• 4 октября 2016, 5:17
  • 18433

Соленые помидоры на зиму

Рецепт: Соленые помидоры на зиму

Искал я, искал похожий рецепт на сайте, чтоб свою фотку добавить к рецепту, так и не нашел.. Поэтому не обессудьте, выкладываю свою засолку на ваш суд. Просто, быстро, но зимой очень вкусно. Всегда любил и люблю зеленые, хрустящие соленые помидоры. Дочка любит такие же, а жена красные. Поэтому нашли золотую середину и солим вместе и те и те. Начнем...

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Соленые помидоры на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4446 ккал
белки
128.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
918.3 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Соленые помидоры на зиму»:

  • Ингредиенты даны для 8 трехлитровых банок. Помидоры выбираем твердые. Те, что розовые, еще в банках поспеют и станут красными. Моем все ингредиенты.

  • Чистим чеснок и режем дольки произвольно на кусочки.

  • Приготовим перец. Люблю помидорки с остринкой. Если же вы не любите острое, перец не обязателен.

  • Складываем в чистые банки на дно чеснок, перец горошком, стебли укропа и сельдерея, а также листья хрена. Сверху выкладываем помидоры. Старайтесь сложить их как можно плотнее друг к другу. (У меня рука в банку не влезает, поэтому не совсем плотно получается))). Сверху помидоров засыпаем соль и сахар. Заливаем водой и накрываем капроновой крышкой. Отправляем на холод. У меня в подвале хранятся.
    Далее процесс немного не для ленивых))). Первую неделю, раз в день надо взбалтывать банки. Вторую неделю - раз в два дня. Третью неделю - раз в три дня. Ну, а далее - раз в неделю. Благодаря тому, что в них есть сахар, они не скиснут быстро и обычно у меня готовы месяца через полтора-два. В зависимости от окружающей температуры. Хранятся очень хорошо и долго.

  • Очень плохо, что нет тега ОПОХМЕЛКА)))... Очень нужный был бы тег к таким помидорам. Приятного аппетита. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые помидоры на зиму
Рецепт: Соленые помидоры на зиму

Искал я, искал похожий рецепт на сайте, чтоб свою фотку добавить к рецепту, так и не нашел.. Поэтому не обессудьте, выкладываю свою засолку на ваш суд. Просто, быстро, но зимой очень вкусно. Всегда любил и люблю зеленые, хрустящие соленые помидоры. Дочка любит такие же, а жена красные. Поэтому нашли золотую середину и солим вместе и те и те. Начнем...

Ингредиенты для «Соленые помидоры на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленые помидоры на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, а столовые ложки у вас с горкой или под нож?
А чтобы не бегать встряхивать, я делаю сразу рассол и заливаю в банки.
На 1 л холодной воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
На одну 3-литровую банку уходит около 1,5 л рассола.
Юра, отчитываюсь: помидоры на холод отправлены. Встряхивать обязуюсь регулярно! Через полтора-два месяца поделюсь, как на вкус. А пока спасибо авансом!
Мариночка, классные помидоры, очень аппетитные! Так и хочется попробовать!
Так люблю соленые зеленые помидоры... Каждый год солю сама себе и лопаю...
Ответ для Просто Мэри
Мариша, ты герой что за такой рецепт взялась бегать за этими баночками еще два месяца это точно выше моих сил
А что делать, Миланочка...
Ответ для Просто Мэри
Мариш, чертовски аппетитны твои помидоры ! Можно и мне их с тобой регулярно встряхивать и ждать результатов ? Уж очень хочется угоститься готовым продуктом !
Спасибо за позитив, Ларисочка! Вдвоем, конечно, веселее...
Очень хочу сделать помидоры по Вашему рецепту. Но может что не допоняла .сколько в банку ложить соли и сахара,и потом заливать просто холодной водой?
шикарные помидорки!недавно "открыла" для себя зеленые помидоры-вкуснятина же)). я делала только квашеные с горчицей..В зиму не пробовала
Сегодня 1 октября , спустился в подвал , а там еще осталось чуток помидорчиков . Какая вкуснятина ! Рецепт хороший , спасибо ! Только красного перца ставлю меньше .
И снова я..... как-то позабылись мои баночки.... а потом нашлись. В общем, ели мы их где-то в марте-апреле. Ну что тут можно сказать? Бомба! В этом году буду банок 5-6 делать. Спасибо за рецепт!
И я успела пару баночек на пробу сделать )) Сегодня не удержалась, попробовала маленький помидорчик.... Конечно, рано еще, но, чувствую баночки-то быстро разлетятся..... )))
Юра, сделала пару баночек всё же напоследок! Посмотрю, как на лоджии хранится будут - может проскочит! Уж больно хочется именно солёных помидорок, да по твоему рецепту!
Вот спасибки Отличные баночки....А теперь беги в мои дневники, там мои баночки
Через часок, наверное забегу, что бы с чувством, с толком, с расстановкой... Я скоро тоже по баночкам напишу в дневничёк
ок. ждемс
Юрий спасибо большое за рецепт ,было помидорок у меня жменька ,я их порезала,чтобы ускорить процесс засолки,очень хочется сварить рассольник из моих любимых помидорчиков ,муж уже не может дождаться супчика
Спасибо огромное за фотоотчет
Мужу привет и вкусных рассольников
привет передала ,а супчик будет только один
Ответ для mtata
Танюш, ароматная зеленая баночка! Рассольник точно удастся!
Иришечка спасибо большое за поддержку ,думаю к концу недели созреют
Ответ для mtata
Танечка, замечательная заготовка
Оленька спасибо большое ,мал золотник-но очень дороги они мне
Ответ для mtata
Танечка, отличная заготовочка! Теперь хочется их увидеть в рассольничке !
Оленька спасибо большое ,ждем
А я еще в такие помидорки добавляю и корень хрена.Ароматно так!
Здорово,Юрасик,точно один погреб у нас с тобой!
с тобой погреб, с Оксаной холодильник... Так и живем
Ага,дружба народов,блин!
Отличная заготовка
спасибо
Понеслось приготовление ! тема UP !
Почему такую классную фотку не добавили к рецепту?
Эх, нету у меня уже зеленых помидоров
Уже никаких нету)))
Рецепт утаскиваю, потому как запасливая и до
оригинальных идей охоча
Спасибочки!
спасибки
Юрчик!! Замечательный рецепт!!!! Красота!!!!
Быстро делай... А то зимой дразнить буду
вот зелененьких найду и сделаю
Поймал на слове
а если не найду С красными можно
Можно. Только ищи твердые
договорились
Смело ставлю 5,потому как в результате абсолютно уверена.Зеленые помидоры,да с сельдереем,да с перчиком-чесноком...Это просто не может быть невкусно!Спасибо за рецепт,Юра!После дегустации обязательно поделюсь впечатлениями.
Спасибо, Машенька. Ты как всегда скоростная
Ответ для Mary Stone
Машенька,как же я тебе завидую ,у тебя такие красивые и мои любимые помидорки ,к сожалению начинаю забывать их вкус ,очень любили из них рассольник ,но увы остались только воспоминания,к тебе буду залетать на угощение
Залетай,забегай,заходи,Танюша,в любое время. Таким гостям рада всегда. У меня в этом году такое разнообразие заготовок,что сама себе завидую.
я думаю ты пошла уже по сотому кругу заготовок
Ответ для Mary Stone
Машуля, видно, все-таки вырыла ты подвал для хранения заготовок! Труженица ты, золотые ручки! Чудесные баночки с ароматными помидорами! Красота!
Ага,вырыла! Ох,и долго копать пришлось...с 14 этажа! Спасибо большое,Иришенька,за похвалу.
Это как раз та глубина, что для твоих многочисленных заготовок подходит, Машуля!
Одного этажа не хватило для полного счастья!
Ответ для Mary Stone
Машуль, ты еще не отошла от закаточек Я думала ужу усе
Ага,и так думала... По-моему,у меня развилась закаточно-заготовочная зависимость.
Как раз нужен рецепт на зеленые помидорки! Утаскиваю
После вот этого:
Очень плохо что нет тега ОПОХМЕЛКА)))... Очень нужный был бы тег к таким помидорам. Приятного аппетита.
Другие рецепты даже смотреть не буду Шедевр!
спасибо за доверие

А потом в подвал за помидорками
Сто пудов
Красота
Спасибо, Оль
наливай и открывай
Налил-открыл
выпиваем и закусываем
чего смеёмся ... пьём, закусываем, .. танцуем и поём
Ты проснулась?
ну вот , надо и .. ну вот , надо и
скоро стану толстенькой и красавицей неописуемой
Люблю полненьких зайкоф
это я помню
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки