• 25 сентября 2008, 17:31
  • 94475

Капуста "Провансаль" за 3 часа

Рецепт: Капуста Провансаль за 3 часа

Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.6 ккал
белки
47.57 г
жиры
210.682 г
углеводы
264.123 г
100 г блюда
ккал
111.53 ккал
белки
1.69 г
жиры
7.51 г
углеводы
9.41 г


Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста Провансаль за 3 часа
Описание: Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста "Провансаль" за 3 часа» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная капустка! Мне очень понравилась! спасибо большое за отличный рецепт!
Очень вкусная, хрустящая капуста! На мой взгляд пропорции идеальны!
Замечательная, очень вкусная капуста!! Сделала в конце октября, сегодня доели последнюю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых баночки. Обязательно буду делать иногда такую капусту!!!!
Спасибо за рецепт! Хрустящая и очень вкусная капуста. Попросили сделать с клюквой.
Рецепт, достойный праздничного стола
Для приготовления понадобится (на 5-литровую банку):
приблизительно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника или клюква;
немного моркови;
5 можжевеловых ягод;
приблизительно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородиновый лист;
немного тмина;
2 рюмки водки.

Рецепт приготовления:
На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху – несколько смородиновых листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой – капуста с небольшим количеством брусники или клюквы и тмина. Затем – снова слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки равномерно распределяем можжевеловые ягоды.
В середине процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А дальше – все как в базовом рецепте: 3-5 суток, +16...+18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.


Источник: https://7dach.ru/recepty/ShishoK/kak-kvasit-kapustu-7502.html
Спасибо за рецепт - быстро, просто ВКУСНО!
рецепт не хлопотный и капустка очень вкусная получается,
Спасибо за рецепт очень вкусно!только масло не люблю когда постоит поэтому делаю без масла,а его добавляю в салатник!Нерафинированное!
Очень вкусная-даже теплая) Спасибо Вам-обожаю капусту провансаль,в этом рецепте-мне всего в меру,уксуса в самый раз! А еще и быстро-700 гр капусты на пробу сделала полностью за 25 минут) Супер!!!
Капуста просто чудо! Вкусная,а главное, проста в приготовлении! Не успела сделать,как уже съели! Спасибо за рецепт!
Капуста- просто объедение! Она у меня ещё даже не остыла, теплая, но я уже пробу сняла Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусная капуста, Я еще перчик болгарский добавила, красота
Очень вкусная капустка!Сахар убавила,соль чуть прибавила.Спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно!!! Хрустящая!!! Раз и готово!!! Спасибо большое за рецепт!
Люда, подскажи поподробнее, если маринад остужать мин15-30(как написано), то он холодный будет, я думаю это опечатка?
Танюш! Я через мин.10 залила, потом оставила на столе. Как только остыла банка с капустой, убрала в холодильник.
Ответ для Сурик
Хрустящая!!![/quote] Обожаю такую!
Я тоже!!!
Очень вкусная капуста!!!
Спасибо Вам огромное за этот рецепт.
Очень вкусная, пикантная, хрустящая и быстрая капуста!
На мой вкус абсолютно всё в меру, ничего лишнего не ощутила. Уксуса в самый раз.
Ещё раз СПАСИБО!
Спасибо за капусточку! Готовится очень быстро и просто! С каждым днём все вкуснее и вкуснее!)) муж сказал, чтобы всегда такую готовила!)
Спасибо за рецепт,шикарная капустка
Вкусно!
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки