится!!!!

15 апреля 2010 года | VictoriaS   #    0   
Специально посмотрела несколько пошаговых рецептов в и-нете. Не вижу принципиальных различий с этим рецептом. вот только набор специй по рецепту от оригинального грузинского автора:
(Перед этим в орехи уже добавлено 7(!) зубчиков чеснока....)
|||Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или кинза + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики|||
Вы можете себе представить, сколько стоит чайная ложка шафрана?
Или что такое 2 чайной ложки аджики на блюдо? Это нужно быть бо-о-льшим любителем остренького. А таких мало.
И вот опять вопрос - где взять уцхо-сунели?
Может быть и стоит придерживаться оригинальной рецептуры, но не до такой степени...
Кстати, этот же автор утверждает, что одно и то же блюдо в Грузии называют и сациви и бажа, поскольку разница не принципиальна в рецептах.

15 апреля 2010 года | AlenchikS   #    0   
Можно я опять свое мнение выскажу? Разница между сациви и бажа как раз таки принципиальна, поскольку мясо для сациви отваривают и соус с орехом кипятят, а в бажо мясо жарят и заливают его |||сырым||| соусом

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Спасибо девочки за поддержку!!!!

15 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
Ответ для
Удалено создателем комментария

15 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
Ответ для
Представьте себе, что щафран имеретинский стоит буквально копейки, это обыкновенные бархатцы желтого цвета, он не дает никакого вкуса, только цвет

15 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
Ответ для
Пытаюсь ответить Viktoria5 про шафран, но в ответы коммент не попадает, выходит как-то отдельно

16 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Надюш, напиши просто в личку!! А шафран у нас очень дорогой и его не достать!!!

16 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
Надо же! Конечно, живя тут трудно представить, что где-то это может быть дорогим, хотя, мой брат живет в Питере и теперь я вспоминаю, что мама всегда возили им здешние пряности

16 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Да все везут приправы с юга и я не исключение!!

15 апреля 2010 года | VictoriaS   #    0   
Вечный спор - а то ли это блюдо, как называется.... Сколько таких споров уже читала на сайте!!!
Меня смущает, что луковицу нужно варить прямо в шкурке... Это зачем-то нужно?
Сама я сациви никогда не пробовала, но много слышала. И очень хочу попробовать. И как бы ни называлось Ваше блюдо, я попробую сделать так же!

15 апреля 2010 года | AlenchikS   #    0   
Я с вами абсолютно согласна по поводу споров, можно подумать - это имеет какое-то принципиальное значение! Я в бульон тоже луковицу в шелухе кладу, не знаю с какой целью это делает автор рецепта, но я делаю это для цвета.

15 апреля 2010 года | VictoriaS   #    0   
ВОООТ! Я поняла, это русский заменитель шафрана!!!!!! Наш народ непобедим!!!!

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Вот только для цвета!!! А потом она просто выкидывается вместе с морковкой. Спасибо за поддержку!!!!

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Спасибо за отзыв. А насчет луковицы, ее и морковь в конце варки достаю из бульона, тк они свое дело уже сделали и отдали все свои ароматы, ну а шелуха просто для цвета. Если есть желание ввести в бульон еще лук и морковь, то они пассируется, только уже не те которые варились. Спасибо[x]16:08 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

15 апреля 2010 года | БЕЛЯКОВА   #    0   
+++надо забрать и попробовать!Спасибо.

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!!

15 апреля 2010 года | Nanusha   #    0   
Хороший рецептик, главное- своевременный, перед выходными. Побалую своих.

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки!!!!

15 апреля 2010 года | Elvyrka   #    0   
Вкусно однозначно.

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!!!

15 апреля 2010 года | ирина66   #    0   
вкусное блюдо

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Очень!!! Спасибо!!!

15 апреля 2010 года | леди феникс   #    0   
вкусно забрала

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!!

15 апреля 2010 года | yana-fiska   #    0   
Однозначно, это не сациви. Это- курочка под ореховым соусом.Наберите в любом поисковике Сациви, и прочитайте. Поймёте разницу. Этот рецепт тоже может быть неплох. Но, давайте не будем путать.

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   

15 апреля 2010 года | ElenKaNZ   #    0   
Много слышала о сациви, но ни когда не готовила! Попробую ваш вариант! Спасибо!

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Потом напишите, как вам понравилось. Спасибо!!!

15 апреля 2010 года | иррез   #    0   
Так это и есть сациви-блюдо грузинской кухни! Очень вкусно-|||пальчики оближешь|||!!!

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Ириш!!!! Угощайся!!!

14 апреля 2010 года | Елена 95   #    0   

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки!!!

14 апреля 2010 года | oliva7777   #    0   
Ой как хочется!

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +1   
В выходные, будет праздник живота!! Спасибо!!!

14 апреля 2010 года | Мария-Софья   #    0   
Хороший рецепт, забираю себе

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!

14 апреля 2010 года | dog-rose (модератор)   #   
Мариша, хороший рецепт. Люблю, когда два в одном +++

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Ириша!! Ну ты же меня знаешь, слаба на это дело!!!

15 апреля 2010 года | dog-rose (модератор)   #   
И правильно ))

14 апреля 2010 года | Ольга Бабич   #    0   
вкусненько!!!!

14 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Оленька!!!

14 апреля 2010 года | МАРФУШКА   #    0   

14 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!!

14 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
Очень вкусное блюдо, я думаю, но не сациви. Я не в обиду, но так сациви не готовят, вы же не называете всякое блюдо с капустой борщом, так и не все, что готовится с курицей и орехами - сациви, тем более, что очень часто ошибочно считается, что сациви - это соус, на самом деле, сациви абсолютно полное, не требующее никаких гарниров блюдо.

14 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    +1   
Ну не знаю, тогда, что такое сациви! В Грузии в каждой семье, готовят его по- разному. И это такое же категоричное блюдо, как на Украине борщ!! И не дай бог приготовить его не так, как принято в данной семье, можно просто угодить в немилость. Данный же рецепт - один из вариантов. Что же все-таки Вас смущает?? Спасибо за комментарий!!!

15 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
Поверьте, я не хотела Вас обидеть. А смущает, например, способ приготовления бульона, или зелень в том виде, в каком Вы ее кладете. Каждая хозяйка, естественно, готовит блюдо по-своему, но при этом придерживается определенных правил, несоблюдение которых в результате дает, скорей всего не менее, а может быть и более вкусное блюдо, но это уже другое блюдо. А сама я, кстати, сациви и не люблю, предпочитаю баже, это ореховый соус, который не подвергается термической обработке и одинаково подходит как к птице, рыбе, так и к овощам. Не сердитесь

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Я нормально воспринимаю критику, и ни боже мой не обижаюсь, я нормальный адекватный человек!!! Просто думала, Вы с нами поделитесь своими секретами. Когда блюдо осваивается не от первоисточников, разумеется получается другое. Но честно перелопатила все кулинарные книги, а там разночтение, и разумеется выбрала для себя вариант более оптимальный, без лука и тд и тп. Так, что ни каких обид, давайте дружить!!!! Вы наверно много секретов знаете - очень люблю грузинскую кухню. Спасибо за отзыв!!! Меня зовут Марина!!

15 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
С радостью с Вами подружусь! И поделюсь, всем, чем владею в области грузинской кухни. Если что конкретно интересует, пишите. Я Надя Губеладзе, можно на ты. Теперь понятно, почему Ваше блюдо без лука, Вы его просто не любите, но в правильно приготовленном сациви лук совсем не ощущается, но это не значит, что его не должно быть, дело в том, что туда же кроме орехов и лука, в общем-то, ничего больше и не кладут, Специи не в счет, они массы не имеют.

15 апреля 2010 года | ЭнВэ   #    0   
Влезла в Ваши рецепты и даже три позаимствовала У меня своих пока мало, я сейчас почти ничего не готовлю, пытаюсь привести себя в норму после сытной зимы, но собираюсь наверстать упущенное, так что, может и Вам что-нибудь у меня понравится

15 апреля 2010 года | mysj19 (автор рецепта)   #    0   
Принято, Надюш!!! Очень рада, что что-то пригодится из моих рецептов! Еще раз СПАСИБО!!!


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!