• 25 сентября 2014, 8:35
  • 54734

Скумбрия, запеченная в горшочке

Рецепт: Скумбрия, запеченная в горшочке

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.

5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...

6... слой скумбрии...

7..., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в горшочке
Описание: Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.
Тэги: ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия, запеченная в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусненько....люблю рыбку!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Рыба получилось очень вкусной , не только в горячем, но и холодном виде!
Вкусная скумбрия,сочная, нежная.
Рыбка получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт!
Я очень рад
С е сегодня приготовлю!!!
С е сегодня приготовлю!!!
Наконец я обзавелась горшочком и первым в нем испробовала этот рецепт. Скумбрия получилась просто волшебная! Нежная, ароматная, сочная, очень вкусная. Спасибо за простой и полезный рецепт!
Ваш рецепт еще недооценен! Готовила одновременно в один заход - в горшочке и еще в стеклянных баночках по рецепту Людмилы Новоселовой. Вкусно! Одно отступление, я не стала добавлять масла к рыбе, у меня была крупная и жирная. Запекание в керамике вообще моя любимая технология, конечно, и горшочек со скумбрией был очень хорош.
Я довольно часто ее покупаю - солю, запекаю, мариновала жареную по рецепту Janecheh, сегодня потушила в мультиварке - так же с лучком и морковью, но еще и в пряном томатном соусе, тоже рекомендую. И давно на примете у меня рецепты отварной от Татьяны chudo и Натальи mizuko
Спасибо
Приготовила, попробовали всей семьей. Подавала с рисом. Действительно вкусно Спасибо!
Рад, что понравилось! Спасибо за доверие
Вкусный рецепт здорового питания. Спасибо.
Скумбрия-отменная
Вкусненько!!!
Огромное спасибо за рецепт) очень-очень кстати)
а пожалуйста
О-о-о-й как я люблю рыбку!!! Утащила в КК вашу вкуснятину.
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 734 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки