• 7 августа 2010, 22:05
  • 27247

Осьминожки тушeные

Рецепт: Осьминожки тушeные

Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Осьминожки тушeные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.1 ккал
белки
133.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Осьминожки тушeные»:

  • Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))

  • Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
    Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
    Я варила в скороварке 30 минут.

  • Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.

  • Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...

  • ... шафран на кончике ножа.

  • Помешать и потушить минут 5.

  • Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.

  • Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.

  • Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.

  • Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

С удовольствием готовлю по вашему рецепту! Только без вина, но все равно вкусно!
Спасибо большое за отзыв!!! На здоровье
Просто классно!!!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо тебе, дорогая!
А я их никогда не ела, эх жалко то как. Вам за смелость в разделке таких чудищ ++++++
Спасибо за то, что заглянули! Я вчера смотрела передачу, там показывали людей, которые наматывали на палочку живых осьминожков и ели их. Бедные! Какая ужасная смерть :’( .
Юль,ая снова спрашиваю,можно мне доверить черновую работу по разделке.Плата тем же осьминогом,но тобой приготовленным
Ир, я бы ведь с радостью тебя угостила и безвозмездно, только приезжай
Юльчик, приз за труды и отвагу!!!
Очень интересный рецептик!!
К нам в METRO привезли охлажденных осьминогов, но цена, ой как кусается и не решусь я, наверное, на повторение твоего опыта!!!
Лен, у нас тоже не дёшево стоят, особенно которые помельче. Купишь, а они ещё и в два раза меньше становятся . В МЕТРО всё дорого, я там бываю, когда к маме езжу. К итальянским продуктам не подступишься
Маленькая пиалка блюда по твоему рецепту (правда с картофелем) стоила 16 Евро!
Это было в итальянском ресторане!
Какой ужас! Дорогое удовольствие!
Больше ни за какие деньги не соглашусь чистить осьминогов !
Юль, у тебя, как всегда, все вкусно! Хороший рецепт, мне понравился)
Ксюша, давно не виделись ! Спасибо, как всегда за то, что навестила!
Рецепт отличный! Обожаю морепродукты! За перенесенные трудности и старания огромный плюсище!!!+++++++++++
Юля, большое спасибо! Очень рада, что понравился
У нас продают их замороженными.Интересно,получиться не хуже?А вообще рецепт понравился.Спасибо!Уношу к себе.
Конечно, очень даже получится! Говорят, что если заморозить и разморозить перед варкой, помогает размягчить мясо. Так же говорят и про каракатиц, но я готовила и свежие и мороженные, так вот свежие получились мягче. Вы разморозьте и отбейте всё таки для полной уверенности Спасибо за визит
Важно одно - это то, что нужно залить осьминога холодной водой и ставить на огонь.
Вот спасибо за совет! Искала вчера осьминогов, но пока не нашла... Хотела приготовить подобное блюдо, поскольку попробовала в ресторане и не могу забыть!!! Всем советую! Класс!!!
Лена, спасибо, что заглянула ! Не покупай больших осьминогов, потому что время варки увеличится, их нужно, как язык варить, если не дольше . И ещё, при варке они сильно сжимаются, можно сказать уменьшаются в два раза.
Какие подлые создания! Но вкусные!
Вкусные - это точно!
Юль, отличный рецепт. Вот уеду к тёплому морю и натрескаюсь до отвала всякими морскими гадами( в хорошем смысле слова)
Праааавильно! Лучше их пусть готовят, гадов-то, в ресторанах, а ты, Сара, будешь за обе щёки уплетать
Спасибо, что заглянула!
Очень люблю всяких морских тварей.Я их ела с раннего детства,поэтому,наверное,у меня нет предубеждения против их внешнего вида.Но мне кажется,что раньше осьминоги были гораздо крупнее...Или просто я была маленькой
Мне запомнился один момент из моего детства, когда я ела огромнейший початок кукурузы, он мне казался размером с бревно . Но увы, не существует такой кукурузы, обнаружила я это в процессе взросления . А, если серьёзно, были осьминожки маленькие, но есть в коммерции и больше кг.
Юль,посмотрела последнюю фотку вблизи. Нарядненько так
расположились на блюде осьминожки. А читая текст двух первых
фотографий,чувствуешь себя Фредди Крюгером! Без нашатыря,
тут явно не обойтись! Юль,птичку жалко! :’(
Людочка, жалко, ой, как жалко. Особенно, когда разделывала :’( . Поэтому больше не куплю нечищенных. Мне и рыбу жалко.
Пришлось вдаваться в подробности, чтобы люди глаза и клюв не употребили...не говоря о внутренностях
Ну теперь я спокойна! Юленька,правильно ты все описала,
не каждый умеет разделывать осьминогов,и я в том числе!
Я никогда их не ела.
Муж меня так "наказал" , а то бы и я не знала
Приходилось есть в ресторанах, но чтобы готовить, не решалась...
Проблема осьминога, как его зделать мягким: его или отбивают, или варят с двумя кусочками пробкового дерева, или же замораживают и размораживают перед варкой. Важно одно - это то, что нужно залить осьминога холодной водой и ставить на огонь.
Удалено создателем комментария
Пришлось вдаваться в подробности, чтобы люди глаза и клюв не употребили...не говоря о внутренностях

ой, мы бы раз употребили, да и успокоились БЫ...
Глаза-то ладно, а вот клюв ... он ведь, как у попугаев . Ну, вообще народ сейчас напугается с такими подробностями
так ты нам давай по-честному "правду-матку" и излагай!!!!!!
Ну, всё! Ничего больше не скажу, даже про то, что у осьминога три сердца
не было осьминогов, и не надо
Напугала я Вас осьминогами-то?
Таких осьминожек я не пробовала, очень интересный рецепт!!!
Они вкусные очень, но в следующий раз куплю очищенные. Второй раз не выдержу таких мук
Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура для не слабонервных

...уже преклоняюсь пред тобой, о Юлия!

Я и сама родом - не из слабонервных, но осьминогов предпочту скорее ... в "разделанном виде"

Юль, а чего ты с ними "разделываться" решила,а?
Сказала мужу по телефону: "Захотелось мне рыбы". Так он и рад стараться: купил осьминогов, лосося, гребешков и мидий. Я всё на свете прокляла .
Мидии были таааакие грязные, я себе на руках мозоли натёрла( это было на обед третьего дня), лосось на ужин (можно сказать отдыхала, там чистить нечего ). На следующий день меня ждали осьминоги . Это был кошмар, я их никогда не покупала с потрохами, кожей, глазами и "клювом". Mamma mia!!!
Пришлось удерживать завтрак в желудке пока их чистила
О, боже! За что ты так перед ним провинилась...что

Пришлось удерживать завтрак в желудке пока их чистила
[x]21:58 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Представь, если бы он меня не любил! Какую бы он мне рыбу принёс ?
вот и не надо нам таких подношений...
Ответ для Serena
...вообще от рук отбился!!! У нас принято: "на блюдечке с голубой (а лучше - с золотой) каёмочкой!!![x]22:37 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Во-во! Что за бунт на корабле!
короче, всё (после шторма) расставляем по свои местам (и мужа - тоже ...
Он уже на месте , на рыбалку (в магазин) больше не пошлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки