Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


26 августа | Рыжик Лисичкина   #    +1   
Сделала 2/3 порции.Пробовала в сыром виде, очень понравилось.По прошествии суток открыли 1 баночку на пробу.Домашним понравилось, муж сказал.что очень оригинально.Вердикт-закрывать еще.Но у меня вопрос.Уксус всегда будет так чувствоваться или со временем все вкусы перемешаются?А то порекомендовала рецепт родственнице, но с рекомендациеей уменьшить процентовку уксуса. А будут ли стоять баночки?

26 августа | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
В этом рецепте уксуса лучше меньше. Стоит прекрасно. Немного ферментируется. К весне вкус немного квашеный с остринкой. Спасибо за доверие.

26 августа | Рыжик Лисичкина   #    +1   
Спасибо Вам за хороший рецепт!

24 августа | maryvasan   #    +1   
Приготовила. все по рецепту. с зеленым укропом. чеснока 0,5 стакана. еще не закатала, но ем в сыром виде. ооочень вкусно. уверена, что зимой будут объедушечки) спасибо

24 августа | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Самый вкус этот салат набирает весной. Спасибо!

25 августа | maryvasan   #    +1   
весной???? спасибо, что сказали. буду знать

22 августа | max0203   #    +1   
Приготовили и мы свой урожай кабачков. У меня вопрос: получилось очень мало сока--- будут ли они стоять? Сохранятся ли в подвале?

23 августа | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Все будет стоять, все сохранится в лучшем виде!

18 августа | morozova-iv   #    +2   
Мне дала рецепт соседка, все то же самое, только без моркови почему-то и кабачки резать на четвертинки кружочка.. Сделала, но как-то у меня маринада получилось мало - не до верху уложенных кабачков в банках. не знаю, как будут стоять.Жалко, что поздо увидела этот рецепт. С морковью гораздо красивее.

23 августа | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
НЕ переживайте. Я давно уже делаю все не по рецепту, на глаз. Ни разу не было проблем с этими кабачками.

17 августа | Евражка Лапчатая   #    +1   
Спасибо большое за рецепт! Получилось семь 0,5 литровых баночек+немного осталось. У меня не было черного перца, потому добавила красного на глаз и только когда поставила баночки в кастрюлю на стерилизацию вспомнила, что масло не добавила. Капнула по чуть-чуть прямо в баночки с салатом. Что получится - не знаю, т.к. отступала от рецепта. Как попробуем - отпишусь и если будет вкусно, вставлю фото. Но аромат стоял соблазнительный на кухне!

18 августа | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Ирочка, получится все отлично! Но надо еще с черным перцем сделать. Там такой ароматище! Я тоже вчера делала. Муж пришел с дачи, думал сейчас его вкусняшкой накормлю. Так пахло!

16 августа | Ludmila Mikhaylovna   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Очень хочу приготовить по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, 0.5стак измельченного чеснока это как?

16 августа | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Это полстакана. Можете сделать поменьше. Не принципиально.

16 августа | Ludmila Mikhaylovna   #    0   
просто чищенных зубчиков или выдавленных через пресс полстакана??

16 августа | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Выдавленных

11 августа | Yuvelena   #    0   
Спасибо за замечательный рецепт! Сделала в прошлом году на пробу 4 баночки. Пошли на "ура". В этот раз сделаю больше. Вкусно и в баночках выглядит красиво (в отличие от схожего рецепта). Еще раз большое спасибо. Обязательно поделюсь фото готового продукта.

30 июля | herissone   #    +1    вопрос по рецепту
Доброго времени суток!
Вижу на фото баночки разного размера, написано стерилизуем 15 - 20 мин. Какие банки по объему стерилизуем 15 мин, а какие 20 минут? Спасибо)

30 июля | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Баночки побольше 20 минут, поменьше 15

31 июля | herissone   #    0   
Спасибо) Еще вопросик, хранить в холодильнике?

31 июля | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
У меня в погребе. В холодильнике не нужно.

13 июля | terennikova ira   #    -1   
Как это нет укропа, когда есть кабачки? У нас кабачки полным ходом щас, и укроп растёт также...
Сделали на пробу именно со свежим укропом, как то не хочется выковыривать из зубов семена...

26 января | lady farley   #    +21    [+5]
Отличные кабачки, уважаемому автору большое-пребольшое спасибо! Аппетитные на вид, приятной консистенции, ароматные и остренькие... и да, они похожи на грузди! Немного, неуловимо... такая легкая нотка, но очень приятная и особенная К рецепту нет и не может быть никаких вопросов - одно восхищение

26 января | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Екатерина, Вы меня засмущали. Такой хороший комментарий! Хотя не могу не согласиться по поводу рецепта. Я готовлю так кабачки уже много лет. И мы их любим. Все съедается. И, кроме того, это хороший способ избавиться от урожая. Малозатратный и эффективный! Вы делали без укропа? И перца не увидела. Это сознательно или были причины? Перец и укроп очень обогащают вкус этого салата. Еще раз огромное спасибо за доверие, за фотоотчет!

26 января | lady farley   #    +3   
Да... у нас в этом году было прямо засилье кабачков и Ваш рецепт, Галина, очень помог с ними справиться на икру уже и смотреть не хотелось, а тут такая прелесть Я делала все по рецепту перец просто стек на дно тарелочки вместе с рассолом и его не видно зато очень даже слышно И укропные семена я измельчила в порошок, так что они там же, где и перец А без всего этого настоящего праздника бы не получилось, полностью с Вами согласна! В этом рецепте ничего лишнего нет, ни убавить, ни прибавить, как говорится

26 января | lina0710   #    +2   
Ответ для lady farley
Катюша, какие аппетитные кабачки! Супер!

26 января | lady farley   #    +2   
Спасибо, Линочка! Советую попробовать! Очень они замечательные как говорил почтальон Печкин... про конфеты, правда

26 января | lina0710   #    +2   
Охотно верю, Катюш, теперь, главное, дождаться урожая

26 января | lady farley   #    +2   
Ой, "сколько там той зимы" Январь кончается, сейчас бац-бац - и кабачки

26 января | lina0710   #    +2   

26 января | Хлоркина   #    +2   
Ответ для lady farley
Аппетитно, Катюш! Маме посоветую этот рецепт: у нее залежи кабачков.

26 января | lady farley   #    +2   

До сих пор лежат кабачки??? У меня недавно пропал последний... так и не пристроила никуда

26 января | Хлоркина   #    +2   
Ага, лежат в прихожке под тумбочкой. Она их тонко строгает и обжаривает с отварными макаронами; гречкой; яйцами и т.п. Оладики периодически готовит.

18 января | ЛюбаДима   #    +17    [+4]
Сделали для пробы в этом году. Мне и маме очень понравились, остальные родственники равнодушны. Цикини получились упругими и хрустящими, пряно-чесночными. Единственное укроп приходится выбирать, на следующий год надо будет целиком его положить.

26 января | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
ЛюбаДима, вы меня очень порадовали! Мой рецепт пригодился! Это приятно! Спасибо за доверие и фотоотчет!

15 октября 2016 года | КатяКукла   #    0   
А выход какой, не подскажете?
С банками напряжёнка, а сделать хочется

15 октября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Я уже давно делаю этот салат на глаз. Делаю каждый год, руку набила. Сколько выйдет из этого количества продуктов, сложно вспомнить. Но, судя по фотографии, 4-5 600-граммовых баночек. Удачи!

28 сентября 2016 года | igor bocelya   #    0   
На ваших фото баклажаны!

29 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +2   
На ваших фото баклажаны!
Да вы что? А я и не знала.

29 сентября 2016 года | igor bocelya   #    0   
Поделитесь причиной смеха - в рецепте названы кабачки, на фото баклажаны .

29 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
А как вам доказать, что это кабачки? Прислать фото? У меня есть еще на балконе. Могу.

29 сентября 2016 года | igor bocelya   #    0   
Ну тогда значит экран искажает цвета, а у вас очень темный цуккини. Фото в банках действительно вводят в заблуждения.

29 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
А мне какой смысл обманывать? Рецепт давний, фото непрезентбельные. Надо бы обновить. Но модераторы неохотно на это идут. А такие кабачки я делаю каждый год.

29 марта | doctormari   #    0   
Ответ для igor bocelya
Нет, это сорт цукини у них такая темная корка..

23 сентября 2016 года | natashaka7871   #    0    вопрос по рецепту
Простите,не поняла вашего ответа
От момента закипания воды в кастрюле или в банке рассола??
Да,конечно ...это к какому варианту?

23 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
В кастрюле конечно. В банке кипеть не должно. А то все сварится.

23 сентября 2016 года | natashaka7871   #    0   
Подскажите,пожалуйста,время стерилизации начинать считать от момента закипания воды в кастрюле,или когда в банке с кабачками пузырьки начнуться?

23 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Да, конечно.

14 сентября 2016 года | frolovanataly   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а чеснок надо через пресс пропустить или просто мелко-мелко порезать? И можно ли к зонтикам укропа добавить свежую зелень?
На счет стакана тоже не ясно, какой именно 200 гр.?

14 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Чеснок порежьте, как вам больше нравится. И зелень лишней не будет. А стакан самый обычный. В этом рецепте точные пропорции соблюсти трудно. Руководствуйтесь собственным опытом и вкусом. Удачи!

15 сентября 2016 года | frolovanataly   #    +1   
Спасибо! Закрыла 4 баночки, сырые вкусные очень получились, но переживаю только за одно - не переварила ли я их) Просто я не очень дружу с таким методом стерелизации) Стерелизовала 20 минут после закипания воды, стоят укутанные остывают) Фотоотчет обязательно выложу)

5 сентября 2016 года | dusoleil   #    +2   
Приготовила по Вашему рецепту, только немного промахнулась с солью, но все равно вкусно. Спасибо. А банки и до и после, стерилизовала в микроволновке. Кабачки остались хрустящие. Быстро и удобно. Про стерилизацию в микроволновке много написано на просторах инета.

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
В микроволновке не пробовала. А вот до консервации в посудомойке стерилизую на кастрюльном режиме. Надеюсь, зимой получите удовольствие. Спасибо!

3 сентября 2016 года | 169915   #    +8    [+4]
Про вкус пока ничего не могу сказать, т.к.из 0,7 кг кабачков вышло ровно 2 банки по 0,5, пробовать было нечего. Но делать больше не буду только лишь из-за того, что терпеть не могу стерилизовать банки, а в этом рецепте без этого никак. Попробуем зимой )))

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Стерилизация - меньшее из зол при консервирование. Зато с этими кабачками никаких проблем при приготовлении! Спасибо огромное за фотоотчет. Надеюсь, у вас все получилось!

7 октября 2016 года | lyudmila baranova 46   #    0   
Ответ для 169915
теперь будете стерилизовать , но банки отдельно стерилизовать не надо. рецепт очень удачный, я режу кабачки пластинками 0,5-07см, туда же можно добавить черешковый сельдерей, укропа и моркови тонкими ломтиками побольше, когда все это сложите в большую емкость, все перемешать и оставить часа на 3, а потом все по баночкам, залить полученным соком от кабачков и стерилизовать 15-20 мин. от мрмента закипания воды. очень удобно стерилизовать в мантоварке или в юольшой пароварке.

2 сентября 2016 года | Florinda Meer   #    +1   
Спасибо,за рецепт! Сделала все по рецепту,зимой попробуем!!!

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Удачи!

31 августа 2016 года | anilah   #    +1   

5 сентября 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты