Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


6 августа | НВИ4109   #    +1   
А можно по вашему рецепту сварить с косточкой, и сколько в таком случае нужно сахара?

8 августа | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
можно и с косточками
сахара так же - наличие косточки не влияет

8 августа | НВИ4109   #    +1   
Спасибо большое.

18 июля | путешествие   #    +1   
Большое спасибо за рецепт. Сварила сегодня 4 порции варенья.Получилось вкусно, ровно так, как мечталось. Сиропчик разлила отдельно, муж любит компоты. Желаю Вам счастья.

19 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
огромнейшее спасибо за такие добрые слова)))) очень рада что всем понравилось

7 июля | das114   #    +16    [+5]
И мне Ваш рецепт пригодился! Варенье получилось очень вкусное! Думаю, до зимы уже ничего не останется) Спасибо!

2 июля | Tatka_ua   #    +16    [+4]
Спасибо, рецепт пригодился!

3 июля | mega lana1981   #    +1   
Умничка, много баночек у тебя получилось!!!

5 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Tatka_ua
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Отличный результат

1 июля | ksusha00 85   #    +1   
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вес вишни указан с косточками или без?

17 июля | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
с косточками)))

8 июня | Moshkin   #    +1   
Хороший рецепт , спасибо !

19 июня | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   

14 июня 2016 года | Калила   #    +1   
Спасибо, мне рецепт пригодился

16 июня 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
очень рада

22 июля 2015 года | mariana82   #    +1    [+5]
Спасибо за рецепт. Очень вкусное варенье

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Благодарю от души - рада что понравилось

18 июля 2015 года | Sinful angel   #    +3    [+4]
Рецепт понравился, но в следующий раз буду готовить без воды, а то уж слишком жидкое варенье получилось.

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
можно и без воды - тогда сиропа меньше
Большое спасибо за отзыв и за фото

26 июня 2015 года | stella2012   #    +1   
Ой, дочиталась в комментах, это с косточкой))0 Извините))))))

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   

26 июня 2015 года | stella2012   #    +1   
Подскажите, 2кг вишни - это вес уже без косточек?

19 июля 2014 года | daydream-07   #    +1   
Спасибо за рецепт! Очень вкусное варенье получается!

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
и вам спасибо за доверие

11 июля 2014 года | Mashanya   #    +1   
Спасибо за рецепт! Сварила на этой неделе, воды не добавляла, и так жидкое получилось, и сахара меньше взяла, и все равно достаточно сладкое получилось. Очень вкусно!

22 июля 2015 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
спасибо за отзыв - рада что понравилось

8 июля 2014 года | Ирэн Фокс   #    0    вопрос по рецепту
Наташа, а если варенье кроме как в холодильнике больше хранить негде-можно обойтись без стерилизации банок? просто я в первый раз буду делать варенье, и банки стерилизовать не умею((( в холодильнике ведь оно не должно испортиться?

8 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
я банки хорошо мою с содой( или любым моющим средством), прополаскиваю, потом заливаю кипятком на 1/3 и даю минут 5 постоять - вот так стерилизую. Так же и крышки. Можно помыть и в духовку на 10-15мин. А испортиться может и в холодильнике

8 июля 2014 года | Ирэн Фокс   #    0   
сделала с кипятком)боялась что банки лопнут-не,ничего,все в порядке)стоят сушатся))) а у меня вишни чуть больше 2250г-я рассчитала,что на нее надо 1400г сахара,а воды в таком случае хватит полстакана?или стаканчик влить?извините,что такие мелочи спрашиваю,просто я начинающий кулинар))))

8 июля 2014 года | Malenkiy Muk   #    +1   
Я ставлю в холодную духовку и включаю небольшой огонь, так у меня не лопнула ни одна банка

9 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ирэн Фокс
пол стакана должно хватить - это всё приблизительные мерки, в зависимости от сорта и жидкости может понадобиться меньше. Некоторые вообще воду не добавляют, тогда сироп по-гуще будет

9 июля 2014 года | Ирэн Фокс   #    0   
Наташа,большое спасибо за подробные ответы)))уже сварила:вливала стакан-самое то.всю вишню покрыло)теперь ночку постоит,а утром процедуру повторяем,да?)кипятим,10 минут,пену снимаем и наконец-то готово!))а перед раскладыванием в банки-остужать?или прям с пылу с жару и раскладывать?))

9 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Раскладывать горячим, и сразу закрывать. Я потом банки вверх дном переворачиваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. А потом в кладовку

5 июля 2014 года | Lenokpovarenokru72NE   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, варенье настаиваем в холодильнике или можно так оставить на ночь?

5 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
без холодильника - я на столе оставляю

1 июля 2014 года | Malenkiy Muk   #    +2   
Сварила сегодня варенье по Вашему рецепту, вишни было без косточек 2,7 кг, сахара вышло по моим расчётам 1,68 кг и 135 мл воды. Вышло 7 пол-литровых баночек. Муж будет дегустировать сегодня, нам с сыном понравилось) спасибо за рецепт

8 июля 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо за доверие - рада что понравилось

22 мая 2014 года | Donna_inverno   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день! А можно вместо вишни по этому рецепту сделать варенье из черешни? Те же пропорции останутся? А то у нас сезон черешни начинается- надо варить))) А я ни разу в жизни из черешни не варила варенье...

22 мая 2014 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
конечно можно, но там пропорции сахара можно уменьшить. Черешня сама по себе более сладкая, так что пробуйте

16 июля 2013 года | Диана Б   #    +1   
Спасибо за рецепт- очень понравился, вчера варила варенье по нему

19 июля 2013 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
рада что рецепт приглянулся

8 июня 2012 года | Лазуня   #    +1   
спасибо за такой простой рецепт! Очень вкусное варенье получилось. Правда, я не добавляла воды (видно вишня была оооооочень сочная и сока пустила сверх меры). Подскажите, пожалуйста, оно у вас густое получается или жиденькое?

9 июня 2012 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
у меня - жидковатое. если для начинки в пироги/печенья, то откидываю в сито, чтобы жидкость убрать.

10 июня 2012 года | Лазуня   #    +1   
спасибо за ответ! Для пирогов я замораживаю. А это так покушать - муж оооооочень любит. Он уже начал поглядывать на баночки (пришлось спрятать)

6 июня 2012 года | ТатьянаФ   #    +1    вопрос по рецепту
А можно без воды? А то сока и так много

6 июня 2012 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
конечно можно, просто я люблю сиропчик


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты