• 9 октября 2008, 21:32
  • 93857

Соленые помидоры

Рецепт: Соленые помидоры

Если Вы любите бочковые помидоры-то этот рецепт для Вас.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Соленые помидоры»:

Время приготовления:



Рецепт «Соленые помидоры»:

Перемыть помидоры, сложить с чесноком и зеленью в 10 литровую кастрюлю. Сделать рассол:5 литров воды подогреть, добавить 5 ст. л. с горкой соли, размешать. Вылить рассол в помидоры, сверху положить марлю. Рассол должен покрыть все помидоры.
Оставить на 10 дней в теплом месте, затем вынести на холод.
Через 2 недели помидоры готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые помидоры
Описание: Если Вы любите бочковые помидоры-то этот рецепт для Вас.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт!скажите,а зачем марля нужна ?ее прям на помидоры класть ?
А разве не нужно положить небольшой груз?
Спасибо, очень вкусно, забрал в КК.
Вкусно очень!! ++
Спасибо за рецепт!
Уже все съели )) Очень вкусно. Но все же есть вопрос. В рецепте 7шт. помидор на 5 литров рассола, т.у. где-то 1-2 кг помидор, в зависимости от крупности? или все же 7 кг помидор?
Сам делал около 4-5 кг помидор на 5 литров рассола. И получились они скорее квашенные, чем соленые. Но вкусные ))
Ох как классно!!!
Сделала помидорки такие только что, буду ждать с нетерпением, когда же приготовятся)
помидоры не знаю куда девать,а банок уже нет,за то имеется бочка Наверное,можно их и в бочке так засолить?
В этом году первый раз такие сама попробовала приготовить и очень понравилось, принимайте+++++++++++++
Ох,аж слюнки потекли...так захотелось приготовить и сразу же сьесть все!!!!!!!!!
Ох как классно!!!
Подскажите, помидоры подпресс ставить? Раствор теплым,холодным илигорячем заливать?
Под пресс я не ставлю,главное ,чтоб рассол покрыл все помидоры.Рассол должен быть теплым.
Очень вкусненькие помидорчики+++
нямк! люблю помидорки
Ох и хороши!
эти помидорчики то что надо!+++++++++++++++++++++
а какую соль ложить, крупную или мелкую?
Соль обычную ,крупную,ее надо растворить в воде.
У меня такие помидоры готовы уже через 2 суток. Зачем их 10 дней-то держать?
Через 2 дня они еще твердые.
Спелые помидоры на третьи сутки будут готовы к употреблению, если их залить не холодным, а теплым (45-50 град.) рассолом. Добавляю свое фото к Вашему рецепту. Уже все помидоры из него съедены.
Обожаю помидорчики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки