• 5 июля 2012, 16:54
  • 6737

Холодная уха

Рецепт: Холодная уха

Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Холодная уха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
233.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Холодная уха»:

  • Для бульона необходим кусочек рыбы (помытой и почищенной), лук репчатый и морковь, разрезанные пополам.

  • Рыбу залить водой, добавить морковь и лук, соль, специи и варить, снимая пену, на слабом огне до готовности.

  • Вынут рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить.

  • Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками.

  • Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь.

  • Добавить сметану.

  • Влить немного рыбного бульона, размешать, потом добавить остальной бульон.

  • Добавить горошек, подготовленные овощи и рыбу, петрушку или укроп. Суп подавать сразу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная уха
Рецепт: Холодная уха

Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.

Ингредиенты для «Холодная уха»:

Фотографии «Холодная уха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вы меня удивили) В холодном виде рыба в супе совсем не чувствуется и действительно похоже на окрошку. Ну в моем понимании) Окрошку на квасе не люблю поэтому готовим на лимонной кислоте и сметане. Рецепт займет свое место в "любимых". Спасибо, что поделились
вот уж действительно удивили)) рыбная окрошка!))) возьму на заметочку мои любят хрошо приготовленное рыбное))) Спасибо за новую иде ю!
Для жары-самое оно!
Спасибо, очень, очень вкусно! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&p=264880#p264880
Очень рада, что понравилось Спасибо за фото.
Жанночка, не то слово, понравилось. Вчера была огромная кастрюля бульона, сегодня я ее доедаю уже. Простите, за фото, ума не приложу, как сфотать белый суп в белой тарелке
п.с. муж сказал. что это похоже на "оливье" с бульоном
славный суп.. удачи
Интересненький супчик! Правда, любимый не уважает сметану, может забраковать.
Можно положить майонез
Женечка, супчик такой нежный и легкий! Класс!
Женечка, обалденный холодный суп! Сколько раз видела на прилавке конгорио, но купить не рискнула. Продавцы объяснили, что это креветочная рыба, или питается креветками и очень вкусная.
Теперь уж точно куплю и приготовлю суп по твоему рецепту!
Я тот ещё рыбный фанат Спасибо за рецепт!
Спасибо, Люда ! Рыба действительно вкусная, она питается креветками, костей нет, нежное мясо. Я своей маленькой дочке, когда рыбу стала давать с нее начинали
Теперь точно куплю!
Женечка,вот так удивила!Честное слово,я никогда не пробовала такое блюдо.
Очень аппетитно,беру на заметку!
Это Айна Клявина удивляет
Очень аппетитно получилось!!!
Спасибо, Светочка !
Никогда не пробовала рыбную окрошку! Спасибо за интересный рецепт! Удачи!!!!!!
Нет , Нина, это не окрошка, рыбная окрошка готовится обязательно с квасом
Сорри, буду изучать разновидности холодных рыбных супов...[x]22:28 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня есть старинная книжка по окрошкам, я ее уже выучила досконально , рыбную готовлю часто, все то же самое как в обычной окрошке, только не мясо, а рыба и добавляется хрен
Женечка, ну тогда просвещай нас! Уверена, что в твоей книге есть много интересных рецептов!
Нина, я бы с удовольствием, но времени особо не хватает. Для меня делать фото-тяжкий труд, У меня в помощниках-одному 4 года, а другой 1 год.Поэтому все художественно выкладывать не получается Одной рукой есть готовлю, а другой детей развлекаю-это про меня
Просто мастерица на все руки! Ну, если соберешься духом, то дерзай!
Спасибо, Нина! НО нет болеем
Выздоравливайте поскорее !
очень аппетитно .
Спасибо ! ! !
Такой ухи не пробовала! Должно быть вкусно!
Вкусно ! ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки