• 17 декабря 2010, 20:28
  • 10207

Бородинский хлеб по Ауэрману

Рецепт: Бородинский хлеб по Ауэрману

Я долго искала рецепт бородинского хлеба для духовки. Этот рецепт я нашла на безбрежных просторах интернета. Мне он очень понравился. И вот, я хочу представить его вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бородинский хлеб по Ауэрману»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020 ккал
белки
44.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
444.7 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Бородинский хлеб по Ауэрману»:

  • Сначала готовим Заварку. Взять 25г. красного солода, 2.5 г. кориандра молотого и 40 мл теплой воды. Перемешать и оставить на 30 минут.

  • Взять 125г. ржаной муки и заварить ее 300 мл. кипятка. Хорошо перемешать. Далее смешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью и оставить на 2 часа в тепле.

  • Теперь готовим опару. Берем 75г. закваски добавляем 5 г. дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды, и всю заварку. Все перемешать и оставить бродить 4 часа.

  • Теперь готовим тесто: Берем 275г. ржаной муки, 75г. пшеничной муки 2 сорта, 5г. соли, всю спелую опару, 30г. сахара (или меда), 20г. патоки. Замешиваем тесто до однородности и оставляем бродить на 30 минут.

  • Формируем хлеб мокрыми руками на мокром столе и ставим его расстаиваться в тепле на 20 минут. Смазываем водой и обсыпаем кориандром (по желанию).

  • Теперь выпекаем. Разогреваем духовку до 250 гр. По рецепту нужно печь сначала на максимальной температуре, потом снизить до 240 градусов и печь до готовности 50-55 минут. Но! Моя духовка работает как зверь и при такой температуре хлеб у меня горит. Поэтому я делала так: Сначала пекла на 250 градусов в течение 5 минут, затем снижала до 200 градусов и пекла еще 40 минут. Видимо здесь все зависит от того, какая у кого духовка.

  • Дать хлебу остыть обязательно и только потом резать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бородинский хлеб по Ауэрману
Рецепт: Бородинский хлеб по Ауэрману

Я долго искала рецепт бородинского хлеба для духовки. Этот рецепт я нашла на безбрежных просторах интернета. Мне он очень понравился. И вот, я хочу представить его вам.

Ингредиенты для «Бородинский хлеб по Ауэрману»:

Комментарии и отзывы

Что значит "Закваска (сухая для опары)"? Высушенная в порошке?
Что значит "Закваска (сухая для опары)"? Высушенная в порошке?
Продается сухая закваска. Ее нужно в воде разводить. У меня в рецепте она разводится дрожжами в воде. Если добавите 75г. воды для разведения дрожжей, то будет хорошо. Но в принципе, если нет закваски сухой, то можно и мокрой собственного приготовления. Думаю, что это даже лучше будет
Удалено модератором Ируня
Как я давно искала такой рецепт! спасибо, что поделились!+++
На здоровье !
Удалено администратором
Какая вкуснятина!
Красивый хлебушек получился )))
Отличный хлеб получился!
Спасибо вам за отзывы. Мне очень приятно. Вот выкладываю ссылочку, где беру все для выпечки. http://www.pekisam.com/
Огромное спасибо за ссылочку!!!
Люблю "бородинский" хлебушек
ммм... могу представить этот аромат))
Люблю "бородинский" хлебушек Спасибо за рецепт!
Супер, хлебчик !!!
покупала на вднх в центральном павильоне есть место, где продают все дла выпечки хлеба. но недавно нашла в интернете ссылку, если хотите, то пришлю вам на почту.
Выложите ссылку здесь, пожалуйста - я тоже не знаю где взять солод... патоку так в особенности
а где вы берете ржаной солод и патоку?
как я люблю бородинский
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки