• 2 ноября 2010, 0:47
  • 600743

Зеленые помидоры "По-грузински"

Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Зеленые помидоры "По-грузински"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.1 ккал
белки
25 г
жиры
7 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Зеленые помидоры "По-грузински"»:

  • Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

  • Все тщательно моем и сушим.

  • Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

  • А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосре доточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

  • Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

  • Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

  • Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые помидоры "По-грузински"
Рецепт: Зеленые помидоры "По-грузински"

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Ингредиенты для «Зеленые помидоры "По-грузински"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зеленые помидоры "По-грузински"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Зеленые помидоры вредны для здоровья, содержат солонин. Гликоалкалоидный яд, содержащийся в видах семейства паслёновых . Всем желаю здоровья.
Ой… но вообще-то ели не раз, до сих пор все живы. Их много не бывает, так что отравится никто не смог
Ответ для camai1
Соланин не содержится в томатах (помидорах), несмотря на то, что они тоже рода пасленовых растений. В томатах содержится томатин, который схож с соланином, но в десятки раз менее токсичен, чем соланин. Википедия.
Не получились. Две трёхлитровые банки на выброс. Жаль.
Отличный рецепт, спасибо автору!
Здравствуйте. Ранее я пробовала зеленые помидоры в восточных ресторанах. Решила сама сделать по вашему рецепту. 1 в 1 делала. Но я не додержала их до 10 дней, томаты начали портиться - киснуть. Времени было затрачено много, результат не понравился. Возможно и нам не по вкусу они оказались. Буду искать другой рецепт.
Рецепт шикарный! Всем очень понравились помидорчики. Огромное Вам спасибо!))
Сделала такие помидорки в засолку в банке. Очень вкусно, получились твердые как огурцы. А у Вас твердые или мягкие?
Помидоры у меня были мелкие, поэтому я разрезала их пополам и переложила зеленью. Очень вкусно получилось.
Просто супер получается! Сегодня буду делать второй раз! По многочисленным просьбам Спасибо за замечательный рецепт
Бесподобно! Опробовала уже дважды - пикантный и остренький вкус! Я заменила зеленый перец на красный сушеный, тоже прекрасно. Забираю себе в копилочку - для любителей зеленых помидорок )))
сделала все по рецепту, поставила в холодильник. дней через 6 помидорки закисли.
Очень понравились помидорки!!!
Вау, какое зеленое фото! Я в этом году еще не делала, слюнки побежали)
добрый день,на зиму закатать можно?
Добрый день, извините, что задержалась с ответом... Думаю, вряд ли закатать, просто хранить, как соленья. Если есть возможность, в темном прохладном месте типа погреба
Ответ для булочка 40
доброго времени суток! Можно, но только в рассоле. Нашла рецепт на другом сайте. На 5кг помидор- сахар0,5 стакана, соль1 стакан, уксус 9% 250 мл. (стакан - 230 мл.) Двойная заливка. Сначала кипятком, слить, добавить все для маринада, до кипения, залить помидоры, закатать. Можно хранить дома. Сама еще не пробовала на вкус. Сделала на пробу первый раз в этом году.
Спасибо
Ответ для IrkaG71
Совсем другой рецепт!
добрый день,на зиму закатать можно?
Возьму ваш рецепт на заметку,муж любит зелёные помидоры,попробую ему сделать. Только наверное в этом году к сожалению не получится.
Все получится, основное сырье подходит осенью - собирают с грядок то, что не успело дозреть до первых заморозков. И по дешевке продают - то, что нам и нужно)
Просто у меня доче всего полгода,времени катастрофически ни на что не хватает,не успеваю ничего перерабатывать. Ещё гора кабачков лежит,никак руки не доходят
Пошла в теплицу зеленых нарву… Июль - еще не дозрели как раз! Тоже попробую засолить
А в качестве темного и холодного места холодильник подойдет? А то у нас на улице +30, а погреба нет.
Вполне подойдет) Приятного аппетита)
Зачетный рецепт
очень вкусные помидорчики - 30 лет назад очень похожых покупал на колхозном рынке в Кишиневе.А рецепт хороший,но так,как люблю остренькое,использую перчики "Habanero",это самые острые перчики.Их можно купить в отделе мексиканских приправ в супермаркетах.
Срочно иду на ярмарку выходного дня за зелеными помидорами. СПАСИБО за прекрасный рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки