Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Сырное печенье или сырные палочкиБанановые пончики »


Комментарии:

Страницы: 1 2


14 июня | Калила   #    +1   
Спасибо, мне рецепт пригодился

16 июня | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
очень рада

22 июля 2015 года | mariana82   #    +1    [+5]
Спасибо за рецепт. Очень вкусное варенье

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Благодарю от души - рада что понравилось

18 июля 2015 года | Sinful angel   #    +3    [+4]
Рецепт понравился, но в следующий раз буду готовить без воды, а то уж слишком жидкое варенье получилось.

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
можно и без воды - тогда сиропа меньше
Большое спасибо за отзыв и за фото

26 июня 2015 года | stella2012   #    +1   
Ой, дочиталась в комментах, это с косточкой))0 Извините))))))

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   

26 июня 2015 года | stella2012   #    +1   
Подскажите, 2кг вишни - это вес уже без косточек?

19 июля 2014 года | daydream-07   #    +1   
Спасибо за рецепт! Очень вкусное варенье получается!

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
и вам спасибо за доверие

11 июля 2014 года | Mashanya   #    +1   
Спасибо за рецепт! Сварила на этой неделе, воды не добавляла, и так жидкое получилось, и сахара меньше взяла, и все равно достаточно сладкое получилось. Очень вкусно!

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
спасибо за отзыв - рада что понравилось

8 июля 2014 года | Ирэн Фокс   #    0    вопрос по рецепту
Наташа, а если варенье кроме как в холодильнике больше хранить негде-можно обойтись без стерилизации банок? просто я в первый раз буду делать варенье, и банки стерилизовать не умею((( в холодильнике ведь оно не должно испортиться?

8 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
я банки хорошо мою с содой( или любым моющим средством), прополаскиваю, потом заливаю кипятком на 1/3 и даю минут 5 постоять - вот так стерилизую. Так же и крышки. Можно помыть и в духовку на 10-15мин. А испортиться может и в холодильнике

8 июля 2014 года | Ирэн Фокс   #    0   
сделала с кипятком)боялась что банки лопнут-не,ничего,все в порядке)стоят сушатся))) а у меня вишни чуть больше 2250г-я рассчитала,что на нее надо 1400г сахара,а воды в таком случае хватит полстакана?или стаканчик влить?извините,что такие мелочи спрашиваю,просто я начинающий кулинар))))

8 июля 2014 года | Malenkiy Muk   #    0   
Я ставлю в холодную духовку и включаю небольшой огонь, так у меня не лопнула ни одна банка

9 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ирэн Фокс
пол стакана должно хватить - это всё приблизительные мерки, в зависимости от сорта и жидкости может понадобиться меньше. Некоторые вообще воду не добавляют, тогда сироп по-гуще будет

9 июля 2014 года | Ирэн Фокс   #    0   
Наташа,большое спасибо за подробные ответы)))уже сварила:вливала стакан-самое то.всю вишню покрыло)теперь ночку постоит,а утром процедуру повторяем,да?)кипятим,10 минут,пену снимаем и наконец-то готово!))а перед раскладыванием в банки-остужать?или прям с пылу с жару и раскладывать?))

9 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Раскладывать горячим, и сразу закрывать. Я потом банки вверх дном переворачиваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. А потом в кладовку

5 июля 2014 года | Lenokpovarenokru72NE   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, варенье настаиваем в холодильнике или можно так оставить на ночь?

5 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
без холодильника - я на столе оставляю

1 июля 2014 года | Malenkiy Muk   #    +2   
Сварила сегодня варенье по Вашему рецепту, вишни было без косточек 2,7 кг, сахара вышло по моим расчётам 1,68 кг и 135 мл воды. Вышло 7 пол-литровых баночек. Муж будет дегустировать сегодня, нам с сыном понравилось) спасибо за рецепт

8 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо за доверие - рада что понравилось

22 мая 2014 года | Donna_inverno   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день! А можно вместо вишни по этому рецепту сделать варенье из черешни? Те же пропорции останутся? А то у нас сезон черешни начинается- надо варить))) А я ни разу в жизни из черешни не варила варенье...

22 мая 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
конечно можно, но там пропорции сахара можно уменьшить. Черешня сама по себе более сладкая, так что пробуйте

16 июля 2013 года | Диана Б   #    +1   
Спасибо за рецепт- очень понравился, вчера варила варенье по нему

19 июля 2013 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
рада что рецепт приглянулся

8 июня 2012 года | Лазуня   #    +1   
спасибо за такой простой рецепт! Очень вкусное варенье получилось. Правда, я не добавляла воды (видно вишня была оооооочень сочная и сока пустила сверх меры). Подскажите, пожалуйста, оно у вас густое получается или жиденькое?

9 июня 2012 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
у меня - жидковатое. если для начинки в пироги/печенья, то откидываю в сито, чтобы жидкость убрать.

10 июня 2012 года | Лазуня   #    +1   
спасибо за ответ! Для пирогов я замораживаю. А это так покушать - муж оооооочень любит. Он уже начал поглядывать на баночки (пришлось спрятать)

6 июня 2012 года | ТатьянаФ   #    +1    вопрос по рецепту
А можно без воды? А то сока и так много

6 июня 2012 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
конечно можно, просто я люблю сиропчик

6 июня 2012 года | ТатьянаФ   #    +1   
Спасибо,за рецепт!Как раз начистила 4,5кг. вишен -3часа чистила , в МЕТРО купили приспособление-как щипцы,а на кончике место для вишни и палочка, чистила в перчатках,чтобы руки не пачкать,но кофточке и стенам все рано досталось -брызгается. Да, муторное это дело ,за то варенье вкусное

6 июня 2012 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
,но кофточке и стенам все рано досталось -брызгается
да, потом вся кухня в крапинку

17 августа 2011 года | Настенька 1 deleted   #    0   
мдааа... варенье с червяками ещё не пробовала [x]17:55 17.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

17 августа 2011 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
залить водой на несколько часов, чтобы удалить мусор и насекомых. Хорошо промыть
но если очень хотите - можно смело пропустить этот шаг

29 июля 2011 года | Ksenia_k147ao   #    0   
я сейчас замочила вишню, и с ужасом наблюдаю как из нее полезли всякие разные червяки - тонкие, толстые... а если они не все вылезут?????..я не хочу варенье с червяками....;(((

29 июля 2011 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
я, конечно, вас расстрою, но все не вылезут
Потом когда будете косточки вынимать - уберёте оставшихся! >:o

11 июля 2011 года | almaz-1006   #    0   
Понятно! Спасибо - спасибо - спасибо!!!

11 июля 2011 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
с 2х кг вишни косточек будет примерно 300-400 гр

10 июля 2011 года | almaz-1006   #    0   
Спасибо за рецепт! Фото и комментарии отличные! У меня вопрос, как у начинающей варщицы варенья - месяц, как купили дачу, очень хочеться обработать каждую ягодку - 2 кг по рецепту - это вес вишни еще до удаления косточек или же нужно взвешивать вишню уже без косточек. Заранее спасибо за ответ.

10 июля 2011 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
это с косточками
спасибо за такие приятные слова

6 июля 2011 года | Виктория09 deleted   #    0   
Классное варенье !!!

7 июля 2011 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
большое спасибо


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты