• 14 февраля 2015, 16:01
  • 16072

Каша по-гурьевски

Рецепт: Каша по-гурьевски

Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша по-гурьевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
353.8 г
Порции
ккал
540.7 ккал
белки
13 г
жиры
2.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Каша по-гурьевски»:

К сожалению пошагового фото нет добавить рецептик идея пришла как всегда опосля- к концу приготовления.
обжарить на масле подсолнечном (или любом другом ) масле потертую на терке морковь, лук.
Нарезать кусочками мясо (так же на ваш вкус) обжарить. смешать с морковью и луком. посолить, добавить специи. добавить в мясо гречку (я перед приготовлением промываю крупу и кол-во на ваше усмотрение) и заливаю кипяченной водой на два пальца превышающей кол-во крупы. Накрыть крышкой, как только каша закипит убавить огонь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша по-гурьевски
Рецепт: Каша по-гурьевски

Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша по-гурьевски»:

Комментарии и отзывы

До гурьевской каши этому рецепту далекооооо. Обычная гречка с овощами? Разве это рецепт???
этот рецепт адаптирован на современный лад,я думаю у многих просто времени нет заморачиваться с мозгами,укладывать слоями,да и манка по-гурьевски вкусная,да где столько времени взять
Обычная гречка с мясом, причем здесь "гречка по -гурьевски"? Там сваренная до полуготовности на грибном бульоне гречка переслаивается морковно-луковой зажаркой и говяжьими мозгами, потом запекается.
этот рецепт "сфотографирован" с упаковки.как говорится "за что купил.за то продал2
Ответ для yana69
Каша по-гурьевски была десертом, насколько помню. Или по-гурьевски есть вариант из гречки с мозгами? Этот рецепт относится к графу Гурьеву или к другому имени?
вот спасибо за подсказку насчёт лука и моркови!
вот спасибо за подсказку насчёт лука и моркови!
Ответ для сирень персидская
Это для особо одаренных
Было уже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки