• 12 ноября 2010, 22:08
  • 61931

Рыба в банке

Рецепт: Рыба в банке

Речь, конечно, идет не о финансовом учреждении, а об обычной стеклянной таре. Очень простой способ приготовления обычной рыбы в обычной банке. Мне этот метод показался интересным и необычным. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Рыба в банке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Спасибо Валентинке horo6 aya за помощь в обработке фото!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
76.1 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
339.9 ккал
белки
36.1 г
жиры
19 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
12 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыба в банке»:

  • Наши продукты. Морковь трем на терке, лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см.

  • Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой смесью рыбу – пусть постоит, пока мы будем готовить остальные продукты. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем к луку натертую морковь, жарим еще 5-7 минут.

  • Ставим на огонь большую кастрюлю с водой – проверьте, чтобы вода, когда вы поставите банку, закрыла ее по «плечики» или хотя бы закрыла ее содержимое. В чистую банку (у меня на полтора литра, но то же количество влезет и в литровую – просто не нашлось такой) выкладываем половину зажарки из моркови с луком, потом слой рыбы, сверху – снова морковь с луком. Заливаем это все маринадом, оставшимся от рыбы, и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Автор предлагает предварительно нагреть банку, но я этого не делала – зажарка была недостаточно горячая, чтобы стекло лопнуло, но достаточно теплая, чтобы нагреть его перед «баней».

  • Когда вода в кастрюле уже немного нагрелась, ставим в нее наполненную банку (я кладу на дно сложенное полотенце, марлю – любую ткань – опять же, чтобы банка не лопнула). Накрываем крышкой – стеклянной или металлической. Собственно, это все. Теперь ждем – готовим 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

  • Рыба получается очень хорошо потушенной и вкусной. Я готовила дважды – с целой рыбой и филе. Филе, по большей части, развалилось - уцелели только самые крупные куски. И соглашусь с автором рецепта – рыбку лучше выбирать пожирнее и помясистей – она будет вкуснее.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в банке
Рецепт: Рыба в банке

Речь, конечно, идет не о финансовом учреждении, а об обычной стеклянной таре. Очень простой способ приготовления обычной рыбы в обычной банке. Мне этот метод показался интересным и необычным. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Рыба в банке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Спасибо Валентинке horo6 aya за помощь в обработке фото!

Ингредиенты для «Рыба в банке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Легко адаптируется для мультиварки в режиме "томление".
Хороший рецепт-аромат и вкус рыбы не вываривается в воде,только перец надо было взять белый
раньше готовила в банке скумбрию в духовке отличная вышла. На водяной бане думаю будет полезнее так как температура при обработке будет ниже. Еще кроме морковки и лука можно брать и другие овощи но немного конечно.
В духовке в банке рыбку делала. А вот в кастрюле…нет. Решила попробовать. Очень понравилась рыбка! Вкусно!!! Готовить просто! После закипания воды, варила 40 минут. У меня навага. Рыбка сочная, нежная и ароматная! Использовала лимонный перец. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитная рыбка! Прелесть!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка очень полезная вкусная рыбка
Согласна с тобой, Танечка!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ох и хорошая рыбка!
Спасииибо! Вкусно!!!
Спасибо! Вкусно! Только 20 минут почему-то оказалось мало. Верхний слой рыбы и овощей оказался сыроват, хотя уровень воды был выше рыбы. Готовил около часа. Вкус отличный
Спасибо! Этот вариант отличается от тех, что я знаю. Обязательно попробую!
Забираю!!! Спасибо!
Безумно вкусно!!! Вам+++++
Отличный рецепт
Оригинальный рецепт...попробую приготовить обязательно
Вау!!! И как это я эту Вашу раскраску пропустила!?!?!? Забрала такой шедевр! Спасибо, за новую жизнь блюда! Забрала!
Ой, кас интересно!!! Обязательно очважусь и сделаю! Так красиво смотрится!
Мясо и курицу в банке пробовала, понравилось, думаю, что рыбка тоже очень вкусно!!!
Надеюсь и рыбка понравится!
Очень хороший рецепт!
Очень хороший рецепт!
Спасибо.
Отличный рецепт!Очень люблю рыбку!!!
Пробуйте на здоровье!
И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ОБЖАРИВАЯ РЫБУ ПРЕДАРИТЕЛЬНО, ПРОСТО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ - ЭТО ХОРОШО? НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, ХОТЯ ПОПРОБОВАТЬ И МОЖНО.
А что в этом нехорошего? Может быт, я чего--то не знаю... Рыба абсолютно точно готова, двадцати минут достаточно - с маслом, да в собственном соку, да в "шубе" из овощей. Что именно Вас смущает?
Хороша рыбка .
Хороша рыбка .
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Первый раз сделала в банке, но банка была 1 литр, и нам показалось очень мало. Подумала-подумала и второй раз сделала в пузатом, эмалированном бидончике, он литра на два. Вкус тот же, объём бооольше!!!
Большое спасибо, я очень рада, что понравилось! Про бидончик интересная информация! [x]17:39 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
любопытный способ приготовления
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки