• 5 ноября 2010, 18:15
  • 8652

"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами

Рецепт: "Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Арлезпен» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.6 ккал
белки
261.3 г
жиры
86.7 г
углеводы
436 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле.

  • Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой минут 10.

  • В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще досолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка). Аромат стоит потрясающий!

  • Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, запанировать в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

  • На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить рукколой.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами
Рецепт: "Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Арлезпен» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами»:

Фотографии «"Poulet d\'Arles" - цыпленок с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо вам за прекрасную иллюстрацию!
Удалено администратором
Вкусно все: и курица, и соус, и баклажанчик. А по-поводу аромата подтверждаю, мой нежелающий ужинать мужчина прибегал раз 5 на кухню, пока готовилась курочка И даже отвлекался от супер-мега важных боёв на танчиках !!! (кого мужья играют в онлайн-игры, тот поймет мой сарказм )
Спасибо Вам за вкусный рецепт, Ваши красочные фото подарили ему новую жизнь !
Вкусно,легко и просто !!!
Действительно по-королевски! Замечательная раскраска! Рецепт забираю на пробу однозначно!!!!
Отличный несложный рецепт, спасибо, что "разглядели" его
Разглядела его не совсем я, но все равно спасибо
Очень красивая работа!
Рада стараться И дело полезное и муж накормлен
Раскраска удалась на славу! Аппетитно, сочно, просто и стильно!
Спасибо большое !
Лар,ты сделала сказку!Красиво,вкусно и в приготовлении легко!
Лар,ты сделала сказку!Красиво,вкусно и в приготовлении легко!
Смущена... Спасибки
Очень вкусно, а главное просто. Фото вообще не обсуждается.
Свет, спасибо большое
Ларис, очень красиво получилось! такие фотки изысканные
Спасибо Дашунь ! Саму приятно удивил этот рецепт
Лариса, замечательно отреставрировала рецепт! Молодчина! [x]22:59 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное! Очень приятно
Красота!!!
Фото яркие, красивые! Хочется приготовить.
Спасибо
Спасибо Мариночка !
Ещё один рецепт "расцвёл", не побоюсь сказать даже - переродился!
Фото замечательной красоты!
Ещё один рецепт "расцвёл", не побоюсь сказать даже - переродился!
Все таки отличная идея! И рецепты перерождаются и поварята при деле
Получилось очень красиво! Сразу же хочется повторить Вашу раскраску, тем более продукты все доступные и готовить не очень сложно. Спасибочки!!!!
Повторите, не пожалеете! Готовить совсем не сложно!
Лариса, просто здорово - аппетитная курица получилась, элегантное оформление.
Спасибо, Лен! Рада что понравились и рецепт и оформление!
какая замечательная раскраска! нет слов!
спасибочки очень приятно!
Обалденная раскраска! Фотки - супер!
Ниночка, спасибо большое
Очередное подтверждение тому, что проведение этой акции - отличная идея! Хорошее описание. Про фото уже говорила, но повторюсь - это просто отпад!
Практически каждый рецепт, раскрашенный в рамках этой акции, подтверждение тому, что идея отличная!
Маш, спасибо за оценку фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки