• 20 апреля 2011, 0:10
  • 77372

Торт-безе "Маркиз"

Рецепт: Торт-безе "Маркиз"

Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе "Маркиз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9797.1 ккал
белки
152.1 г
жиры
589 г
углеводы
1101.9 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт-безе "Маркиз"»:

  • Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.

  • Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

  • Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

  • Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.

  • Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.

  • В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).

  • Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).

  • Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.

  • Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.

  • Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.

  • Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.

  • Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.

  • Присыпьте верх тертым шоколадом.

  • Бока торта украсьте молотым орехом.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе "Маркиз"
Рецепт: Торт-безе "Маркиз"

Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.

Ингредиенты для «Торт-безе "Маркиз"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт-безе "Маркиз"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Первым нашёл Ваш рецепт мой муж и приготовил мне торт на день рождения! Для себя мне всегда лень печь
Торт вкусный, оригинальный вкус, но жирненький, много не съешь. Иногда можно себе позволить, побаловать себя любимых)
В это раз готовили вместе.
Спасибо, Вам!
В рецепте указан сахар...в тесте и в описании приготовления его нет..девочки кто пёк..подскажите мне ..что то недогоняю...
Напишите рецепт б-з.какое соотношение? ?что значит сварить карамель? ??спасибо.
Спасибо за рецепт!!!! Всем понравился!!!
Добрый вечер! скажите а за счёт крема торт не получается сильно жирным? мне очень понравился ваш рецепт, вчера испекла коржи а сегодня собирала торт, но пробуя крем мне стало подташнивать от масла((( интересно какой он будет завтра на вкус.. ведь в коржах тоже есть маргарин((( завтра ждём гостей, доченьке 2 годика!
Торт суперский, а всем кто не поймут как делать карамель для белкового крема, наберите в ютуб :заварной белковый крем и там наглядно все увидите.
самый вкусный торт который я когда-либо ела
Могу только любоваться! Испечь - не хватит терпения!
Могу только любоваться! Испечь - не хватит терпения!
Тоже приятно!
Девочки, пеките обязательно! Это нереально вкусно Торт получается очень большим, сытным, с таким многообразием вкусов, что описать просто невозможно! С этого дня этот шедевр кулинарного искусства прописан у меня среди любимчиков Огромное спасибо за такой замечательный рецепт и с НОВЫМ ГОДОМ!
Я такое люблю...
А после пропитки коржи смягчаются или остаются суховатыми?
Какого диаметра у Вас коржи?
скажите а как варить карамель и пропорции...очень хочется спечь его...
Очень вкусный торт. Пекла на день рождения сына. Все гости были в восторге. Спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую, спасибо за чудесный рецепт.
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Шикарный тортик !
Удачный тортик. Он у нас дома просто "ну этот тортик"
Вам
Очень хочу сделать!!! Но, пожалуйста, можно чуть подробней написать как варить карамель! Заранее спасибо!
Классно! С победой!
Поздравляю вас с победой!
Спасибо, честно говоря не ожидала такого внимания к рецепту
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки