• 18 августа 2011, 21:58
  • 34050

Вяленые баклажаны в маринаде

Рецепт: Вяленые баклажаны в маринаде

А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны в маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557 ккал
белки
15.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
567.5 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Вяленые баклажаны в маринаде»:

  • Моем и очищаем баклажаны.

  • Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом.

  • Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку.

  • Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале.

  • А вот так выглядит через 3 часа.

  • Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.

  • Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые баклажаны в маринаде
Рецепт: Вяленые баклажаны в маринаде

А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны в маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вяленые баклажаны в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Столько удивительного прочла! Не знала, что можно вялить такие разнообразные продукты. Спасибо, буду изучать!
Наташа, это очень вкусно, при чем я баклажаны как то особо не жалую, но в таком виде с удовольствием скушала!
Ты знаешь, у меня точно такая же ситуация. К баклажанам отношусь очень спокойно, а в таком виде даже просто на кусочек хлеба брала и как бутерброд ела. За отчет громадное спасибо!
я сегодня коллег на работе угостила, всем очень понравилось
Вот полезла в твои рецепты за вареньем, и что ты думаешь, нашла для себя бесценные рецепты для сушилки,
Возник вопросик, как вот эти баклажаны потом хранить?
Честно говоря на зиму в таком виде не готовила, только для текущих нужд, но, исходя из опыта с помидорами, думаю, что пару месяцев в холодильнике простоят А ты лучше мясо попробуй, оно сразу примерил моего мужа с покупкой сушилки до такой степени, что он разрекламировал ее на работе, да еще и угощать носил
Мясо я уже пробовала, фото имеются, но думала в дневники выложить, твой рецепт отличается от того как делала я, в ближайшее время планирую с рыбой поэксперементировать.
А я рыбу тоже все собираюсь собираюсь, а все никак, давай пробуй, а я по твоим стопам
Ответ для Navely
"Полез на елку за яблоками и его завалило арбузами"
Это точно, на поваренке у меня почти всегда так
Спасибо. Возьму на заметку
Буду рада, если пригодится
Помидорки вяленые пробовала-вкусные. А баклажаны, наверное, еще вкуснее.
Видела уже в применении Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Приятного аппетита!
Надо попробовать в духовке
Аппетитно !!!
Вкусно, наверное )))
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Хороши баклажанчики !
Здорово!Еще не пробовала такие баклажанчики!
Рецептик утаскиваю в копилочку.
Здорово!!! Сегодня же попробую
Хороший рецепт. Главное нужные баклажаны выбрать!
Очень классно
Вау! Очень классно! В аэрогриле можно так приготовить?
Вот про аэрогриль не знаю. Я никогда ним не пользовалась и не знаю его возможностей.
У аэрогриля постоянный горячий циркулирующий воздух, эффект печей...
Ответ для barska
Позвольте ответить. Можно в духовке на 30-40 град. или на минимуме при открытой дверце.В сушилке не то получается-чипсы.
У меня абсолютно не похоже на чипсы, мягкие и совершенно не хрустящие, я поэтому и указала время, для чипсов сушить надо намного дольше. видела в рецептах и такой вариант, засушенный - называются баклажаны тогда вегетарианский бекон.
А как их еще можно посушить? У меня нет такой штучки........а так хочется сделать...
Можно в духовке. Поставить самую низкую температуру, можно даже немного приоткрыть дверцу, а вот время подсказать не могу.
Спасибо за ответ. Я попробую и поделюсь результатом, даже если не получится::) но надеюсь, что все же блюдо получится!!!
Обязательно поделитесь. Сделала себе сегодня бутерброд: булочка, немного майонеза, вяленый баклажан, кусочек огурца и помидорки. Получились очень вкусно и по-летнему. Хотя мужчины могут и не понять
А что нам мужики)))) пусть мясо кушают.. А я обожаю баклажаны, поэтому могу их кушать по всякому. Займусь сегодня вечерком вашим рецептом!!!!!
Ответ для panna1979
А про микроволновку не знаете случайно? А то я временно без духовки...Оч надолго
Чесно говоря в микроволновке не пробовала, но раз в ней вялят помидоры, то можно и баклажаны попробовать, но вот режимов не подскажу
Эх, надо срочно искать противень для духовки! Все проблема-в его отсутствии. Как ни странно, это безумно сложно-его найти(
Какие аппетитные рецепты! А чем отличается вяленый маринованный баклажан от просто вяленого? Я имею в виду вкусовые отличия. Вроде бы свежеет, можно уже и духовку включать, только вот теряюсь, с какого варианта начать.
Свежее как раз получается просто вяленый баклажан, который заливается маслом со специями и чесноком. А у этого более насыщенный вкус и как самостоятельное блюдо есть нежелательно, лучше со свежими овощами или с гарниром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки