• 2 февраля 2012, 16:06
  • 20399

Пирожное "Лотос"

Рецепт: Пирожное Лотос

Такой рецепт уже есть на сайте, просто у меня с кремом, так что добавлю свой вариант! Пирожные хороши тем, что очень удобны для фуршетов и детских дней рождений! Вообще, многие его называют пирожное "Каллы" Меня научила его готовить моя соседка, когда мне было 4 -ре :) и я привыкла к такому названию :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Лотос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586 ккал
белки
72.6 г
жиры
224.9 г
углеводы
576.4 г
Порции
ккал
91.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
6 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пирожное "Лотос"»:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить муку и еще раз взбить, но не долго.

  • Нагреваем духовку до 200*С, противень смазываем маслом либо маргарином. И выкладываем ложкой кружочки на расстоянии 3 см друг от друга.

  • Пекутся пирожные очень быстро, примерно 5 мин, как только вы увидите темное очертание вокруг, значит готово. Потом нужно действовать быстро, снимаем кружочек лопаткой и быстро его прижимаем.

  • Получается примерно 50 шт. У меня получилось 46 :)

  • Взбиваем масло со сгущенкой и делим его на части, смотря, сколько у вас есть в наличии красителей. Раньше мы делали розовый цвет из свеклы, а зеленый из зеленки :) У меня было 3 цвета, а розовый я все-таки сделала по старинке :)

  • Берем кондитерский мешок или шприц, либо делаем конвертик.
    И украшаем каждую штучку!
    Получается очень красочно, вкусно!
    И детки очень это любят!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Лотос"
Рецепт: Пирожное Лотос

Такой рецепт уже есть на сайте, просто у меня с кремом, так что добавлю свой вариант! Пирожные хороши тем, что очень удобны для фуршетов и детских дней рождений! Вообще, многие его называют пирожное "Каллы" Меня научила его готовить моя соседка, когда мне было 4 -ре :) и я привыкла к такому названию :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Лотос"»:

Комментарии и отзывы

Класс! Наконец-то нашёл этот рецепт!!Спасибо Вам! У нас в Сухуми он также назывался-ЛОТОС! Вот Я и искал по этому названию!А сейчас знаю,что есть и второе название -КАЛЫ! только вот,стакан у вас сколько мл? Да и в пачке масла сколько грамм? Ещё раз спасибо! Всем рекомендую!!!
Привет, у меня мерные чашки, большой стакан 240 мл, масло стандартная пачка 200 - 220гр. В полне хватает 200гр.
И Вам Большое Спасибо!!!!
Ой, вкус детства. Только моя бабуля называла их "каллы", уж не знаю почему. Забрала себе.++++
Да наверно потому, что они похожи на каллы, их в принципе, так и называют, думаю это у нас все наоборот но это уже история
Очень красивые у вас печенюшки. Неужели 50 штук получается?
Да у меня получилось 46, но некоторые были очень большими
Замечательные печенюшки! Похихикала, почитав комменты про зеленку!
Ага про зеленку смешно вышло
Интересное печенье !!!
Спасибо! Очень приятно!
ой, с детства помню мама такие делала. Только она их вареньем мазала. Правда очень вкусные!
Рада, что напомнила вам детство
Замечательные печеньки
Спасибо огромное, очень приятно!
по этому рецепту получаются не только вкусные розочки или дамское печенье, но и очень воздушный бисквит, который не черствеет быстро.
Да согласна с вами Хорошее тесто, главное что всегда быстро
Замечательные печеньки!
Да и вкусно и быстро! И детям очень нравиться помогать Моя все была в креме
Ага, это они любят! Потом отмывали маму, кухню и карапуза вместе!
Спасибочки за рецепт!!!
Огромное пожалуйста, я люблю еще делать чуть - чуть примерно 1/3 порции на вечер к чаю с вареной сгущенкой Но увлекаться нельзя А то потом новые джинсы придется покупать
Очень мило получилось и оформленно красиво!
Спасибо за приятные слова!
Все было прекрасно до того момента, когда я прочитала про зеленку и йод...Когда поняла, что это не шутка- ужаснулась.Неужели мало съедобных вариантов окраски - свеклы(красный),моркови(оранжевый),какао(ккоричневый), куркума(желтый), шпинат(зеленый), черная смородина(фиолетовый)? Даже если зеленка и йод не ядовиты, это еще не говорит о том,что их можно употреблять в пищу.
Поверьте! У меня действительно покупные красители, я лишь описала о том, чем пользовались наши мамы и бабушки! И использовала свеклу для розового!
Я только за натуральное! Вы видимо не дочитали
Ответ для yana69
ничего страшного от зеленки нет, вспомните как раньше роженицам от трещин мазали соски зеленкой, а младенцы были с зелеными ртами и никто от этого травился
да да! у меня даже есть фото, где я маленькая в пеленках и рот зеленый
Красиво смотрятся!Я помню для глазури зелёный цвет делала соком укропа.Может ещё кому нибудь пригодится.
Спасибо, я подумывала как то об этом, но не разу не пробовала. В наше время легче использовать то что продается
Очень весёлые у вас красители !
А мы такое печенье с морковкой делаем и у нас- КАЛЛЫ
Да я знаю про каллы, но думаю в бывшем СССР все так было, каллы и лотосы одно и тоже Я вот тоже заинтересовалась только недавно, почему же лотос? Но раз, так, уж меня научили решила: так и оставить в память о людях!
Спасибо за рецепт. Приготовила только что. Правда без крема с зеленкой
ВаУ!!! Спасибо, быстро Вы! Без зеленки тоже вкусно! Так же вкусно!
Вкусно. Сын выпросил сейчас приготовить, вот сидит последние печенюшки доедает
Никогда бы не подумала что зеленку можно использовать как пищевой краситель
Почему нет? Прочитайте первый комментарий, там про другие цвета! это уже история!
Да я прочитала, и в принципе со всем согласна, ничего в них вредного нет. Просто сам факт, а так быстро, дешево и сердито
Красивые, праздничные печенюшки.
Спасибо и они вкусные, как печенье из детства
Красиво получилось,но зеленку я всеже не стала бы использовать.
А то сразу приходит на ум выражение"когда раны в голове,нужно пить зеленку"
Это не страшно. Заленка безвредная. Даже кормящим мамам при мастопатите рекомендуют мазать соски зеленкой, для грудных деток она безопасна. Это лучше, чем зеленый краситель.
Согласна с вами, но здесь не было в наличии я вообще больше все таки люблю все натуральное!
Ответ для Мыша в кедах 1
Ну льется маленькая капелька, а синий делался из синьки медицинской, а желтый из йода! Вот были раньше рукодельницы Уверенна что в детстве вы возможно и пробовали такое просто даже и не подозревали
А вы не скажите, вкус йода (или запах) ощущается??? Мне йод и зеленка все же ближе, чем красители.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки