• 21 декабря 2010, 18:32
  • 35777

Лобио-Сациви

Рецепт: Лобио-Сациви

Прекрасное зимнее блюдо. П. С. : Сразу оговорка, чтобы не было споров. Я перечитала массу литературы и откушала, как минимум, 6 вариантов и того, и другого и этот вариант, всего лишь, еще один из вариантов подачи и приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Лобио-Сациви»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6930.7 ккал
белки
309.4 г
жиры
496.7 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
1155.1 ккал
белки
51.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Лобио-Сациви»:

  • Первым делом ставим фасоль на лобио, у меня была kidney red speckled.
    Воды налить так, чтобы на 2 пальца была над фасолью.

  • Для бульона у меня были куриные ноги + достаточно разнообразный суповой набор (спинки, попы и т. д.). Варила где-то 40 минут, весь этот куриный дебош положила в казан и залила кипятком. Не клала больше ничего. Снять пену обязательно, пусть будет красивый и прозрачный бульон.

  • Пока бульон варился, занялась орехами и остальными мелочами.

  • В ступке перетерла грамм 600 орехов с крупной солью в общей сложности, ручки болели, но запах был потрясающий. Если Вам уж совсем лень, можно блендер.

  • Если таки решились - в мелкую крошку.

  • И спустя 20 минут у меня уже был результат.

  • Затем чеснок так же перетерала с крупной солью.

  • Получилась красивая и ярко пахнущая паста чесночная.

  • Затем перешла к специям..

  • .. заварила шафран, добавила куркуму, кориандр, хмели, уцхо сунели, острый перец и немножко сумаха.. перемешала..

  • Бульон готов, курицу вытаскиваем, даем обсохнуть. Пока подготовила чугунку, сделала подушку из сливочного масла (важно, чтобы курица не присохла + последующее участие сливочного масла нам только на руку).

  • Курицу выложила, в стаканчике отдельном вымешала винный уксус + растительное масло. Смазала им курицу и отправила в духовку на 25 минут.

  • Пока курица в духовке, начала делать наше идеальное бАже.
    Бульон процедила он ненужного, вскипятила и начала засыпать орехи, помешивая ложкой, затем дала прокипеть этому делу 5 минут и добавила отвар из специй + чеснок + быстро обжаренная луковица.

  • Получился потрясающе благородный цвет.

  • Курица готова. Вытащила, сливочное масло с соками оставила в чугунке.

  • Разобрала курицу, залила бАже, смешала со всеми соками. И вот у нас есть готовое сациви.

  • Лобио сделала достаточно быстро, орехи и чеснок были уже готовы. Обжарила мелко нарезанную луковицу, отблендерила фасоль, соединила все.
    Добавила 2 чашки куриного бульона и все прокипятила. Затем быстро - по тарелкам, украсила зернами спелого граната и кинзой.


Эти рецепты я вычитала у Андрей Бугйского (жж) и скажу честно, что все удалось.


Процесс доставляет массу удовольствия, хотя много мелочей, но все ведь быстро-быстро и запахи, ароматы..
Потом руки и волосы пахнут невероятным сочетанием специй
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио-Сациви
Рецепт: Лобио-Сациви

Прекрасное зимнее блюдо. П. С. : Сразу оговорка, чтобы не было споров. Я перечитала массу литературы и откушала, как минимум, 6 вариантов и того, и другого и этот вариант, всего лишь, еще один из вариантов подачи и приготовления.

Ингредиенты для «Лобио-Сациви»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сациви получилось обалденное! Спасибо!
Какая красота и вкуснота
Очень здорово, надо попробовать!
Вариант Сациви превосходный,нравится,куркума дает очень красивый цвет и продлевает срок хранения блюда,и очень полезна!
Вариант Лобио тоже очень хорош!Да еще такие шикарные фотографии!
Класс! Супер!
хорошо описан рецепт. Замечательные фотографии!
Спасибо за крутой рецепт) Кааак вдохновлюсь
Как истинная грузинка, прочитав название, сразу почувствовала внутреннее возмущение Это я шучу. Как вариант Ваше сациви очень понравилось, а что касается лобио, всю жизнь его варю, а делать такое лобио как у Вас, т.е. растирать в блендере ( по-грузински оно называется "амолесили" - растертое), в жизни бы не догадалась! Век живи - век учись Фото потрясающие![x]10:58 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и аппетитно !!!
Фото великолепные, слюнки потекли. Приготовлю обязательно.
Очень подробно и хорошо описан рецепт. Замечательные фотографии!
Все-таки выскажусь по поводу лобио. Мне кажется, что когда фасоль в этом блюде цельная, получается аппетитнее, чем пюре. А сациви хорош (или хороши ) Вам +
Фото,рецепт, описание и его стиль - За это Вам мой плюсище !!! Забираю и благодарю !!!
Это настоящая новогодняя еда( для меня, по крайней мере).Это очень вкусно. Вам +
Да-а-а, красота необыкновенная!!!Я представляю этот аромат...Вкус пока нет, но рецепт забираю. Уж очень все у Вас подробно и аппетитно описано. Спасибо за рецепт!!!
Эх, Ксюша, красиво-то как!
то что красиво, то фигня, а вот вкусно нереально...
но все равно, спасибо))
Честно скажу - не пробовало. А то, что красиво, невкусным редко бывает.
Рецепт достойный! Фото гипнотизирует как кролик удава! Обязательно в январе сациви опробую, правда сделаю с перепёлками![x]20:25 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
кста, да, по классике делаю с дичью всякой или индейкой..
Про классику не знала, просто варила вчера перепёлок для другого блюда и бульон тоже использовала... мясо нежнейшее и с "дымком". Вот и подумала, что ко всем твоим травам-прибамбасам шикарно подойдёт!
Если уж классика, то только из индейки, суть сациви в большом количестве мяса (как в каждом грузинском мясном блюде ) , а из перепелок его не особо нацедишь. И еще, в классическом сациви нет куркумы, но есть корица. Это не в качестве критики рецепта, автор ведь честно предупреждает, что это вариант
Ксюш, красивые фото и вкусное блюдо, не сомневаюсь! А какой марки у тебя сковорода? Что-то французское?
спасибо
Не, американец Lodge.
le creuset тоже есть, голубенький такой, но тяжелый очень.
Рецепт потрясающий! Фото суперские!
Только я,почему-то,всегда думала,что Лобио-это блюдо из фасоли под сыром.
спасибо!вроде сыра там быть не должно, по крайней мере я ни разу не встречала..орехи,лук,чеснок..кинза..
Точно не знаю как должно быть.Раньше часто в одном из самарских ресторанов заказывала на гарнир "фасоль Лобио".Подавали фасоль с луком под сыром,выложенную кружочком.
Это так... мысли вслух.К Вашему рецепту не относится
интересно, ни разу не слышала о таком..
за инфу спасибо, пороюсь по тырнету..
Ответ для wwb80
Лобио - это фасоль по-грузински (т.е в переводе) и все, что приготовлено из нее, с сыром это будет или еще с чем угодно, все равно это будет лобио
Спасибо ! Будем знать
Меня заинтерессовал не сам рецепт, а Ваше высказывание:
"п. с: сразу оговорка, чтобы не было срача."
Бывает же такое!!!
ну да, Вы сходите ко мне в Бешбармак, сразу все станет понятно
Бывает же такое!!!
Бывает и хуже!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки