Версия для печати
  • 25 сентября 2008, 17:31
  • 98282

Капуста "Провансаль" за 3 часа

Рецепт: Капуста Провансаль за 3 часа

Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
212.7 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста Провансаль за 3 часа
Описание: Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Хорошая капуста получилась!
Очень вкусная капустка! Мне очень понравилась! спасибо большое за отличный рецепт!
Очень вкусная, хрустящая капуста! На мой взгляд пропорции идеальны!
Замечательная, очень вкусная капуста!! Сделала в конце октября, сегодня доели последнюю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых баночки. Обязательно буду делать иногда такую капусту!!!!
Спасибо за рецепт! Хрустящая и очень вкусная капуста. Попросили сделать с клюквой.
Рецепт, достойный праздничного стола
Для приготовления понадобится (на 5-литровую банку):
приблизительно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника или клюква;
немного моркови;
5 можжевеловых ягод;
приблизительно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородиновый лист;
немного тмина;
2 рюмки водки.

Рецепт приготовления:
На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху – несколько смородиновых листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой – капуста с небольшим количеством брусники или клюквы и тмина. Затем – снова слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки равномерно распределяем можжевеловые ягоды.
В середине процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А дальше – все как в базовом рецепте: 3-5 суток, +16...+18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.


Источник: https://7dach.ru/recepty/ShishoK/kak-kvasit-kapustu-7502.html
Спасибо за рецепт - быстро, просто ВКУСНО!
рецепт не хлопотный и капустка очень вкусная получается,
Спасибо за рецепт очень вкусно!только масло не люблю когда постоит поэтому делаю без масла,а его добавляю в салатник!Нерафинированное!
Очень вкусная-даже теплая) Спасибо Вам-обожаю капусту провансаль,в этом рецепте-мне всего в меру,уксуса в самый раз! А еще и быстро-700 гр капусты на пробу сделала полностью за 25 минут) Супер!!!
Капуста просто чудо! Вкусная,а главное, проста в приготовлении! Не успела сделать,как уже съели! Спасибо за рецепт!
Капуста- просто объедение! Она у меня ещё даже не остыла, теплая, но я уже пробу сняла Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусная капуста, Я еще перчик болгарский добавила, красота
Очень вкусная капустка!Сахар убавила,соль чуть прибавила.Спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно!!! Хрустящая!!! Раз и готово!!! Спасибо большое за рецепт!
Люда, подскажи поподробнее, если маринад остужать мин15-30(как написано), то он холодный будет, я думаю это опечатка?
Танюш! Я через мин.10 залила, потом оставила на столе. Как только остыла банка с капустой, убрала в холодильник.
Ответ для Сурик
Хрустящая!!![/quote] Обожаю такую!
Я тоже!!!
Очень вкусная капуста!!!
Спасибо Вам огромное за этот рецепт.
Очень вкусная, пикантная, хрустящая и быстрая капуста!
На мой вкус абсолютно всё в меру, ничего лишнего не ощутила. Уксуса в самый раз.
Ещё раз СПАСИБО!
Спасибо за капусточку! Готовится очень быстро и просто! С каждым днём все вкуснее и вкуснее!)) муж сказал, чтобы всегда такую готовила!)
Спасибо за рецепт,шикарная капустка
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook