Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Версия для печати
  • 12 мая 2011, 11:40
  • 147195

Бутерброды тети Люды

Рецепт: Бутерброды тети Люды

Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды тети Люды»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
24 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
12 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Булочки Косички с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой

Рецепт «Бутерброды тети Люды»:

Делаются бутерброды с белым хлебом. Батон, помню, такой плотный был, сверху гармошкой, и при резке совсем не крошился. Я уже и запах белого хлеба забыла, не то, что вкус, так как делаю их теперь со ржаным хлебушком. Но сегодня решила сделать половину со ржаным для себя, и с белым, как делала тетя, для мужа. Нам нужно 6 ломтиков хлебушка. На картинке 3 ломтика ржаного хлебушка (я их еще решила слегка подсушить в тостере, но это не надо делать, мне просто захотелось; белый я не сушила).

Начинка: на крупной терке натираем сыр.

Мелко режем луковицу (я порубила в блендере) и добавляем к сыру, вбиваем туда 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Можете добавить перчика.

Кладем начинку на каждый кусочек хлебушка: на ржаной

и на батон. У меня получилось даже не 6, а 7 бутербродов. Сначала хотела разложить начинку по всем бутербродам, а потом решила все же сделать еще и седьмой бутерброд, у мужа аппетит хороший:).

На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и кладем бутерброды начинкой вниз.

Так же поступаем со всеми бутербродами, и жарим на маленьком огне до румяной корочки 2 минуты.

Готовые выкладываем на тарелку.

Для мужа:)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды тети Люды
Рецепт: Бутерброды тети Люды

Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Ингредиенты для «Бутерброды тети Люды»:
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Что-то пошло не так и у меня начинка частично отслаивалась, сковорода была хорошо нагрета и другие бутеры перевёртыши получались раньше на отлично. Что это было даже не знаю
Вкуснейшие бутерброды для завтрака! Лук дает невероятную пикантность простой начинке. Огромное спасибо за рецепт!
Делала с черным хлебом. Очень вкусно, просто, быстро.
Просто и вкусно 👍 Спасибо!
И мне ,и,главное,мужу ну ооочень понравились бутики.Спасибо за рецепт
Обожаю эти бутерброды. Очень хорошо они мне подходят для "ночного жора")))
Обожаю эти бутерброды. Очень хорошо они мне подходят для "ночного жора")))
Шикарные бутерброды! Необыкновенно вкусные!!! С кофейком… супер!!! Спасибо большое за рецепт!
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка , чудесные бутерброды !
Спасибо большое за внимание и похвалу, Алсушенька!
Ответ для Сурик
Ах как аппетитно рассказала и показала!
Это тааак вкусно!!! Необыкновенно!!!
Очень вкусно . Отличный перекус.
Катюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
А почему у меня начинка к сковороде (хорошей) прилипла?( может, что лук на мелкой тёрке? Пришлось лопаткой соскребать и сверху намазывать хорошо зажаренную начинку))
у меня похожий рецепт для дачи, завтрак на скорую руку. К сыру и луку с яйцом ещё добавляю тертую на крупной терке сардельку. Можно ещё основу хлебушка смазать кетчупом. Одним батоном можно накормить всю семью! хороший рецепт!
Очень просто, быстро и вкусненько. На завтрак прекрасно. Лук потерла на терке, т.к. резаный не ем, в связи с этим добавила половинку от нормы, чтобы сок не дал горечь.Все получилось, к сковородке ничего не прилипло.
Очень часто делаю бутерброды по этому рецепту. Вкусно и быстро! Палочка-выручалочка на завтрак и просто так хороши. Спасибо за рецепт!
***кладем бутерброды начинкой вниз*** - а начинка не отслаивается от ломтика хлеба? И ещё подскажите пожалуйста, поджаривать только с одной стороны, где есть начинка?
Отвечу из своего опыта: начинка не отслаивается, поджариваю бутерброды только с одной стороны (сторона с начинкой). Можете смело браться за дело!
Очень вкусно!Делала и с колбасным копченым сыром,с белым и с ржаным хлебом,С ржаным мне даже больше понравилось!Большое спасибо за рецепт!
Нам тоже нравятся эти бутерброды. Правда готовим крайне редко - они очень вкусные, но калорийные.... Очень вкусно и быстро.
Хороший вариант завтрака !
Вкусные бутерброды! Мужу приготовила на перекус на работу. Понравились. Элементарный набор продуктов, все просто и очень вкусно. Спасибо!
Честно говоря, решила приготовить бутерброды по Вашему рецепту только благодаря многочисленным отзывам, ну не верила я что лук с сыром может быть вкусным... Но не может же столько хозяек ошибаться! Теперь и я присоединяюсь к восторженным отзывам. Я боялась, что бутерброды получатся слишком масляные, но это не так. Все быстро, просто и очень вкусно!
Вкусно)) Только я немного подсолила все-таки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте