Пересмотрела все рецепты каш и, почему-то, пшенную готовят почти исключительно в сладком варианте! А моя мама варит пшенку по рецепту своей бабушки - с кислой капустой. Вкуснотища - не оторваться! И меня научила, а я хочу поделиться с Вами.
- 2 августа 2010, 23:35
- 36654
"Бабушкина" пшенная каша
Ингредиенты для «"Бабушкина" пшенная каша»:
- Пшено — 1 стак.
- Лук репчатый (средний) — 3-4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 1 горст.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Вода (для варки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
763.9 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
156.1 г |
Порции | |||
ккал 191 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «"Бабушкина" пшенная каша»:
Пшено промываем до чистой воды.
Затем высыпаем его в кастрюлю с толстым (еще лучше, с двойным) дном, заливаем кипятком (в 2 раза больше, чем крупы), доводим до кипения и сливаем воду.
Снова так же заливаем кипятком и доводим до кипения (если пшено еще горчит или Вы не любите его запах, можно повторить предыдущую процедуру).
Теперь добавляем соль и после закипания оставляем вариться на маленьком огне.
Тем временем лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на постном масле.
К лучку в сковородку добавляем квашеную капусту (если очень кислая, сначала промойте или вымочите ее в холодной воде) и обжариваем на среднем огне 5 -10 минут.
Теперь добавляем обжаренную капусту с луком, специи (мы любим молотый тмин и кориандр) в кашу и хорошенько ее вымешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня, хорошенько укутываем кастрюльку и оставляем нашу кашку-вкусняшку отдохнуть.
Приятного всем аппетита!!!
P. S. Не судите строго - это моя первая публикация рецепта!
По возможности позже сделаю пошаговый.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года irber09 #
23 августа 2013 года TatyankaC #
26 ноября 2010 года maha_27 deleted #
10 октября 2010 года Sweet-lana #
6 августа 2010 года Виктория09 deleted #
3 августа 2010 года Elvyrka #
3 августа 2010 года Оксанка82 #
3 августа 2010 года Batusia #
3 августа 2010 года Анютка-Барбариска # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Мария-Софья #
3 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
Желаю Вам новых рецептов и дальнейших успехов!+++++++++++++
3 августа 2010 года Анютка-Барбариска # (автор рецепта)
3 августа 2010 года ирина66 #
3 августа 2010 года LenaZ #
3 августа 2010 года Karnaval #
3 августа 2010 года Svetlr #
3 августа 2010 года Tati-Istanul deleted #
3 августа 2010 года Анютка-Барбариска # (автор рецепта)
Я родом из г.Умань Черкасской обл., где и сейчас живу[x]08:23 03.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 августа 2010 года Анютка-Барбариска # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Rapsodiy #
3 августа 2010 года Анютка-Барбариска # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Rapsodiy #
4 августа 2010 года Elen_Ka_1 #
3 августа 2010 года Natali-N #
3 августа 2010 года Rapsodiy #
3 августа 2010 года Анютка-Барбариска # (автор рецепта)
Я особо никогда не заморачиваюсь по поводу пропорций - готовлю "на глаз" в зависимости от имеющейся посуды и нужного количества готового продукта. Поэтому - действуйте по обстоятельствам! [x]08:33 03.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 августа 2010 года natrog #
3 августа 2010 года Анютка-Барбариска # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: