• 27 сентября 2012, 9:59
  • 51728

Баклажаны в манто

Рецепт: Баклажаны в манто

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в манто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
362.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Баклажаны в манто»:

  • Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25 (я пошла легким путем, запекла в микроволновке)
    Дать остыть, сделать разрез в середине баклажана.
    К готовому фаршу добавить соль, перец, перемолотый лук, яйцо.
    Хорошо перебить.
    Сыр натереть на терке, добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок. Можно добавить душистый перец. Хорошо перемешать.

  • В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку.
    На пищевую пленку укладываем фарш, на него фаршированный баклажан.
    С помощью пленки соединяем края.

  • Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму.
    Слегка поливаем маслом сверху.
    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

  • Готовым баклажанчикам дать остыть.
    Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в манто
Рецепт: Баклажаны в манто

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Ингредиенты для «Баклажаны в манто»:

Фотографии «Баклажаны в манто» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт! У меня, правда, не было в наличии фарша из свинины, говядины, только куриный, да и перчик был только зелёный, но уж очень хотелось приготовить)))получилось очень вкусно, буду готовить ещё!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и очень красиво, когда нарезаешь, как рулетики. Баклажаны не горчат. Когда их надрезала- посолила, начинку не солила. Лишний раз убедилась, что в мой фарш яйцо не надо класть, только жиже делается. И не смотря на то, что я немного и отбила его, фарш не хотел прилипать к баклажану. А так все замечательно.
Скажите пожалуйста а баклажаны не горчат?и что вы делаете чтобы горечь убрать
Эх...вот баклажанчики уже отходят... нужно торопиться)))))) очень хочется приготовить такую вкуснятину!!!!!!!
thank u so much, its great ,but i used of Tomato Sauce

I dont know how i would show you a picture of that
thank u so much, its great ,but i used of Tomato Sauce

I dont know how i would show you a picture of that[/quotТомат пасту можно по желанию,а фото поставте на форуме Хочу сказать спасибо или у себя в дневнике
thax alot for your helping.
Спасибо, мне очень понравился и вид и вкус. В начинку положила сыр, чеснок и зелень.
Спасибо, мне очень понравился и вид и вкус. В начинку положила сыр, чеснок и зелень.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. У меня появилось еще одно блюдо, которое ест мой муж Я еще внесла отсебятину. Внутри сыр+чесно+укроп, а снаружи панировочные сухари.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. У меня появилось еще одно блюдо, которое ест мой муж Я еще внесла отсебятину. Внутри сыр+чесно+укроп, а снаружи панировочные сухари.
Очень красиво получилось!Спасибо большое!
Оля, как здорово: и мясо и овощи и красиво! (а то молодой супруг жиреет с геометрической прогрессией на пирогах ). Решила делать, возник вопрос по поводу времени запекания. Как долго мучить домашних ожиданием?
Оля, как здорово: и мясо и овощи и красиво! (а то молодой супруг жиреет с геометрической прогрессией на пирогах ). Решила делать, возник вопрос по поводу времени запекания. Как долго мучить домашних ожиданием?
Конечно будет все зависить от вашей духовки.Примерно 30-35 минут у меня ушло
Оленька, просто и очень вкусно! спасибо за рецепт!
Оленька, просто и очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отчет!
Ой, ты кто? - Баклажан в манто!
какой здоровский рецепт! забрала в норку, обязательно сделаю!
Ой, ты кто? - Баклажан в манто!
какой здоровский рецепт! забрала в норку, обязательно сделаю!
я так еще не смеялась На здоровье,буду только рада!
Оля , какой интересный рецепт!!!
Оля, наконец-то я их сделала! Очень вкусно, просто, красиво!
Оля, наконец-то я их сделала! Очень вкусно, просто, красиво!
Лар,я так рада!Спасибо тебе,дорогая моя!
Объедение! Люблю баклажаны, спасибо за оригинальный рецептик!!!
Оля, зашла еще раз сказать тебе спасибо за рецепт. Я на следующий день приготовила еще партию твоих баклажанчиков. Начинка - поджарила морковку + сыр, начинки добавила больше, чем первый раз. Под хрустящей мясной корочкой такая вкуснота получается. Мужу баклажаны очень понравились, а ведь домочадцы наши главные критики и ценители. Буду готовить, конечно, еще не раз. Я в этот раз без фото, но личные впечатления компенсируют их отсутствие. По снимкам девочек видно, что получается не только вкусно, но и красиво. Тебе - огромное спасибо.
Оля, зашла еще раз сказать тебе спасибо за рецепт. Я на следующий день приготовила еще партию твоих баклажанчиков. Начинка - поджарила морковку + сыр, начинки добавила больше, чем первый раз. Под хрустящей мясной корочкой такая вкуснота получается. Мужу баклажаны очень понравились, а ведь домочадцы наши главные критики и ценители. Буду готовить, конечно, еще не раз. Я в этот раз без фото, но личные впечатления компенсируют их отсутствие. По снимкам девочек видно, что получается не только вкусно, но и красиво. Тебе - огромное спасибо.
Спасибочки огромное!
Баклажаны получились очень вкусные, делала без сыра, баклажан фаршировала перчиком, морковью и зеленью. Вердикт мужа: обалденно вкусно!
Баклажаны получились очень вкусные, делала без сыра, баклажан фаршировала перчиком, морковью и зеленью. Вердикт мужа: обалденно вкусно!
как приятно,спасибо огромное за отчет
Олечка, спасибо за рецепт. Очень понравились такие баклажанчики. Однозначно, буду еще готовить.
Немного пришлось повозиться с оборачиванием в фарш. Еще 5 коп. о себя - сделала в пинировочных сухарях. Корочка хрустящая получилась. В дополнение был томатный соус. Были гости. Всем Очень понравилось.
Олечка, спасибо за рецепт. Очень понравились такие баклажанчики. Однозначно, буду еще готовить.
Немного пришлось повозиться с оборачиванием в фарш. Еще 5 коп. о себя - сделала в пинировочных сухарях. Корочка хрустящая получилась. В дополнение был томатный соус. Были гости. Всем Очень понравилось.
Леночка,спасибо огромное за отчет!
Оленька, рецепт просто обалденный. Забрала в КК. Спасибо большое. Только вопросик, сколько минут в микро запекала и на какой мощности. Я что-то в микро никогда не готовлю, только разогреваю, опыта нет.
Оленька, рецепт просто обалденный. Забрала в КК. Спасибо большое. Только вопросик, сколько минут в микро запекала и на какой мощности. Я что-то в микро никогда не готовлю, только разогреваю, опыта нет.
Нинуль,я брала за основу вот этот рецет.Очень благодарна Иришке,он меня уже много раз выручал https://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/
Понятно, 3,5 минуты...спасибо, Оленька!
Шикарно, Олечка! Очаровательные синенькие
Шикарно, Олечка! Очаровательные синенькие
спасибо моя радость!
Оля, я вот тоже пропустила твой рецепт. Баклажаны люблю в разных видах, а тут такая красота, да еще в манто. Забираю рецепт себе и обязательно приготовлю.
Оля, я вот тоже пропустила твой рецепт. Баклажаны люблю в разных видах, а тут такая красота, да еще в манто. Забираю рецепт себе и обязательно приготовлю.
На здоровье!
Оля, как я пропустила это чудо, спасибо девочки открыли глаза в спасибках !
Куплю баклажаны и приготовлю !
Оля, как я пропустила это чудо, спасибо девочки открыли глаза в спасибках !
Куплю баклажаны и приготовлю !
Танечка,буду рада,если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки