Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


26 января | lady farley   #    +18    [+5]
Отличные кабачки, уважаемому автору большое-пребольшое спасибо! Аппетитные на вид, приятной консистенции, ароматные и остренькие... и да, они похожи на грузди! Немного, неуловимо... такая легкая нотка, но очень приятная и особенная К рецепту нет и не может быть никаких вопросов - одно восхищение

26 января | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Екатерина, Вы меня засмущали. Такой хороший комментарий! Хотя не могу не согласиться по поводу рецепта. Я готовлю так кабачки уже много лет. И мы их любим. Все съедается. И, кроме того, это хороший способ избавиться от урожая. Малозатратный и эффективный! Вы делали без укропа? И перца не увидела. Это сознательно или были причины? Перец и укроп очень обогащают вкус этого салата. Еще раз огромное спасибо за доверие, за фотоотчет!

26 января | lady farley   #    +3   
Да... у нас в этом году было прямо засилье кабачков и Ваш рецепт, Галина, очень помог с ними справиться на икру уже и смотреть не хотелось, а тут такая прелесть Я делала все по рецепту перец просто стек на дно тарелочки вместе с рассолом и его не видно зато очень даже слышно И укропные семена я измельчила в порошок, так что они там же, где и перец А без всего этого настоящего праздника бы не получилось, полностью с Вами согласна! В этом рецепте ничего лишнего нет, ни убавить, ни прибавить, как говорится

26 января | lina0710   #    +2   
Ответ для lady farley
Катюша, какие аппетитные кабачки! Супер!

26 января | lady farley   #    +2   
Спасибо, Линочка! Советую попробовать! Очень они замечательные как говорил почтальон Печкин... про конфеты, правда

26 января | lina0710   #    +2   
Охотно верю, Катюш, теперь, главное, дождаться урожая

26 января | lady farley   #    +2   
Ой, "сколько там той зимы" Январь кончается, сейчас бац-бац - и кабачки

26 января | lina0710   #    +2   

26 января | Хлоркина   #    +2   
Ответ для lady farley
Аппетитно, Катюш! Маме посоветую этот рецепт: у нее залежи кабачков.

26 января | lady farley   #    +2   

До сих пор лежат кабачки??? У меня недавно пропал последний... так и не пристроила никуда

26 января | Хлоркина   #    +2   
Ага, лежат в прихожке под тумбочкой. Она их тонко строгает и обжаривает с отварными макаронами; гречкой; яйцами и т.п. Оладики периодически готовит.

18 января | ЛюбаДима   #    +17    [+4]
Сделали для пробы в этом году. Мне и маме очень понравились, остальные родственники равнодушны. Цикини получились упругими и хрустящими, пряно-чесночными. Единственное укроп приходится выбирать, на следующий год надо будет целиком его положить.

26 января | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
ЛюбаДима, вы меня очень порадовали! Мой рецепт пригодился! Это приятно! Спасибо за доверие и фотоотчет!

15 октября 2016 года | КатяКукла   #    0   
А выход какой, не подскажете?
С банками напряжёнка, а сделать хочется

15 октября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Я уже давно делаю этот салат на глаз. Делаю каждый год, руку набила. Сколько выйдет из этого количества продуктов, сложно вспомнить. Но, судя по фотографии, 4-5 600-граммовых баночек. Удачи!

28 сентября 2016 года | igor bocelya   #    0   
На ваших фото баклажаны!

29 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
На ваших фото баклажаны!
Да вы что? А я и не знала.

29 сентября 2016 года | igor bocelya   #    0   
Поделитесь причиной смеха - в рецепте названы кабачки, на фото баклажаны .

29 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
А как вам доказать, что это кабачки? Прислать фото? У меня есть еще на балконе. Могу.

29 сентября 2016 года | igor bocelya   #    0   
Ну тогда значит экран искажает цвета, а у вас очень темный цуккини. Фото в банках действительно вводят в заблуждения.

29 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
А мне какой смысл обманывать? Рецепт давний, фото непрезентбельные. Надо бы обновить. Но модераторы неохотно на это идут. А такие кабачки я делаю каждый год.

29 марта | doctormari   #    0   
Ответ для igor bocelya
Нет, это сорт цукини у них такая темная корка..

23 сентября 2016 года | natashaka7871   #    0    вопрос по рецепту
Простите,не поняла вашего ответа
От момента закипания воды в кастрюле или в банке рассола??
Да,конечно ...это к какому варианту?

23 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
В кастрюле конечно. В банке кипеть не должно. А то все сварится.

23 сентября 2016 года | natashaka7871   #    0   
Подскажите,пожалуйста,время стерилизации начинать считать от момента закипания воды в кастрюле,или когда в банке с кабачками пузырьки начнуться?

23 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Да, конечно.

14 сентября 2016 года | frolovanataly   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а чеснок надо через пресс пропустить или просто мелко-мелко порезать? И можно ли к зонтикам укропа добавить свежую зелень?
На счет стакана тоже не ясно, какой именно 200 гр.?

14 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Чеснок порежьте, как вам больше нравится. И зелень лишней не будет. А стакан самый обычный. В этом рецепте точные пропорции соблюсти трудно. Руководствуйтесь собственным опытом и вкусом. Удачи!

15 сентября 2016 года | frolovanataly   #    +1   
Спасибо! Закрыла 4 баночки, сырые вкусные очень получились, но переживаю только за одно - не переварила ли я их) Просто я не очень дружу с таким методом стерелизации) Стерелизовала 20 минут после закипания воды, стоят укутанные остывают) Фотоотчет обязательно выложу)

5 сентября 2016 года | dusoleil   #    +1   
Приготовила по Вашему рецепту, только немного промахнулась с солью, но все равно вкусно. Спасибо. А банки и до и после, стерилизовала в микроволновке. Кабачки остались хрустящие. Быстро и удобно. Про стерилизацию в микроволновке много написано на просторах инета.

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
В микроволновке не пробовала. А вот до консервации в посудомойке стерилизую на кастрюльном режиме. Надеюсь, зимой получите удовольствие. Спасибо!

3 сентября 2016 года | 169915   #    +8    [+4]
Про вкус пока ничего не могу сказать, т.к.из 0,7 кг кабачков вышло ровно 2 банки по 0,5, пробовать было нечего. Но делать больше не буду только лишь из-за того, что терпеть не могу стерилизовать банки, а в этом рецепте без этого никак. Попробуем зимой )))

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Стерилизация - меньшее из зол при консервирование. Зато с этими кабачками никаких проблем при приготовлении! Спасибо огромное за фотоотчет. Надеюсь, у вас все получилось!

7 октября 2016 года | lyudmila baranova 46   #    0   
Ответ для 169915
теперь будете стерилизовать , но банки отдельно стерилизовать не надо. рецепт очень удачный, я режу кабачки пластинками 0,5-07см, туда же можно добавить черешковый сельдерей, укропа и моркови тонкими ломтиками побольше, когда все это сложите в большую емкость, все перемешать и оставить часа на 3, а потом все по баночкам, залить полученным соком от кабачков и стерилизовать 15-20 мин. от мрмента закипания воды. очень удобно стерилизовать в мантоварке или в юольшой пароварке.

2 сентября 2016 года | Florinda Meer   #    +1   
Спасибо,за рецепт! Сделала все по рецепту,зимой попробуем!!!

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Удачи!

31 августа 2016 года | anilah   #    +1   

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

19 августа 2016 года | Кучерова Ирина   #    +2    вопрос по рецепту
Сделала 2/3 порции, немножко отъела ещё в сыром виде, было уже вкусно. Закатала, три дня ходила вокруг этих баночек, не удержалась, открыла одну... Мамочка, родная! Какая вкуснота! Обязательно сделаю ещё. Галя, большое Вам СПАСИБО!!! за такой замечательный рецепт. Ещё хочу спросить у Вас как эти баночки хранятся зимой? У меня нет ни погреба, ни подвала, ни холодной кладовой, нужно ли их хранить в холодильнике или можно просто при комнатной температуре? И ещё, по поводу укропа, мне кажется, что именно с измельченными зонтиками самый лучший вариант.

19 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Ирина!

16 августа 2016 года | Сарет   #    +1   
Добрый, день. Правильно я понял, что закрытые банки хранятся при комнатной температуре до весны?

16 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Да, вполне.

16 августа 2016 года | Сарет   #    0   
Спасибо большое, попробую сделать без морковки. И достаточно ли 0,5 стакана 9% уксса?

16 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
О, да! Очень даже достаточно!

7 октября 2016 года | lyudmila baranova 46   #    0   
Ответ для Сарет
с морковью вкуснее. морковь будет вкуснее кабачков, попробуйте

19 августа 2016 года | Кучерова Ирина   #    +1   
Ответ для mamaliza
Извините за невнимательность, уже увидела ответ на свой вопрос. Ещё раз примите мою благодарность за такую вкусноту!

15 августа 2016 года | rigma84   #    +1   
Привет.. А кабачки лучше какие.?желтые белые или зеленые темные

15 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Абсолютно все-равно. Удачи!

12 августа 2016 года | putharaksa   #    0   
Может это я такая невезучая 2 года подряд закрывала по вашему рецепту. 1 год - были сильно уксусные, на второй год, взяла половину уксуса из рецепта. То же самое! Зимой открываю, уксусные, есть невозможно. Аж плачу. В этом году опять вспомнила про рецепт и не знаю.. Вот скажите, что не так у меня? может вода не такая?!

14 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Мне очень жаль. Возможно вы берете уксусную эссенцию? У меня вначале в ингредиентах стояла эссенция. Видимо, когда я выставляла рецепт, не смогла правильно выбрать. Сейчас модераторы исправили, за что им спасибо. Я на такое количество кабачков беру половину столовой ложки эссенции на половину стакана воды. Попробуйте сделать так и вылить вначале не весь уксус, попробовать на вкус, и добавить по мере необходимости. Уксус не должен сильно ощущаться. Я очень надеюсь, что у вас все получится. Удачи!

14 августа 2016 года | putharaksa   #    0   
я всегда беру уксус 9%, так даже не знаю

15 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   

12 августа 2016 года | rimka87   #    0   
прошу прощения за глупый, может быть, вопрос, а если использовать сушеный укроп (магазинный) хочется попробовать сделать, а зонтиков укропа нет и взять негде

12 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте, конечно. Будет не так ароматно, но все равно вкусно. Удачи!

7 октября 2016 года | lyudmila baranova 46   #    0   
Ответ для rimka87
семя укропа продают в аптеках

10 августа 2016 года | feuma   #    +1   
спасибо огромное за рецепт, а то уже объелись кабачками сами и соседей накормили. Икра тоже уже приелась. Пошла и сделала три банки.
А по поводу укропа. Я делаю так.
Оставляю небольшой кусочек грядки в парнике. Удобряю её (пустую грядку) периодически и пропалываю. В середине июля сею укроп. И когда на подходе кабачки, этот укроп идет во все блюда. А на засолку идет первый посев, весенний, с зонтиками. Я это стала практиковать второй год. Этот же укроп в результате и замораживаю. Не даю ему расти до зонтов.

10 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Хорошая идея. Моя дочь страдает без укропа. А мы обычно в июле после лука сажаем редьку, пекинскую капусту. Спасибо!

8 августа 2016 года | hellcat1   #    0   
спасибо

8 августа 2016 года | hellcat1   #    0   
простите,все будут смеяться,но я так спешила,так пахло,что сдуру вместо стерилизации -проварила и уже закатала,это добро теперь в мусорку или есть выход?

8 августа 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Думаю, ничего страшного не случится, если не переварили до мягкости. Кабачки все-таки должны похрустывать. А варка вполне заменила стерилизацию. Стоять будет точно. Не переживайте.

5 августа 2016 года | Екатерина Коробова   #    0   
Спасибо!!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты